QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

继续玩dell2300(无果)

上回为dell 2300 v2换了两片32M的内存,HY57v561620CTP-H,无法开机,通电四个LAN灯全黄,

接好JTAG线,flash可以正常访问,可以清除和刷新 CFE,NVRAM,KERNEL等,

但进行这些操作依然无效.

接好TTL,但是接到电脑上无任何显示,不知道是哪里出了问题,连接应该没有错.

可能真有可能板子有问题了. 上几个图吧,不过手机照的不清晰,请见谅.

另外,内存是没有接A12地址线的,能用的话当32M也满足了.

到目前为止还不能用的,等想到办法再折腾.

TTL线用max202做的,供电是用板子上的,3.3V.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

会不会内存颗粒有毁坏,因为我也找朋友手工换过内存,结果就无法开机了,power闪,JTAG线,flash可以正常访问,可以清除和刷新,ttl无反应,后来找专业人事换了内存,就好了。
内存原来可以用的,而且我换过好几片内存了,不会每片都是坏的.

TTL线不行,不知道有没有朋友解决过这样的问题?
我7231换64内存出现问题和你一样 。。现在还未解决 不过我的路由通电几个灯是闪一下就灭的 然后哪个口接网线对应的灯隔一会就会闪几下
你有把原来内存换回来试过正常吗
没有呢,
16M*2的内存我换过两次,32M*2换过一次,就是现在板子上的两片,
如果再拆多两次,我的板子估计报废了,
换内存后,故障现象都是一样的,
这么多次,我觉得内存没有焊好的可能性太小了.
另外还有一点,换内存的时候,内存的去耦电容也换了,换成0.1nF的.
公司搞硬件的同事说,这些电容一般都是这个,没问题的.

我怀疑的是,会不会有这种情况:
CFE里面设置的内存频率等参数,用在新的内存里面不能用,原来的内存是166MHZ的,新的只能上133mhz,
就像我们PC里面BIOS设置内存的频率为166,但是内存只能上133,肯定是开不机的.
CFE里面设置内存频率的,我也没找着.
补充一点:
用示bo器看,板上的TTL接口输出没有变化,是3V左右的直流电.

LZ 刷的是不是RC7啊?我刷的RC7以后换的颗粒,都是以前有人成功过的,竟然不认
呵呵,多数是虚焊或者你把内存焊坏了,我开始的时候就是这样

回复 #8 lwnet 的帖子

是最新的RC7,改天用JTAG换个版本试试

回复 #9 snowmangz 的帖子

这个问题我还不太能相信,因为我已经焊接过几次了,每次都是不同的内存芯片,因为我有多块.
另外,拆的时候是用热风焊枪,焊回去是用比较高级的恒温电烙铁,有几次是公司搞硬件的人帮我焊的,
他们经常焊这些.
呵呵,你焊过很多次的话有可能把电路板给搞坏了,

回复 #12 snowmangz 的帖子

第一次也不行的,有坏了也是第一次换的时候就坏了.

楼上的兄弟似乎也是广州的.呵呵
最近在研究CFE,我认为启动失败是跟CFE有关的,串口没有数据,可能是跟内存控制器初始化失败有关,
如果有熟悉的朋友介绍一下就更好了,不用自己在折腾.

On startup, CFE performs the following low-level initialization:
? Reset and ROM trap handler vectors
? CPU and FPU initialization
? L1 and L2 Cache initialization
? Multiprocessor initialization
? Memory controller initialization
? PCI and LDT bus configuration
? Environment variables
? Console device initialization
? Bootstrap device initialization
一片一片的试