QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 分享斐讯FIR302M自用padavan纯净版,编译自hanwckf大神的源码

N年前19.9买的斐讯302M,一直丢在角落里当AP用,前几天打扫卫生找到,拆开清灰发现里面成了不知道什么虫子的巢穴,密密麻麻的全是风干的蛹壳,清理干净后刷hiboy大佬11月23日的固件,内存不足直接卡死,干脆自己编译了一版/预览:

链接:百度网盘
需要的自取,不知道这个远古路由还有没有人用了

说明一下,链接里的两个固件都是FIR302M的固件,理论上FIR300M一样可以用   

都是纯净版,没有任何插件,默认中文,汉化文件来自@gorden5566
默认lanIP:192.168.1.1
账号密码:admin
WIFI密码:1234567890
最后三个lan口对应的LED不会亮,插哪个口亮的都是lan1,不知道该怎么适配,不过不影响使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wo*** + 1 太棒了!!
bs*** + 1 这货做中继或Ap很实用,建议加上自动中继和弱信号剔除!
gree*** + 1 很实用,老路由轻松复活!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有,一直在用,不过不懂翻译,能否翻译一个左口wan  一个友口wan的4+34的固件吗?7628也是4+32的,能否翻译下大神

抱歉,只知道cpu是7628没法编译,手边没设备没法测试,编译出来不一定能用  详情 回复 发表于 2019-11-27 19:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同有一个302m和300m 现在H大是很卡 32m 64m都用的很卡 是界面  幸好楼主做了一个精简版本  感谢 感谢 如果可以的话所有的型号都做一个精简版本吧 4m闪存 应该都够!!

Hiboy固件很多冷门型号的GPIO适配信息网上搜不到,编译出来了也不一定能正常启动,再说编译这么多型号的固件可是大工程,Hiboy能一直更新确实很厉害了  详情 回复 发表于 2019-11-27 19:40

楼主| | 显示全部楼层
潘刚哥 发表于 2019-11-27 17:55
有,一直在用,不过不懂翻译,能否翻译一个左口wan  一个友口wan的4+34的固件吗?7628也是4+32的,能否翻译 ...

抱歉,只知道cpu是7628没法编译,手边没设备没法测试,编译出来不一定能用

支持一下

x1060703191 发表于 2019-11-27 18:38
同有一个302m和300m 现在H大是很卡 32m 64m都用的很卡 是界面  幸好楼主做了一个精简版本  感谢 感谢 如果 ...

Hiboy固件很多冷门型号的GPIO适配信息网上搜不到,编译出来了也不一定能正常启动,再说编译这么多型号的固件可是大工程,Hiboy能一直更新确实很厉害了

大众的就行 楼上朋友说7628 有几个机型是 小米nano 还有极路由 hc5661a 都是7628  详情 回复 发表于 2019-11-27 20:08

覌海听濤 发表于 2019-11-27 19:40
Hiboy固件很多冷门型号的GPIO适配信息网上搜不到,编译出来了也不一定能正常启动,再说编译这么多型号的 ...

大众的就行  楼上朋友说7628  有几个机型是  小米nano  还有极路由 hc5661a 都是7628

HC5661A的固件hanwckf有预编译,直接用他的就行,你要想要我可以单独编译一个精简版的。 mi-nano其实就很冷门了,找不到gpio配置信息,我也没这机器可以测试  详情 回复 发表于 2019-11-27 20:48

x1060703191 发表于 2019-11-27 20:08
大众的就行  楼上朋友说7628  有几个机型是  小米nano  还有极路由 hc5661a 都是7628

HC5661A的固件hanwckf有预编译,直接用他的就行,你要想要我可以单独编译一个精简版的。
mi-nano其实就很冷门了,找不到gpio配置信息,我也没这机器可以测试

当时买了2台FIR300M,这路由差不多是斐讯最早期的型号了。
这机器2.4Ghz信号强度还不错,就是RAM小一些,Hiboy的最新固件确实无法正常工作。
不知道精简版是否保留了AP功能,如果有拿去做2.4GHz的AP还是不错的。
感谢LZ编译的固件。

学习了  歇息大佬

简单测试了一下,在FIR300M上正常使用,LED正常(300M只有1个LAN口)。有AP功能但没测试。
300M又可以发挥余热了,再次感谢分享。

AP功能也能正常用的,这机器还能刷集客AP,可惜在我这里不知道为什么集客AP没法正常获取ip地址只能手动配置所以弃用了  详情 回复 发表于 2019-11-27 21:54

green3131 发表于 2019-11-27 21:19
简单测试了一下,在FIR300M上正常使用,LED正常(300M只有1个LAN口)。有AP功能但没测试。
300M又可以发挥 ...

AP功能也能正常用的,这机器还能刷集客AP,可惜在我这里不知道为什么集客AP没法正常获取ip地址只能手动配置所以弃用了

32M照样拿来做l2tp服务器爽歪歪

好的啊啊啊啊

感谢!!!!刚好需要