QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教:20M光纤,配什么网线?

家里安装了联通20M光纤入户的宽带,有一个光猫,光猫出口,我接了一个极二路由器,接在极二的WAN口,极二的LAN口,接入到“TP-LINK TL-SG1008+ 8口千兆交换机”,交换机的另7个口,刚好将网络箱内的网线全部接上,通往客厅,以及几个房间,以用于电视你、书桌台式机等的应用。  

通过测试,发现电视机与网络的连接,有线连接,好像反而比无线慢。  

当时在房屋装修时,工程队给我埋设的网线,是五类线,不是超五类线。但是,当我发现时,已经为时已晚。我当时,是有提出更换为超五类线,但工程队说,已经没办法了,都已经铺设好了,没法改了。甚是郁闷。  

装修结束后,安装联通20M光纤入户的宽带,请安装师傅,顺带给我将网络箱内的网线,接上水晶头。安装师傅在连接水晶头时,每一根网线,都只接两对双绞线,即,网线中的8根线,只接了其中的4根。我问为什么,他说,这种网线,只要接其中的4根线,就可以了。  

我不知道,这样的网线,这样的接法,是否会影响我的网络的速度,是否与20M的光纤,不匹配。或者说,是否浪费了我20M光纤宽带的资源。  

现在,我一直对埋设于墙内的“五类线”耿耿于怀,对水晶头只接了4根线的做法,也是耿耿于怀。  

请懂行的人,请各位大侠,告诉我,这样的网线(五类线),以及水晶头的接法(只接4根线),是否会影响我的网速,是否与20M光纤不匹配。

谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
跑20m是没问题的。网线只接4根在百兆下没问题,只是没办法千兆内网。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

笔记本拿到交换机哪里做一下负载测试,看看到底是不是网线问题

自己重做吧,必须8芯都接上
5类、超五类,无所谓,距离不长,跑千兆都没太大问题的

理论上没有问题的,理论上。
既然有8根为什么不接上呢?
我反正是自己接的,就是个钳子+水晶头而已。两端都用568B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

100M网线绝对可以满足20M的宽带啦,所以4根线绝对没问题,因为家里网线一般不会太长。但施工队这么做,是为了省钱,以后若你升级到百兆以上宽带,你就满足不了了,而且如果你想网内千兆传输,你也不能实现,因为千兆线必须要8根线就用了,少一根都不行。

五类线就可以,只要质量不是太差,20M一点问题都没。
水晶头接4芯可以的,我50M接4芯测速和使用都很正常。

1,检查你的网线是否 全铜线,,,看看是否给你用了“铜包铝”或“铜包铁”的线,,,

2,  20M用 5类线没有问题,,,

3, 只接4根线可以用,但不是标准接法,不建议,,,

4, 你用的是:8口千兆交换机,,,你接电脑,看电脑显示 百M,还是多少,
      如果低于百M,重做水晶头,用回 8根 线,,,

额,考虑的好多