QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi mini纯净版OpenWRT兼容内核固件,集成rt2860v2、mt76x2e驱动

基于原生OpenWrt Barrier Breaker 14.07,使用SDK && ImageBuilder构建,与官方14.07内核兼容,可直接安装官方源任意软件包(包括内核模块)

尝试做这个事情主要是因为PandoraBox固件没有打包某些我需要的内核模块,因为都是3.10内核,有些ko是可以忽略警告强行安装的,但少部分ko因引用内核头文件config而无法二进制兼容(例如ipset,你懂的)。

友情提醒1:此固件不适合普通小白使用,需要对OpenWRT有一定的了解,具备初级的Linux折腾能力,至少要会用vim编辑network、wireless等配置文件,因为LuCI不支持配置rt2860v2驱动的无线参数。
友情提醒2:此固件是纯净版,不因任何用户喜好集成任何功能,需要各种功能的请自己opkg安装。

感谢泄漏驱动代码的有关单位以及lintel、dq等大神的贡献:https://github.com/qdk0901/openwrt-mt7620

已知问题:
1、无法通过LuCI配置无线。这是原版ralink驱动的硬伤,请参考下面的范例配置/etc/config/wireless。
2、5G驱动使用samba时会抽,PandoraBox也有这个问题,见https://www.right.com.cn/forum/thread-149292-1-1.html#pid936103

变更历史:

20141104 r2:
1、Port到14.07正式版(14.07-rc3无法正常使用USB)。
2、添加5G驱动kmod-mt76x2e。
3、无线配置脚本使用最新PandoraBox里的脚本。
4、恢复默认的USB软件包。
5、修复2.4G与5G的LED。

20141023 r1:
1、移除mac80211及rt2800相关的驱动。
2、添加rt2860v2驱动,修复了读取ROM的一处错误。
3、添加luci-i18n-chinese
4、移除ipv6相关软件包及uci初始化时写入的ipv6相关配置。
5、移除usb相关软件包(内核兼容用时再装)。
6、修正newifi mini的交换机接口定义。
7、初始ip地址为192.168.99.1(大多人买这个当从路由)
8、初始root密码为admin。

/etc/config/wireless范例:

1. config wifi-device 'ra0'
  2.         option type 'rt2860v2'
  3.         option mode '9'
  4.         option channel '6'
  5.         option txpower '100'
  6.         option ht '20+40'
  7.         option country 'US'
  8.         option disabled '0'

9. config wifi-iface
  10.         option device 'ra0'
  11.         option network 'lan'
  12.         option mode 'ap'
  13.         option ssid 'NEWIFI'
  14.         option encryption 'psk2'
  15.         option key 'xxxxxxxx'

16. config wifi-iface
  17.         option device 'ra0'
  18.         option network 'wwan'
  19.         option mode 'sta'
  20.         option ssid 'TPLINK'
  21.         option encryption 'psk2'
  22.         option key 'xxxxxxxx'

23. config wifi-device  rai0
  24.         option type     mt7612
  25.         option mode         14
  26.         option channel  auto
  27.         option txpower 100
  28.         option ht 20+40+80
  29.         option country US
  30.         
  31. config wifi-iface
  32.         option device   rai0
  33.         option network        lan
  34.         option mode     ap
  35.         option ssid     NEWIFI_5G
  36.         option encryption psk2
  37.         option key xxxxxxxx
复制代码

下载地址:http://lxf.me/291

评分

kmper + 1 这个固件用官方的uboot能正常识别128m内存,如果用论坛的不死uboot,就
sumtal + 1 这个LED有问题

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶是必须的,如果能把多播和并发拨号搞进去,肯定会更受欢迎!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刚刚买了newfi路由,学习学习

支持楼主,感谢分享.回复查看!!...

谢谢分享

efwefwefwefwef

支持楼主,感谢分享.回复查看!

原因:你需要修改iwinfo源码的ioctl支持
PS:我改不来......

今天看了下某泄漏的官方iwinfo实现,很dirty,顿时没有改的兴趣了。。。 以及,即便信息能够读取,apcli的scan还是不好做,因为ap驱动根本没有处理scan的ioctl,sta驱动才有,推测pandorabox的驱动有深度的修改。  详情 回复 发表于 2014-10-27 15:01
待有空看看PandoraBox怎么搞的,大不了把他的iwpriv拷过来 = =  发表于 2014-10-23 14:50

支持楼主,感谢分享

谢谢提供,正在关注newifi

驱动效果差距真的那么大么?
实在想要rt2860v2的话,可以单独写一个luci-app-rt2860v2来进行无线的配置

开源驱动延迟没下100过。。。  详情 回复 发表于 2014-10-27 15:02
据说开源驱动丢包比较厉害...虽然对我好像没什么影响...... 这样搞不太好吧......而且照样要弄ioctl部分.把iwinfo单独加一个读取rt2860v2信息的部分然后/lib/wifi用lintel的配置脚本就解决了  详情 回复 发表于 2014-10-23 12:49

友情帮顶!

LazyZhu 发表于 2014-10-23 11:02
驱动效果差距真的那么大么?
实在想要rt2860v2的话,可以单独写一个luci-app-rt2860v2来进行无线的配置

据说开源驱动丢包比较厉害...虽然对我好像没什么影响......
这样搞不太好吧......而且照样要弄ioctl部分.把iwinfo单独加一个读取rt2860v2信息的部分然后/lib/wifi用lintel的配置脚本就解决了

如果修改iwinfo的话 https://dev.openwrt.org/browser/trunk/package/network/utils/iwinfo/src/hardware.txt#L59 https://dev.openwrt.org/browser/trunk/package/network/utils/iwinfo/src/iwinfo_utils.c#L23  详情 回复 发表于 2014-10-23 14:55
不需要iwinfo,用iwpriv就可以,iwinfo的功能自己用代码实现  详情 回复 发表于 2014-10-23 13:35

是否有编译的教程啊,想在openwrt编译个其他东西

是否有编译的教程啊,想在openwrt编译个其他东西