QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 刚从koolshare的LEDE转到OpenWRT,阿里云DDNS解析不会设置求老司机指点

RT,虚拟机刷了lusty大佬的op,里面ddns服务怎么设置啊?以前用LEDE好几个插件,设置简单的一B,就要个KEY,现在这个搞了半天不会弄呢?我看固件立面DDNS服务是有阿里云,应该是继承了aliyun解析的脚本。但是怎么设置啊?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我用这个,挺简单的,直接把扩展名改成ipk安装就可以用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么安装阿?求教一下  详情 回复 发表于 2020-8-29 00:39
感谢分享,正需要这个  详情 回复 发表于 2020-1-31 19:43
多谢熊迪分享,正在找这个  详情 回复 发表于 2020-1-31 18:48
感谢大佬~收藏备用了,想起来群辉里有docker,我直接docker里拉了个aliyun的ddns容器跑起来了...  详情 回复 发表于 2019-11-28 21:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我感觉这设置很简单啊,填上去就行

本帖子中包含更多资源

请问我的域名是xxx.top,那么主域名和子域名分别填什么?  详情 回复 发表于 2020-3-9 21:00
[attachimg]324385[/attachimg] 原版是这样的,你的是编译或者自行安装了阿里云的ddns吧  详情 回复 发表于 2019-11-28 21:11

koolshare比原版差吗?

感觉koolshare的x86固件停滞不前了,小宝一众大佬大半年没什么动静了,插件闭源,版本大幅落后,各种bug也层出不穷,感觉开发组是不是重心转移了  详情 回复 发表于 2019-11-28 21:13

楼主| | 显示全部楼层
Jeconxis 发表于 2019-11-28 12:13
我用这个,挺简单的,直接把扩展名改成ipk安装就可以用

感谢大佬~收藏备用了,想起来群辉里有docker,我直接docker里拉了个aliyun的ddns容器跑起来了...

JimXon 发表于 2019-11-28 12:18
我感觉这设置很简单啊,填上去就行

原版是这样的,你的是编译或者自行安装了阿里云的ddns吧

本帖子中包含更多资源

看起来就是3楼那样的,用的源码是https://github.com/honwen/luci-app-aliddns  详情 回复 发表于 2019-11-28 21:40

mail135 发表于 2019-11-28 20:57
koolshare比原版差吗?

感觉koolshare的x86固件停滞不前了,小宝一众大佬大半年没什么动静了,插件闭源,版本大幅落后,各种bug也层出不穷,感觉开发组是不是重心转移了

无产阶级扛把子 发表于 2019-11-28 21:11
原版是这样的,你的是编译或者自行安装了阿里云的ddns吧

看起来就是3楼那样的,用的源码是https://github.com/honwen/luci-app-aliddns

谢谢大哥 但是我没钱给你买大地红 不是 没钱给大哥买烟  详情 回复 发表于 2019-11-28 22:21

Jeconxis 发表于 2019-11-28 21:40
看起来就是3楼那样的,用的源码是https://github.com/honwen/luci-app-aliddns

谢谢大哥 但是我没钱给你买大地红 不是 没钱给大哥买烟

能直接刷op吗?不用虚拟机那种

应能能啊,但我一直虚拟机,这么好的硬件单刷一个路由感觉太浪费了,而且可玩性不如虚拟机。  详情 回复 发表于 2019-12-4 23:25

请问有dnspod的ipk吗?

馒头公爵 发表于 2019-11-29 08:34
能直接刷op吗?不用虚拟机那种

应能能啊,但我一直虚拟机,这么好的硬件单刷一个路由感觉太浪费了,而且可玩性不如虚拟机。

1、如果是需要修改@记录,Domain:  @xxxxx.top,Lookup Hostname:xxxxx.top
如果是修改www记录,Domain:  www.xxxxx.top,Lookup Hostname:www.xxxxx.top
2、用户名和密码是你要去阿里云你找你的access key id和密码,并不是你的阿里云账号
上面2处填写正确的话,应该就没问题了

感谢大佬!后来发现是因为在高级设置标签下 有个IP地址来源的选项没设置好,因为我双线,WAN1正常是断开备用的,WAN2是正常使用的宽带,这个选项默认是WAN1,导致用OP自带的DDNS配置好点保存出现错误。其实最底下有个  详情 回复 发表于 2019-12-7 09:11

bskdsbz 发表于 2019-12-5 07:16
1、如果是需要修改@记录,Domain:  @xxxxx.top,Lookup Hostname:xxxxx.top
如果是修改www记录 ...

感谢大佬!后来发现是因为在高级设置标签下 有个IP地址来源的选项没设置好,因为我双线,WAN1正常是断开备用的,WAN2是正常使用的宽带,这个选项默认是WAN1,导致用OP自带的DDNS配置好点保存出现错误。其实最底下有个提示,但是跟各种注册协议一样小的看不清...今天才注意到。现在正常使用了~

我的更奇怪,设置完保存后,提示不支持使用tcp进行dns解析,也不知道该怎么办了