QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

告知使用网件r7000的用户,慎刷ddwrt,想要稳定还是得原版固件

和大多数入手的人一样,网上随便一搜都是说r7000要刷dd固件好用云云,于是本人也在入手当天只是大概试了下官方固件后就直接刷成了dd系统,总体来说都正常,然后我还装了迅雷远程下载,开启samba共享,用了几天后发现路由的运行时间一直就没超过24小时?

然后就开始折腾了,慢慢检测发现是samba共享导致路由重启,因为本人每天都通过路由共享看电影,反复测试发现,只要看了电影,路由就会在数小时后重启,周六的时候,我专门一直看电影,看了几集后发现不动了,登进路由一看,果然又重启了,后来我关闭samba服务,用ftp共享,发现还是会导致路由重启。
再后来就是不停换ddwrt版本,ddwrt官网,kong版,新旧版本试了十几个,都是这样的问题,什么清nvram之类的,都试了个遍,最终问题依旧,总结就是只要使用了samba或ftp共享,内存使用量达到两百多后,路由就会在数小时后重启,感觉似乎是系统崩溃,至于其它机型会不会也有这问题我不得而知,总之r7000刷dd后用共享百分百有问题。

最后还是拨打网件客服反馈,给了我一个ftp地址ftp://download.netgear.com.cn:8084/R7000/
,下载了R7000-V1.0.3.36_1.1.27PRRU.chk,
目前已使用三天了,通过路由共享随便看电影,没有任何问题,唯一不爽的是,网件官方固件的共享没有权限管理,直接是全盘无限制共享,局域网里任何人都能随便读写整个硬盘。

在这里把我的亲身经历发出来,供后来人参考,少走弯路,给同样使用网件R7000的用户建议,如果你要经常使用路由共享,那目前最稳定,最好用的还是官方固件,当然如果哪天dd固件的共享功能做得和官方一样稳定的时候,那刷dd就是最好选择。

评分

sd12f19*** -1 买了r7000 , 网上评测性价比很高,其实不然, 电话客服态度好差, 另外路由

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
DD本来就有一些不确定性,反正新出版本先别急着刷,等小白鼠大大们用过之后再说,不过我用的是K大(10月8日版本)的还好,长期开着没有什么问题

你用的Kong版ddwrt,25100M版吧,你像我这样,挂个移动硬盘打开共享,每天拷贝文件,看看电影,看看能稳定多长时间不会自动重启?反正当时我用这个版本dd还是不稳定,没能抗过24小时,我现在用网件固件挂硬盘共享一切  详情 回复 发表于 2014-12-9 12:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
skyren 发表于 2014-12-9 11:44
DD本来就有一些不确定性,反正新出版本先别急着刷,等小白鼠大大们用过之后再说,不过我用的是K大(10月8日 ...

你用的Kong版ddwrt,25100M版吧,你像我这样,挂个移动硬盘打开共享,每天拷贝文件,看看电影,看看能稳定多长时间不会自动重启?反正当时我用这个版本dd还是不稳定,没能抗过24小时,我现在用网件固件挂硬盘共享一切正常,路由没出现自动重启。

一个第三方固件,又不是官方开源支持,驱动什么的都没有稳定版的,你拿他和官方固件比稳定性?再者新版本会出现不稳定因素,如果追求稳定,你可以试试24345M这样的老驱动版本,反正我的r6300 v2用着很稳定。changelo  详情 回复 发表于 2014-12-10 14:41

n5413 发表于 2014-12-9 12:29
你用的Kong版ddwrt,25100M版吧,你像我这样,挂个移动硬盘打开共享,每天拷贝文件,看看电影,看看能稳定 ...

一个第三方固件,又不是官方开源支持,驱动什么的都没有稳定版的,你拿他和官方固件比稳定性?再者新版本会出现不稳定因素,如果追求稳定,你可以试试24345M这样的老驱动版本,反正我的r6300 v2用着很稳定。changelog里有说明的。
Random reboots with NEWD builds. If you experience random reboots you should downgrade to latest OLDD build, which is: http://www.desipro.de/ddwrt-ren/K3-AC-Arm/24345M/

我也是R6300V2,感觉无线信号不好,经常掉线,这个24345老驱动版本的无线信号稳定如何?  详情 回复 发表于 2014-12-10 15:40

flyfishcn 发表于 2014-12-10 14:41
一个第三方固件,又不是官方开源支持,驱动什么的都没有稳定版的,你拿他和官方固件比稳定性?再者新版本 ...

我也是R6300V2,感觉无线信号不好,经常掉线,这个24345老驱动版本的无线信号稳定如何?

可以的,从未感觉不稳定。长期开机的。而且是大水管。  详情 回复 发表于 2014-12-10 16:20

klsw 发表于 2014-12-10 15:40
我也是R6300V2,感觉无线信号不好,经常掉线,这个24345老驱动版本的无线信号稳定如何?

可以的,从未感觉不稳定。长期开机的。而且是大水管长时间下载的。

24345确实无线信号不好   不过稳定倒是很稳定   我已连续开着一个月了

其实信号也可以吧?这是我隔了3堵墙测得信号。默认功率,抹掉的几个,前两个是无线猫和客厅的路由器,下面两个就是6300的,一个2.4G 一个5G的。-80多个DBM还是可以连上的。[attachimg]100926[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-12-12 21:07

wq0072 发表于 2014-12-11 01:04
24345确实无线信号不好   不过稳定倒是很稳定   我已连续开着一个月了

其实信号也可以吧?这是我隔了3堵墙测得信号。默认功率,抹掉的几个,前两个是无线猫和客厅的路由器,下面两个就是6300的,一个2.4G 一个5G的。-80多个DBM还是可以连上的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的无论如何都不行   真是伤脑筋

请问24345有带IPV6吗?

用路由器做共享 , 很早以前就已经打消了念头
麻烦 速度不给力 倒拖路由!