QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

收了一个TPLINK WDR4310 不通电 成功修复

前几天论坛收的 TPLINK WDR4310 卖家描述 不通电  

收到后 先看了下电容有没有怀孕  结果没有 好吧难度等级升高了   有可能是CPU虚焊 或者电源问题
我仔细观察了下 电源部分  发现电源有腐蚀痕迹 [s:10]  以前也没有折腾过电源芯片电路  搞起有点困难

开始换了 红圈中的一个 10欧电阻 能开机了  也能进系统了 [s:9]  插U盘试了试也能用  还没有来得及高兴 路由又自动重启了 [s:15]  难道是系统也有问题
先更新了TPLINK最新系统 问题还是没有解决  刚一开机就又开始重启了[s:7] 难道UBOOT也有问题  又用编程器刷了大神的UBOOT问题还是没有解决[s:3]

好吧我就说没有这么容易就搞好了     我看了下电路  发现有个供电芯片RT8284 电源脚有点腐蚀   

旁边正好USB也是用的这个芯片 我先对换了试试  换了这下开机正常进入系统也不重启了

好吧[s:9] 又准备开始暗喜的时候 发现USB不能识别了 用万用表测了下USB 竟然有8点几V  (我先用的9V电源)[s:2]真是不测不知道一测吓一跳

好吧 我度娘收一下  RT8284  定义

好吧这下不怕了 知己知彼 [s:9]  测下输出脚 居然电压没有变  还好U盘还没烧坏

手中看了没有这个芯片 那些TP用的都不是这个芯片  只有老办法了直接给他来个3R33   上次买的HRD05003E 直接是5V3A输出的比他原装还爽

这个好是好 就是不好从散热片上取下来  他是陶瓷电路板 一用力就碎了  热风枪400度吹几分钟都没有反应  只有用刀片慢慢插进去慢慢弄 这个算是也被我给搞定了 好吧不废话直接换上

来张 全景图  给她加了个超大散热片

输入输出必须要加电容 才能用

搞完 收工  

OPENWRT 明月的固件功能 超多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

随风*** + 1 泥马,真给力,我要顶!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
KAO高手呀。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感觉路由挂USB 真心没啥用

下点电影 放到U盘 DLAN共享看下还是不错的  详情 回复 发表于 2014-12-31 18:17
共享 离线下载还是不错的 前提是U盘速度快的 USB3.0的U盘最好  详情 回复 发表于 2014-12-31 09:22

你好,你真牛,请问下你的固件哪里下载的,能给我一份吗,我也是wdr4310

openwrt 区 明月的固件  详情 回复 发表于 2014-12-31 09:20

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
ktuurd 发表于 2014-12-30 23:29
你好,你真牛,请问下你的固件哪里下载的,能给我一份吗,我也是wdr4310

openwrt 区 明月的固件

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
bnnyygy 发表于 2014-12-30 22:23

共享 离线下载还是不错的  前提是U盘速度快的  USB3.0的U盘最好

自从有了天猫盒子。美剧 很多都在线看。方便。只有 像 刺杀三胖这种 偶尔下载一下。。大奶就搞定了  发表于 2014-12-31 13:14

楼主| | 显示全部楼层
bnnyygy 发表于 2014-12-30 22:23

下点电影 放到U盘  DLAN共享看下还是不错的

不错不错,进来学习一下

来自手机 | 显示全部楼层
我的也是供电出现问题,想问问楼主3.3v的供电接到哪个点上面呢?

我上面 有供电芯片的针脚定义 地3脚就是3.3V供电  详情 回复 发表于 2015-1-14 22:18

楼主| | 显示全部楼层
い鮟‖靜ゾ 发表于 2015-1-13 09:54
我的也是供电出现问题,想问问楼主3.3v的供电接到哪个点上面呢?

我上面 有供电芯片的针脚定义  地3脚就是3.3V供电   

🐂呀!楼主威武

小路由器大折腾,==============

牛B。我的4310昨天被我搞得也是通电无反应。但是插上USB/TTL模块能通电运行,Secure-Crt的窗口也有启动过程。单独接电源适配器就不通电无反应。

厉害厉害 动手能力极强

明月固件能否给个,论坛好多都不能下了