QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 安装可道云,搭建简易NAS用N1好还是猫盘好?

想搭建一个简易NAS平台,预算有限。只要能实现百度网盘的自动备份文件功能即可。公司有公网ip、可以做端口转发。
看了很久觉得除了星际蜗牛+群辉的方案以外,
最省钱的就是用盒子装可道云,想问下选什么盒子比较好?
看了猫盘的性价比很高,一百多元和N1价格一样,听说还可以装群辉不知道是不是真的。还有玩客云什么的,是不是也可以?大家给推荐下哪个方案比较好?
家里闲置了一块3.5寸硬盘和2.5寸硬盘。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
百来块到咸鱼上买个j1900的工控主板,用自己的旧机箱跟电源装个黑群。省电稳定又好用?

耗电是不是会有点大?  详情 回复 发表于 2019-11-29 15:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
chenhao820311 发表于 2019-11-29 14:04
百来块到咸鱼上买个j1900的工控主板,用自己的旧机箱跟电源装个黑群。省电稳定又好用?

耗电是不是会有点大?

看看这个行不行,i5主板,3317u,千兆单网口,12V5a的电源供电。一个smata接口,一个PCI-e接口,两个硬盘接口,一个lvds接口。

能看到图片吗

图片哪去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这要500+吧 我有一块点不亮了 原来是卡拉ok系统里的  详情 回复 发表于 2019-12-15 21:01

既然你提到了猫盘,那给你说下,目前已经可以刷单群晖,使用还不错,装了个博客,备份了点资料,体验还行,轻度使用足够,很多人都看中了它的功耗

刚刚入手了蜗牛装的黑群辉,功耗感人,速度一流。  详情 回复 发表于 2019-12-15 18:59

风云郎 发表于 2019-11-29 18:22
既然你提到了猫盘,那给你说下,目前已经可以刷单群晖,使用还不错,装了个博客,备份了点资料,体验还行, ...

刚刚入手了蜗牛装的黑群辉,功耗感人,速度一流。

一步到位是对的!省的折腾。我就是一步一步折腾过来的,从最开始的路由器usb,到玩客云,到虚拟机群晖,最终还是裸机群晖了。真香!  详情 回复 发表于 2019-12-16 09:50

这要500+吧
我有一块点不亮了
原来是卡拉ok系统里的

wuhaojay 发表于 2019-12-15 18:59

加上硬盘得2 30w了吧

wuhaojay 发表于 2019-12-15 18:59

一步到位是对的!省的折腾。我就是一步一步折腾过来的,从最开始的路由器usb,到玩客云,到虚拟机群晖,最终还是裸机群晖了。真香!

N1可以啊,syncthing+filemanager 是否满足?

江湖之中 发表于 2019-12-16 09:50
一步到位是对的!省的折腾。我就是一步一步折腾过来的,从最开始的路由器usb,到玩客云,到虚拟机群晖, ...

对,看了很多方案,最后发现蜗牛装黑群晖是最好的,主要是可以多用户共用而且可以raid,速度和安全都有保障。除了有点费电,其他都好。

msn-00100 发表于 2019-12-15 21:01
这要500+吧
我有一块点不亮了
原来是卡拉ok系统里的

i5主板,这个的9百,反正卖出去从来没有出过问题,这是收银机上用的,