QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

为啥A网口经过交换机识别出来就百兆,直通就千兆!

软路由-交换机-A网线(百兆)
软路由-交换机-B网线(千兆)
软路由-直通连接器-A网口(千兆)

详情:
A网线百兆时候:只要A网口经过交换机,无论什么设备识别出来都是百兆!A网口千兆时候:用直通连接器直通到软路由不走交换机随便那个设备识别都是千兆!

问:
为什么A网线经过交换机只有百兆,B网口依然千兆!但A网口不走交换机直通软路由立马千兆4!(好明显问题出在交换机上,但我的交换机是真千兆,所有口都是千兆,而且是没问题的)我感觉一般提议是解决不这个问题!

排除以下原因:
上面已经说得好清楚,A网线直通软路由是能上千兆的,所以排除水晶头!

上面也说得好清楚,B网线接交换机是千兆的,此时的A网线只能百兆!所以可以排除交换机是坏或者不是千兆交换机!

测试的设备:
千兆交换机两台(水星9口全千兆POE,腾达8口全千兆)
A网口B网口接入的设备(K2P)

暗装超五类,A网线比B网线长,A网口与B网口是同层但是位置不同!

尝试过的简单自救方法:(但还是解决不了)
1.A网线水晶头接法尝试过T568A与T568B,8芯全通,水晶头换了几种不同品牌(试了四次)

2.尝试了两台千兆口交换机,测试过是千兆,所有口都插过!

3.接入A网口与B网口的设备也更换过(换过别一台k2p,换过电脑)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网线的质量问题。

我也是这么想的,但为什么经过交换机就百兆,直通主路由就千兆  详情 回复 发表于 2019-12-11 06:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

交换机的口换了测过吗?

换过了,试了两台千兆交换机结果都是一样,只是A网口经过交换机,就是百兆,B网口还是千兆  详情 回复 发表于 2019-12-11 06:33

会不会交换机那个口坏了

没有坏,设备都正常!  详情 回复 发表于 2019-12-11 06:34

假设A网口和B网口分属不同电脑,一次只能改变一个条件,所以请把B电脑挪到A电脑的位置测试,或把A电脑挪到B电脑的位置测试

连接A网口与B网口都是同一设备,k2p  详情 回复 发表于 2019-12-11 06:43

可能是接线问题 你的网卡不支持自动反转

T568B与T568A都试过了  详情 回复 发表于 2019-12-11 06:45

Ricardo33 发表于 2019-12-11 00:35
交换机的口换了测过吗?

换过了,试了两台千兆交换机结果都是一样,只是A网口经过交换机,就是百兆,B网口还是千兆

whjddzyx 发表于 2019-12-11 00:51
会不会交换机那个口坏了

没有坏,设备都正常!

siyiwushuang 发表于 2019-12-10 23:20
网线的质量问题。

我也是这么想的,但为什么经过交换机就百兆,直通主路由就千兆

因为电脑的网卡识别传输能力比交换机的端口识别传输能力强!  详情 回复 发表于 2019-12-13 23:37

fyi2000 发表于 2019-12-11 02:16
假设A网口和B网口分属不同电脑,一次只能改变一个条件,所以请把B电脑挪到A电脑的位置测试,或把A电脑挪到B ...

连接A网口与B网口都是同一设备,k2p

北方困难群众 发表于 2019-12-11 04:24
可能是接线问题 你的网卡不支持自动反转

T568B与T568A都试过了

百兆端口后面的都是百兆。

这种常识,好明显解决不这个问题!  详情 回复 发表于 2019-12-11 10:17

串扰测一下

插交换机口接k2p的水晶头换一个试试,不要打太深,有些网卡卡针比较浅,水晶头打深了会接触不好,有测线仪可以把网线插交换机后测另一边看是不是8芯全通,直通头卡针一般都翘的比较高,出问题几率低些。特别是一些国外牌子的容易出现这个问题,不晓得你交换机是啥牌子,或者强行设置千兆试试,看是不是协商协议有问题,线序一定要正确

你好,上面说得好清楚,不走交换机,直通软路由A网线立马千兆!虽然我好早就排除水晶头,但我还是试过重新做了四次!好明显问题是出在交换机这一处上,但交换机是没问题  详情 回复 发表于 2019-12-11 10:21

seasonpoiy 发表于 2019-12-11 07:22
百兆端口后面的都是百兆。

这种常识,好明显解决不这个问题!

嗯嗯,看的不太清楚。原来是同一个路由器的不同端口。  详情 回复 发表于 2019-12-11 11:04