QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

一路坎坷折腾这机子。。J1900小主机折腾记

之前一直在想换一台小一点 省电做路由 之前用换下来的AMD三核的主机来做的路由 功耗感人 加上风扇声 夏天的话比较大 而且就是灰尘好多啊  但是总觉得不应该这么浪费 目标是选在J1900这款CPU上。。 我各种问人。。查资料 对比1037 U等 各类CPU性能。 我主要看中的就是无风扇设计 也喜欢找到一款比较性价比高一点的。 因为我都考虑过采用G1840这个CPU来做的 但是无耐体积还是有点大。
    现在又要搬设备到出租屋的车库里面 因为当时没有考虑这一点 在车库里面没有安装防盗加上也是租客公用的地方。 我放一台主机在这里,不免会有些人会打这台机子的注意 还是低调点好。因为当初电信在车库里面安装了一个箱子 专门放光猫的 我就想选择一个跟光猫差不多大少的小主机就好了。 就去寻寻觅觅。 结果不负有心人 我找到符合我条件的了。 有几个选择。加上咨询过烟花同志 之前他买的1037U机子  他跟我说还不错呀 。我就果断下手了(当初777在群里说这款主板BIOS有点问题,但是我没有太注意 以为其他方面。 结果发现我错了)
   好吧 快递给力我昨天下午买 早上就送过来了 果断打开 好细啊 跟盒子一样
东西还不错。全铝外壳 好厚重的感觉
固态硬盘在另外一家点买的 结果快递不给力。等了2天才到 (中通 省内 你让我失望了)

拆机安装上 小主机店主还给了一支散热硅胶 果断涂上。

里面好紧凑 内存我开始用DDR3三星的2G 普通电压版本。 刚刚开始可以点亮 我也有可能折腾了BIOS的设置还是啥。最后经常自动重启 连BIOS都进不进去 进去BIOS页面不到2秒又自动重启。通过放电,也不能解决。之后联系客服,客服直接打电话来跟我说 用的内存必须是1.35V 不然的话可能出现奇奇怪怪的问题。我开始以为我的三星内存是低电压的。。原来不是..之后出去外面买。妈蛋 居然没有2G卖 只有4G 价钱好贵 开价210. 我就说便宜点嘛。各种磨 终于190拿下。 回来路上都觉得有点亏。因为已经超出了我预算了。唉(冲动是魔鬼。这句话是没有错的)算吧 把三星的内存插到我笔记本上用吧。
回到来继续折腾。结果安装上 你妹 继续不断自动重启。我要疯了,立马打电话给客服,还专门拍了内存照片给他看,他说没有理由的呀,说了好多。最后跟我说如果还不行的话,你邮寄回来,邮费他包。帮你看看吧!! 最好出大招,把电池拔掉 把电子拔掉放电 拿到客厅连电视,发现神奇的好了。  我都不知道什么原因 客服他说还觉得奇怪。 (我估计在BIOS里面设置了看门狗的功能 而造成整天自动重启) 算了 反正都正常了。我又不是强迫症和完美主义者

安装PE(别见笑这个显示器用了估计快8年了)写盘 刚刚开始启动各种出错。

最好求组群里的兄弟 他说写盘必须全盘来写。。(我说我有呀 一样不行啊)  最后发现我原来写盘选错了。
必须这样写才可以。

也跟群里的兄弟要来一个爱快随身盘的IMG (发现这个是大坑啊 狠狠地坑了我一个晚上)
我在我U盘写上了这个IMG 启动。发现都不能挂载硬盘

各种设置都不行。最后发现原来这主板的BIOS有问题还是爱快和它兼容问题。进入到控制台后 所有USB设备都不能用。我了个去 好吧 我再想想办法。  我把固态写盘了 发现进入控制台,因为USB设备都不能用。所以键盘等各种操作都不行。 按照之前的是就算不用进入控制台绑定 都应该可以在自己的电脑上ping 得通爱快 插入2个网口 都ping不通   我艹怎么回事。。之后各种尝试 ,之后意外OK了(都头昏眼花, 一时间没注意是用0212的IMG)导入原主路由的配置 发现又不行了。。我了个擦 因为控制台不能操作 所以不能手动绑定。 我甚至在一台电脑上正常用的弄好 之后创建一个IMG。 写入到固态里面。。还是不行。反反复复地搞还是不行。当我快选择放弃的时候 ,就试最后一把,写入官网主页下的IMG 0212版本。。尼玛居然OK。(0311随身U盘的IMG啊,你坑得我好惨啊) 之后在主路由上把PPPOE 流控 静态IP URL 都单独导出出来。导入到这个新路由上,网卡绑定好 ,设置好DHCP,VLAN等信息 填入上网帐号 动态域名等等资料。终于搞好了。换下原路由 用上这个。

(我的环境本来需求只需要2个网卡就可以,外网一只千M的光猫 之后多帐号多拨。所以一个网卡够了,一个LAN接入千M VLAN交换机)

100M光纤X2 20MX2 (还有几个100M帐号做后备 主纤没限速的)

这个就是电信安装在车库里面的箱子 新路由安家的地方。
这台主机就是换下来的电老虎 70W+的功耗 加散热噪音。。新主机才10来W

因为恩山没有软路由板块。所以发到这里来了 如果发错板。  这台还可以安装OPENWRT的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小主机多少钱买的啊 功耗多少啊  

功耗10W左右 。。  详情 回复 发表于 2015-3-29 14:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
话说楼主什么机器啊!看完了也没看到提是什么主板之类的

主板就是全集成啊。。。Intel J1900。。。  详情 回复 发表于 2015-3-29 14:00

楼主| | 显示全部楼层
幻野国度 发表于 2015-3-29 13:56
小主机多少钱买的啊 功耗多少啊

功耗10W左右 。。

PowerGhost 发表于 2015-3-29 13:58
话说楼主什么机器啊!看完了也没看到提是什么主板之类的

主板就是全集成啊。。。Intel J1900。。。

这货虽说是J1900四核,但据说好像也就双核的性能...

我就好奇这货能不能装插屁...

我暂时用爱快做路由 我之前的路由是用AMD X3 445来做的 换上这个 CPU占用不高 跑同样的流量情况下 比AMD的低了不少。。 性能嘛 应该大概是I3 的60%性能左右吧。。主要是看什么方面。。集显肯定没有其他的号 运算方  详情 回复 发表于 2015-3-29 17:07

邪恶海盗 发表于 2015-3-29 16:56
这货虽说是J1900四核,但据说好像也就双核的性能...

我暂时用爱快做路由 我之前的路由是用AMD X3 445来做的  换上这个 CPU占用不高 跑同样的流量情况下 比AMD的低了不少。。 性能嘛 应该大概是I3 的60%性能左右吧。。主要是看什么方面。。集显肯定没有其他的号 运算方面 还不错

我还是买的占美1037双intel网卡,4usb3.0的,650

然后自己改了sata to esata,弄了个12v转5v 5a的转换板,有空上图给大家看看,外插带12v供电的那种esata线,比较简洁!装的esxi5.1,16g的拆机msata硬盘就装了爱快和win2003,插了2t和3t的硬盘,没装黑群会是因为硬盘ntfs格式而且都快装满了就用win2003,平时挂机PT

你这款好像已经有整机了 一套下来应该也就650左右 包含内存和硬盘  详情 回复 发表于 2015-3-29 20:57

kmper 发表于 2015-3-29 17:47
我还是买的占美1037双intel网卡,4usb3.0的,650

然后自己改了sata to esata,弄了个12v转5v 5a的转换板 ...

你这款好像已经有整机了 一套下来应该也就650左右 包含内存和硬盘

intel网卡的就只有2家在卖,650是空主机,内存4G 200 ,16G SSD拆机,esata 转接板28,2根power esata线32,12v转5v 5a转接板15,定制的usb线材和插座 60,2根25cmsata线40,钻孔焊接弄了半天  详情 回复 发表于 2015-3-29 21:25

楼主方便的话给个购买链接和大致价格,谢谢!

某宝上搜索 J1900 双网卡 。。。。。我的大概价格是599 不含内存和硬盘  详情 回复 发表于 2015-3-29 22:23

diaoni1616 发表于 2015-3-29 20:57
你这款好像已经有整机了 一套下来应该也就650左右 包含内存和硬盘

intel网卡的就只有2家在卖,650是空主机,内存4G 200 ,16G SSD拆机,esata 转接板28,2根power esata线32,12v转5v 5a转接板15,定制的usb线材和插座 60,2根25cmsata线40,钻孔焊接弄了半天

还有就是12v 12a的电源+线材,50左右,最后发现esxi的usb3.0在不直通的情况下只有20m/s的速度,直通可以达到60%的性能,准备过段时间弄个gen8算了,暂时不折腾了

呀 居然还是双INTEL网卡。。早知道选择这个好了。。之前都没有留意。  详情 回复 发表于 2015-3-29 22:22

kmper 发表于 2015-3-29 21:29
还有就是12v 12a的电源+线材,50左右,最后发现esxi的usb3.0在不直通的情况下只有20m/s的速度,直通可以达 ...

呀 居然还是双INTEL网卡。。早知道选择这个好了。。之前都没有留意。

双网卡的是哪一款呢,没有找到,希望提供一下链接  详情 回复 发表于 2015-4-23 10:43

housecall 发表于 2015-3-29 21:17
楼主方便的话给个购买链接和大致价格,谢谢!

某宝上搜索  J1900 双网卡 。。。。。我的大概价格是599 不含内存和硬盘

果然是VLAN 加路由的节奏呀。

一直都用VLAN VLAN好用~~~~~~  详情 回复 发表于 2015-3-29 23:53