QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

需要锐捷认证后再pppoe拨号的还可以多播吗

如题,学校内需要先锐捷认证后在pppoe拨号的,用hg255d的mentohus可以分享网络,这样还可以多播么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我闪讯的校园网,多拨能拨上,就是无法叠加网速,目前还在折腾

也是二次认证的么,你是如何多播的  详情 回复 发表于 2014-9-16 20:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
扮十分感慨 发表于 2014-9-16 20:18
我闪讯的校园网,多拨能拨上,就是无法叠加网速,目前还在折腾

也是二次认证的么,你是如何多播的

虚拟出第二个wan也就是wan1,然后在wan1上设置第二个闪讯号拨号上去  详情 回复 发表于 2014-9-16 20:27

tuzhis 发表于 2014-9-16 20:21
也是二次认证的么,你是如何多播的

虚拟出第二个wan也就是wan1,然后在wan1上设置第二个闪讯号拨号上去

那锐捷的应该不一样  详情 回复 发表于 2014-9-16 20:36

扮十分感慨 发表于 2014-9-16 20:27
虚拟出第二个wan也就是wan1,然后在wan1上设置第二个闪讯号拨号上去

那锐捷的应该不一样

深澜软件可以用openwrt认证

我试过mentohust认证后单线双拨(双号)成功过 叠加网络也成功  不过当我想试三号三拨的时候失败了  至今也无法恢复双拨  坑爹- -

你测试的时候是虚拟出两个端口,都填写pppoe账号,然后mentohust只从一个端口启动?  详情 回复 发表于 2014-9-17 17:20

gxlrx 发表于 2014-9-17 15:29
我试过mentohust认证后单线双拨(双号)成功过 叠加网络也成功  不过当我想试三号三拨的时候失败了  至今也 ...

你测试的时候是虚拟出两个端口,都填写pppoe账号,然后mentohust只从一个端口启动?

最新 可以实现双拨了 而且负载均衡正常 不要用MACVLAN驱动建立起来的网口 直接在WAN上建立新街口 用防火墙划分区域 然后在MWAN3里手动配置就OK 叠加OK  详情 回复 发表于 2014-9-17 21:11
我用的是 981213大神的固件 当时测试时没做什么 只是 先认证锐捷 然后本机的原生WAN口播一个号 然后创建虚拟口 改拨第二个号 (原始WAN口一个号 虚拟WAN口一个号)一次成功 可现在怎样搞都不行 路由是WNDR3800  详情 回复 发表于 2014-9-17 18:36

tuzhis 发表于 2014-9-17 17:20
你测试的时候是虚拟出两个端口,都填写pppoe账号,然后mentohust只从一个端口启动?

我用的是 981213大神的固件  当时测试时没做什么  只是 先认证锐捷 然后本机的原生WAN口播一个号  然后创建虚拟口 改拨第二个号 (原始WAN口一个号 虚拟WAN口一个号)一次成功  可现在怎样搞都不行 路由是WNDR3800

tuzhis 发表于 2014-9-17 17:20

最新 可以实现双拨了 而且负载均衡正常  不要用MACVLAN驱动建立起来的网口 直接在WAN上建立新街口 用防火墙划分区域 然后在MWAN3里手动配置就OK 叠加OK

用你的方法我自己弄得只有wan可以拨号,能否详细说下你的“在WAN上建立新街口 用防火墙划分区域”这部分配置,或者发个配置文件学习下  详情 回复 发表于 2014-9-20 08:37
这两天发现了另一个方法,openwrt路由加上pppoe透传后当一级路由过了锐捷,二级尝试用软路由,透传测试过了,软路由多播应该是绰绰有余的  详情 回复 发表于 2014-9-18 17:57

gxlrx 发表于 2014-9-17 21:11
最新 可以实现双拨了 而且负载均衡正常  不要用MACVLAN驱动建立起来的网口 直接在WAN上建立新街口 用防火 ...

这两天发现了另一个方法,openwrt路由加上pppoe透传后当一级路由过了锐捷,二级尝试用软路由,透传测试过了,软路由多播应该是绰绰有余的

学校是不是不限制网速,如果不限制多拨就没有意义了。另外,你需要先确认一下,在电脑上能否多拨

多拨没试过,学校的也只是加了个锐捷认证,网速是电信自己办的10M,先测试单号多播  详情 回复 发表于 2014-9-18 18:22

tomine 发表于 2014-9-18 18:08
学校是不是不限制网速,如果不限制多拨就没有意义了。另外,你需要先确认一下,在电脑上能否多拨

多拨没试过,学校的也只是加了个锐捷认证,网速是电信自己办的10M,想测试单号多播

gxlrx 发表于 2014-9-17 21:11
最新 可以实现双拨了 而且负载均衡正常  不要用MACVLAN驱动建立起来的网口 直接在WAN上建立新街口 用防火 ...

用你的方法我自己弄得只有wan可以拨号,能否详细说下你的“在WAN上建立新街口 用防火墙划分区域”这部分配置,或者发个配置文件学习下

简单说 就是 添加新接口 然后 物理设置那里选则和原始WAN口一样的网口 比如ETH1(wan) 然后再防火墙那里选择新建区域 比如 wan1 就这样 如果双拨不上 可以试试别人的号 一般都限制单号双拨了  详情 回复 发表于 2014-9-21 11:09

tuzhis 发表于 2014-9-20 08:37
用你的方法我自己弄得只有wan可以拨号,能否详细说下你的“在WAN上建立新街口 用防火墙划分区域”这部分 ...

简单说 就是 添加新接口  然后  物理设置那里选则和原始WAN口一样的网口  比如ETH1(wan)  然后再防火墙那里选择新建区域 比如 wan1  就这样  如果双拨不上 可以试试别人的号   一般都限制单号双拨了

双拨还没有成功,测试中发现添加出的如果设置成dhcp还可以获取到原始地址,正好测试下能不能内外网互通  详情 回复 发表于 2014-9-23 16:35