QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

明月OPENWRT固件使用教程(只有AR系列)

火... [复制链接]

鉴于新版本固件更新较大,尤其是多拨软件,很多朋友不知道使用,所以特别发此教程。
首先得感谢各位大大的帮助,蝈蝈 haxc hackpascal等,特别感谢网友brandnewman为我们写的几个很好用的脚本。
这次更新的间隔较久,因为在弄多拨时,碰到了一系列的问题。本人水平较菜,只得慢慢修改,慢慢测试,然后再编译。有时明明在路由上测试时好好的,编译进去,就不太正常了,比较郁闷。
更新终于发完了。尽管还有些小问题,但已经接近完善了。

必须注意的是,以下软件冲突,两个qos和多拨都会冲突。ss和adbyby冲突,这个下版本会解决。不要再为这些问题,问我为什么不行哈。

有问题请加群578272568, 264838856。 另提醒下,建群是为大家提供一个大家交流的平台,这里没有客服哈。请大家互相帮助一下。
五一版登录ip为 192.168.10.1。另此教程可能与最新版本稍有不同,请参考我签名的网址,以那个为准。

更新情况在这里。

固件发布的详情帖子

版本概览

ss设置界面,ss可以配合pdnsd,也可以配合chinadns来用,一般后开ss,在上面依次写入服务器名,或者ip,账号等,点保存&&应用就行了。配置文件会自动在下面相应版本的框内显示。
提醒一下,本版本,ss和adbyby冲突,将在下版本修改。最好不要同时开。

pppoeserver开启后,下级电脑可以用adsl拨号方式来连接,如果wan的dchp开启,下级还能自动获得ip。只让下级拨号的话,把lan的dchp关掉就行了。

这里非并发拨号的典型设置

使用非并拨拨号时,各wan口和单wan一样,会断线自动重拨,拨号由系统来控制。一个断开或者重拨不会影响其它。

先配置好pppoe服务器

再创建虚拟网口

再参考下图设置nwan,这个是并发多拨的设置。

这是非并发的一般设置。(见鬼,编辑时可以看到,弄好后死活不出来,真是莫名其妙的。)

我先解释下各选项的意思。
开启ping检查,一般是必须的,不管是并发拨号还是非并发拨号 。
强制所有wan口拨号,这个一般也得开,开了,才会掉线重拨。
ping间隔,就是下一个ping的等待时间
ping测试ip可以自定义
当两个ip都ping不了时,才判断掉线
并发拨号,当你必须用并发时打开
手动重拨,只有在并发拨号才显示,也只在并发时才有用,重拨次数,成功连接数,叠加检测都只对并发有用。
重拨次数一般设置5次
wan端口数量得对应你创建的总数
成功连接数,小于或者等于wan端口数量 ,是指拨上的wan数
等待时间是并发拨号尝试没有拨上成功连接的数量时,再等待设置的时间(秒)后,再尝试下一次拨号。
自动更新路由表不细说,可以打开
叠加检测,当使用并发拨号时,机器在启动时,在线检测也会启动。当在线检测不在线时,会触发一个拨号命令,如果不开这个检测,会出现多次拨号现象。
如果打开,拨号后会检测叠加是否成功。如果不成功,会再拨,成功了才退出。所以,叠加检测还会阻断路由开机时的在线检测所触发的拨号命令。不会出现不停的多次拨号 。
所以在并发时最好打开。
检测次数,一般为6次,检测周期一般30s,可以自己根据多拨修改,如果叠加快可以减少,如果叠加慢,出现多次拨号就加大检测周期。
检测原理是这样的,先等待40秒,检测一次叠加,如果没全部叠加,就等待检测周期所设置的时间后,再检测一次。如此循环,直到检测次数完成后,如果还没叠加。
就会触发下一次拨号。
不过,此并发拨号,不如pppoe并发拨号 好用,叠加失败率高。
叠加成功后,会在上面路由表出现nexthop,行数和wan数量一样多。出现这个才是叠加成功。

特别提醒,开nwan时,不能开mwan3 multiwan等其它叠加软件,更不能开pppoe并发多拨。理论上和qos也冲突,qos只对单wan有用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

链接: http://pan.baidu.com/s/1dFiFzfN 密码: pv3q  发表于 2016-8-5 14:59

评分

oxxo + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
好家乡 + 3 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
hl5201314xx + 1 我来恩山就是为了看你!
yys5161 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
夜的精灵 + 1 我是WDR4320,用了WDR4310的固件刷进去了,并且可以进入界面,能不能上
wst1 + 1 LZ好棒
jianqiumy + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
slslzj + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
coldbee + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
tk950 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
fivenight + 1 学习中
brightcow + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
hong0980 + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
恶灵退散 + 1 感谢楼主,我的4300终于多拨成功了,有个建议,能不能加入远程web管理功能。。
a65103151 + 1 楼主教程咋不早点写呢- -以前刷了楼主的固件用nwan始终叠加不起来,一直没有n
唯美的风景 + 10 支持下
WeDone + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

再说一下pppoe(并发)多拨的设置。
基本设置可以参考下图。

并发拨号和nwan一样,是强制并发拨号的。
并发的成功数量直接和cpu性能相关,一般9331只能四个,9342就可到6个。还有拨号时,也和cpu占用负相关。cpu点用越高,拨上的数量越低。
使用同一个mac,暂时不可用,只能使用随机的mac。
wan端口总数量 ,成功连接数,拨号等待时间,尝试拨号次数,这些都不用解释了,和nwan一样。不同的时,这个非并发拨号是用脚本的,只是不用syncppp,
所以这些参数对并发和非并发都是有用的,这和nwan不同。
并发只多勾一个 并发拨号,非并发不勾,其它设置通用。
掉线监测,勾选上,才会断线重拨。
掉线wan数量,这个和nwan不一样。默认为1,也就是掉了1个wan就会重拨,如果你允许其掉一个wan不重拨,就得设置为2。
掉线检测次数,和nwan一样。
检测周期和nwan一样,是每次检测的时间间隔,单位为秒。
默认是检测六次,每次20s,叠加成功,脚本退出。如果不成功叠加,直接启动下次一拨号。
拨号4次后,将停止拨号。次数自乘以检测同期就是等待叠加的时间,大家可以根据实际情况进行调整。

这是一些特别要强调的设置。

手动重拨,这个对并发和非并发都有用,和nwan不一样。任何情况,都能手动重拨。当然一般只用在断线后。
修改网关跃点,因为软件默认用mwan3来叠加,所以必须修改wan的网关跃点。要不,不会叠加。默认是40,如果跃点开关设置是1时,执行修改跃点,wan的跃点是40,
wan1是41,这们下去。修改开关等配置后必须得保存&&应用。
配置mwan3,这个是用来自动设置mwan3的,默认mwan3是关闭的。
mwan3叠加数量应和你的总wan口数量一致。默认为1。当设置为1时,执行自动配置mwan3时,就会删除多余的mwan3配置,并关闭mwan3。
当mwan3叠加数量设置为N时,就会自动配置N个接口,所以一般设置为你的wan口总数量。图上是5拨,所以叠加数量也是5.

自动设置好的mwan3,已经叠加成功。

这里也可以查看叠加结果,不过wia的行数会比实际的wan总数量少一行,原因未明。
nwan出现的是nexthop,和实际wan口数量一致。

另提醒一下,不管是哪个多拨,如果你不用ipv6,最好把原来的wan6删除,这个wan6是提供 ipv6拨号服务的。如果不删除,会和你建立虚拟wan口冲突。
不科管是nwan还是pppoe并发多拨, 使用并发拨号时,会在日志时可以看到syncppp字样,在系统进程里,也可以看到拨号的进程里有这个显示。
如果没有就是syncppp并发不成功。

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

所说的mwan3在这个固件里中文名叫做负载均衡。其实不用mwan3叠加也可以,用multiwan叠加也行的。
只是得手动配置。各种叠加软件各有千秋,谁也完全取代不了谁,公认mwan3功能最强。

哈哈,我说怎么没找到mwan3呢。原谅我小白。  发表于 2015-7-4 13:10

按键定义功能,复位键和wps共用。
1秒重启,按住这两个键的任意一个(下同),一秒内松开,就会重启路由。
1-4秒开关无线,按住时间超过1秒,少于4秒将会切换无线开关,按一次关,再按一次开。
4-9秒卸载usb设置,按的时间超过4秒,少于9秒,将卸载掉usb设置,这对硬盘来说很必要,不卸载直接拨很危险。
卸载成功后,usb指示灯会灯几下,然后灭了。
在界面查看会是这样的,分别是挂载成功,和卸载后的图。

成功挂载

卸载成功后。

10秒恢复出厂设置,按10秒以上松手,即可恢复到刚刷机的状态。
可用于路由半砖的时候,各种原因造成不能自动获得ip时。

本帖子中包含更多资源

支持明月,固件做的很棒  详情 回复 发表于 2016-9-23 20:40
不好意思,本来就新手,时间又太久,很多操作都忘了,最近USB挂载突然在某次重启之后出问题了,挂不上,重启好几次都没挂上,挂载页面下面,加到开机执行的那条命令不知道怎么也弄没了,我该怎么弄呢?谢谢!  详情 回复 发表于 2016-4-15 16:48
好贴,值得学习  详情 回复 发表于 2014-12-22 23:34
我是wndr3700v2, 请问可以加入oscam读卡插件吗? 用了你的11.29版的, 翻*真是快呀  详情 回复 发表于 2014-12-18 20:05

特别提醒一下,多拨是受限于运营商的。
如果运营商限制了,你怎么弄也不行的,并不是有个多拨固件就可以任意多拨了。这点小白得明白 。
多拨限制有多种方式,一种是直接不允许多拨,只能一个pppoe账号在线。
这个是怎么也突破不了的。
还有一种是让用户必须在极短的时间内完成拨号。
不能手动,慢慢 的一个一个的拨号。
这种,就是并发多拨能解决的,并发多能在极短的时间内同时拨号,可能不到0.1秒。
还有一种是直接限制带宽,就是只给你一个固定的带宽。
不限制多拨的数量。这种情况,你拨上无数个,也没意义,叠加是成功了,mwan3接口全绿了,或者nwan的nexthop全出来了。
但网速还是一模一样的。并没有快。这种情况就是限了带宽了。
还有叠加只对多线程下载有用,比如bt软件,迅雷。
单线程是没用的。
最近,还有些地方用假ip来对付多拨,获得的ip是假的,只一个真的,也叠加不了。

是不是说多拨成功的高带宽只对多线程有效,单线程还是实际带宽?比如说使用网络机顶盒看电视,并不会因用了多拨就能更流畅一些。  详情 回复 发表于 2015-1-29 09:01
路由器 3800 版本最新29号 16M (WPS一键开关不能用)和建议改进的地方 1:一键开机无线等不能用(用的WPS键) wifi按钮开关正常 但是只能用wifi 2:其实把WPS键改成一键卸载硬盘最好 (太多功能偶尔会误  详情 回复 发表于 2014-12-4 08:58

ss和adbyby冲突,暂时可以这样解决。
在/etc/shadowsocks/ignore.list中加入一行ip 100.100.100.100就行了。

我来支持下!!!!

你好 能分享下明月的 固件下载地址吗 作者的链接没了  发表于 2016-9-19 10:23

教程去哪了

期待你的大作。。。

期待楼主的教程

坐前排

支持啊

支持明月,固件做的很棒

尼玛的,这个烂坛子,图片又传不上了。

你论坛等级低了。。。限制了  详情 回复 发表于 2014-12-3 01:34

请教下ipv6如何设置用的he tunnel的,op的固件刷了好多我就没有能设置成功过(客户端分不到ipv6地址)