QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求高手指教如何永久性的修改openwrt固件的mac地址

如何在已烧写好固件的板子上修改MAC地址,我尝试了在/etc/config目录下修改network  添加 option macaddr 00:01:02:03:04:05但是系统恢复默认后又变成默认的了,求高手支招如何永久性修改MAC地址(有说修改uboot,望高手指教下如何修改)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
修改uboot/cfe中的mac地址

哥们能具体点介绍下吗  详情 回复 发表于 2014-10-28 16:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhouxing3n21 发表于 2014-10-28 16:37
修改uboot/cfe中的mac地址

哥们能具体点介绍下吗

复制出cfe或者uboot,用UltraEdit打开,检索mac保存的位置(有的有好几个地方保存mac),然后逐一修改MAC 最后上传cfe/uboot,更新即可 或者直接用编程器读取固件,在UltraEdit上修改也行,用编程器刷回flash即可  详情 回复 发表于 2014-10-28 16:57

满帅果宝 发表于 2014-10-28 16:46
哥们能具体点介绍下吗

复制出cfe或者uboot,用UltraEdit打开,检索mac保存的位置(有的有好几个地方保存mac),然后逐一修改MAC
最后上传cfe/uboot,更新即可
或者直接用编程器读取固件,在UltraEdit上修改也行,用编程器刷回flash即可

注:刷cfe/uboot不当会导致变砖,拆焊flash不当可能会导致变实心砖

哦 谢谢 这岂不是很麻烦 每弄一块板子 要弄一次 有修改openwrt uboot源码包的地方吗 或者在开机时能进uboot设置吗  详情 回复 发表于 2014-10-28 17:06

zhouxing3n21 发表于 2014-10-28 16:57
复制出cfe或者uboot,用UltraEdit打开,检索mac保存的位置(有的有好几个地方保存mac),然后逐一修改MAC
...

哦 谢谢 这岂不是很麻烦 每弄一块板子 要弄一次 有修改openwrt uboot源码包的地方吗 或者在开机时能进uboot设置吗

http://www.right.com.cn/forum/thread-136444-1-1.html 可以看看这个帖子,这个修改的uboot可以直接在miniweb界面修改MAC,但是对于rt/bcm的芯片,目前好像还没有更好的方法  详情 回复 发表于 2014-10-28 18:49

没明白 答案在哪 指点一二  详情 回复 发表于 2014-10-28 17:20
没明白 答案在哪 指点一二  详情 回复 发表于 2014-10-28 17:18

LazyZhu 发表于 2014-10-28 17:07
https://www.right.com.cn/forum/thread-150440-1-1.html
此帖有答案

没明白 答案在哪 指点一二

LazyZhu 发表于 2014-10-28 17:07
https://www.right.com.cn/forum/thread-150440-1-1.html
此帖有答案

没明白 答案在哪 指点一二

满帅果宝 发表于 2014-10-28 17:06
哦 谢谢 这岂不是很麻烦 每弄一块板子 要弄一次 有修改openwrt uboot源码包的地方吗 或者在开机时能进ubo ...

https://www.right.com.cn/forum/thread-136444-1-1.html
可以看看这个帖子,这个修改的uboot可以直接在miniweb界面修改MAC,但是对于rt/bcm的芯片,目前好像还没有更好的方法

你的需求难道是......让你的固件刷入任何一台机器之后MAC都固定不变!?
需要使用uci-defaults实现.你先确认下你的需求真的是这个............................

不是你说的,正好相反啊,假如说我公司生产好多板子出来,烧固件进去,肯定每个设备都需mac地址啊,不能一样,不能冲突,就是找修改mac地址的配置文件,而不至于恢复默认,又不是公司的mac地址了  详情 回复 发表于 2014-10-29 00:08

981213 发表于 2014-10-28 19:13
你的需求难道是......让你的固件刷入任何一台机器之后MAC都固定不变!?
需要使用uci-defaults实现.你先确认 ...

不是你说的,正好相反啊,假如说我公司生产好多板子出来,烧固件进去,肯定每个设备都需mac地址啊,不能一样,不能冲突,就是找修改mac地址的配置文件,而不至于恢复默认,又不是公司的mac地址了

你试试在终端下执行以下命令 flash set HW_NIC0_ADDR AABBCCDDEEFF NIC0代表eth0, 依此类推。 AABBCCDDEEFF代表mac  详情 回复 发表于 2014-10-29 13:12
正好相反啊............ 那需要刷写flash的时候改flash内容而不是改固件的设置  详情 回复 发表于 2014-10-29 12:17

楼上需要在生产环境修改还是自己DIY修改?这两种是不同的。

两种都需要 我现在弄了两块tp-link 741nd 路由烧写自己编译的固件 mac地址都是相同的 可能我是把4mflas改成了8M的 当时wifi模块启动不了 我把4M的几个部件都弄出来 然后加个4M的空文件组成一个8M的 cat u-boot.bin  详情 回复 发表于 2014-10-29 11:43

eastwoodnet 发表于 2014-10-29 10:03
楼上需要在生产环境修改还是自己DIY修改?这两种是不同的。

两种都需要 我现在弄了两块tp-link 741nd 路由烧写自己编译的固件 mac地址都是相同的  可能我是把4mflas改成了8M的 当时wifi模块启动不了  我把4M的几个部件都弄出来 然后加个4M的空文件组成一个8M的 cat u-boot.bin firmware.bin 0xFF_4MB.bin art.bin > 8mb.bin  编程器烧入 一切正常跑起来  自己编译出来的factory.bin 用编程器烧写进去 为啥跑不起来呢

编译出来的固件只有kernel+rootfs,没有uboot,直接用编程器烧写是跑不起来的,  详情 回复 发表于 2014-10-29 12:53

满帅果宝 发表于 2014-10-29 00:08
不是你说的,正好相反啊,假如说我公司生产好多板子出来,烧固件进去,肯定每个设备都需mac地址啊,不能 ...

正好相反啊............
那需要刷写flash的时候改flash内容而不是改固件的设置

能告诉我怎么刷写flas的时候改flash内容的,有没有类似的帖子  详情 回复 发表于 2014-10-29 15:49

满帅果宝 发表于 2014-10-29 11:43
两种都需要 我现在弄了两块tp-link 741nd 路由烧写自己编译的固件 mac地址都是相同的  可能我是把4mflas ...

编译出来的固件只有kernel+rootfs,没有uboot,直接用编程器烧写是跑不起来的,

有方法将直接编译出来的factory.bin 带uboot编程器烧写进去就能启动  详情 回复 发表于 2014-10-29 15:51
有方法将直接编译出来的factory.bin 带uboot编程器烧写进去就能启动  详情 回复 发表于 2014-10-29 15:50