找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
查看: 2298|回复: 10

初玩ESXI遇到问题请教大神---已解决

[复制链接]
本帖最后由 geniusrichter 于 2019-12-6 22:52 编辑

我用ESXI虚拟了openwrt,DSM,WIN10,5个千兆网口直通给openwrt,1个万兆无法直通,作为esxi的管理口,也已经加入到openwrt的lan口里。
现在发现个问题,openwrt下的所有机器无法访问DSM,只有跟宿主机的万兆口相连的PC才能访问。
肯定是哪里设置不对,但初玩esxi不知道问题在哪里,请教大神指点!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

×
5个物理网口都直通给OP?这么猛的吗?我想知道你DSM虚拟机还有端口组可用吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| | 显示全部楼层
无产阶级扛把子 发表于 2019-12-6 21:44
5个物理网口都直通给OP?这么猛的吗?我想知道你DSM虚拟机还有端口组可用吗?

还有第6个万兆的不支持直通
回复

使用道具 举报

本帖最后由 Oneeeee 于 2019-12-6 22:00 编辑

虚拟口混杂改为是!
回复

使用道具 举报

大神帮忙看看这个配置能安装ESXI吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

×
回复

使用道具 举报

whw5555 发表于 2019-12-6 21:59
大神帮忙看看这个配置能安装ESXI吗?

能            
回复

使用道具 举报

 楼主| | 显示全部楼层
Oneeeee 发表于 2019-12-6 21:58
虚拟口混杂改为是!

原来是这个原因。。。
不明白什么意思所以都没改,现在好了。
谢谢大神相助
回复

使用道具 举报

esxi肯定得留一个虚拟网卡 要是你把所有网卡都直通啦 你就没法打开esxi的后台了 你现在的意思是 op有5个直通网口 一个虚拟网口 dsm用的是虚拟网口?   你op里lan口有没勾选创建桥接接口 其实你这样搞的话 访问dsm的话 数据也是通过虚拟网口出来的 还是会占用大量的cpu资源 你可以给dsm直通一个网口 op的lan口接个交换机 dsm再接到交换机上 这样的话内网访问dsm的话可以走硬件交换机 这样宿主机的cpu占用率低 千兆nat也轻松跑满  个人觉得用虚拟机还是用虚拟网口好些 这样比较好管理 推荐用PVE的半虚拟化网口 接近于直通性能
回复

使用道具 举报

试试回到 网络--虚拟交换机--编辑设置-安全策略-允许混杂模式-开
回复

使用道具 举报

 楼主| | 显示全部楼层
会飞の鱼 发表于 2019-12-6 22:07
试试回到 网络--虚拟交换机--编辑设置-安全策略-允许混杂模式-开

确实是这个问题,已经搞定了,谢谢!
回复

使用道具 举报

 楼主| | 显示全部楼层
qq707432712 发表于 2019-12-6 22:07
esxi肯定得留一个虚拟网卡 要是你把所有网卡都直通啦 你就没法打开esxi的后台了 你现在的意思是 op有5个直 ...

接硬件交换机就可以降低CPU?那我去试试
装过PVE,这个系统对于我的万兆很不友好,只要添加了这个网卡虚拟机就报错不能开机
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

欢迎大家光临恩山无线论坛上一条 /1 下一条

有疑问请添加管理员QQ86788181|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )

GMT+8, 2024-5-20 05:33

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

| 江苏省互联网有害信息举报中心 举报信箱:js12377 | @jischina.com.cn 举报电话:025-88802724 本站不良内容举报信箱:68610888@qq.com 举报电话:0519-86695797

快速回复 返回顶部 返回列表