QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

腾达CH22通过WEB刷DDWRT成功!

这些天腾达CH22路由总是无缘无故的断网,和它同级并联的华硕N16(番茄系统)网速正常,就知道肯定是腾达CH22路由出问题了,
重新刷腾达官方固件,并恢复出厂设置,故障依旧!
再次刷原厂官方固件,进度在20%时遇上停电,砖了!
一想BCM带的CFE相当于不死UBOOT
直接设固定IP,反复敲回车
还真进入到mini CFE界面了
点清除 NVRAM,再升级trendnet-811dru-webflash(DD官网下载的趋势路由固件)
升级完路由自动重启!
终于看到久违的DD界面了!
发图分享一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
不过有一个问题
腾达原厂固件默认两个WAN口,wan和lan4
刷DD后,lan4既不能当wan用,也不能当lan用
LAN4不能向电脑分配IP,也不能从上一级路由获取IP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那个端口是可调的
出厂默认是双WAN口
我觉得你应该是把他调为单WAN口在刷机
我也有一套,等你消息哦

最好试试怎么刷TT哦,腾达原厂的固件很垃圾的  不能多线合并的

你有合适的TT固件吗?TT板块的大神要不理,要么说要付钱才能给发腾达CH22的TT固件! 用了这几天的腾达DD,比前年TP刷的DD路由稳定多了!  详情 回复 发表于 2014-12-8 15:11

lht800 发表于 2014-12-7 19:53
最好试试怎么刷TT哦,腾达原厂的固件很垃圾的  不能多线合并的

你有合适的TT固件吗?TT板块的大神要不理,要么说要付钱才能给发腾达CH22的TT固件!
用了这几天的腾达DD,比前年TP刷的DD路由稳定多了!

楼主能介绍怎么做的吗?我有一个腾达ch22,无线就是不行呀

腾达CH22刷DD固件BCM47081A0方案TTL刷写DD-WRT方法腾达CH22路由器配置16M/flash 128M/内存DDR3 支持TTL,DD-WRT官网发布有BCM47081同类型的路由固件(搜索47081即可,选择趋势811路由的那个固件); 最右面一个是GND  详情 回复 发表于 2015-1-10 09:22

marioner 发表于 2015-1-10 06:48

腾达CH22刷DD固件BCM47081A0方案TTL刷写DD-WRT方法
腾达CH22路由器配置16M/flash  128M/内存DDR3 支持TTLDD-WRT官网发布有BCM47081同类型的路由固件(搜索47081即可,选择趋势811路由的那个固件);
最右面一个是GND ,挨着的两个孔就是TXRX了,最左面一个孔是5V电压不能接

刷机方法:原厂固件WEB界面不支持DD-WRT固件刷入,有文件头校验。需要通过TTL方式中断路由启动进程,进入MINI  WEB界面强刷;下面是具体刷机过程
  1:焊接好TTL接线头,板子上有,闪存边上就是;
  2:主机IP地址设为192.168.1.100,先不要插网线到路由。只连接好TTL线到路由并打开超级终端,速率为115200。此时路由不要通电开机;重复提醒一次注意交叉对接,并非逐一对接,另种情况我无法解释,正是我遇到的,预先接好GND 机器通电后要么不启动,要么TTL无输出,无厘头百度解决法不插TTLGND,通电后快插上GND,机器启动,TTL输出)
  3:按住键盘的ctrl+c不要动,路由器通电,在终端窗口可以看到路由启动被中断了,停在CFE> 命令符;
  4:插入网线到路由lan,连接电脑网卡。打开dos窗口,ping 192.168.1.1 返回的ttl=100,就正确了。
打开ie浏览器,访问192.168.1.1进入MINI  WEB刷机页面。在刷机前最好清除一下nvram,就是点击一下页面中最底下的那个连接。

感谢楼主分享经验,不知道您刷机后,路由,尤其是无线信号稳定不,我原来的ch22无线响应时间,就是ping的时候,长短变化很大,表现是信号很强,但是网速很慢,您刷机后情况有多大改善没?另,本人菜鸟一枚,能否请大  详情 回复 发表于 2015-1-12 09:00

ssx345 发表于 2015-1-10 09:22
腾达CH22刷DD固件BCM47081A0方案TTL刷写DD-WRT方法腾达CH22路由器配置16M/flash  128M/内存DDR3 支持TTL ...

感谢楼主分享经验,不知道您刷机后,路由,尤其是无线信号稳定不,我原来的ch22无线响应时间,就是ping的时候,长短变化很大,表现是信号很强,但是网速很慢,您刷机后情况有多大改善没?另,本人菜鸟一枚,能否请大侠帮忙刷机?

刷DD后,表现是信号稍弱了一些,但是网速变快了,就是处理速度变快了,而且一直稳定运行,不会像原厂那样卡死

请教一下楼主哪个口是GND啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最左边的是GND  详情 回复 发表于 2015-1-13 16:48

cjhwolf 发表于 2015-1-13 00:24
请教一下楼主哪个口是GND啊

最左边的是GND

感谢楼主,不过还是没刷成功,tll=100一直不成功  详情 回复 发表于 2015-1-15 20:44

来自手机 | 显示全部楼层
ssx345 发表于 2015-1-13 16:48
最左边的是GND

感谢楼主,不过还是没刷成功,tll=100一直不成功

刷回原厂  为毛我的 提示 头文件出错?

这货和华硕N18 同配置 楼主折腾下看看

瞎说,闪存大小都不一样,刷N18的DD固件必砖,请君入瓮!  详情 回复 发表于 2015-3-2 15:50