QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

奇怪的openwrt网速问题,请坛子里的老专家帮忙看一下

家里以前是华硕ac1900p+梅林,自建乳酸菌饮料机场+KCPTUN,用的一直还可以,油管能到20Mbps左右。前段时间心痒痒,想弄个软路由耍耍。
马云家搞了一套3215U的软路由,4G+128GSSD,配置还算可以了,自己去编译了一下lean大大的openwrt固件,乳酸菌饮料和kcptun也都用了起来。
问题来了,软路由的网速居然只有以前1900P梅林的一半左右。。油管在10Mbps。。我实在想不通为啥了。请问大大们,openwrt上的乳酸菌饮料配置有什么要特别注意的地方吗?
为啥我的软路由居然还不如1900P的梅林。。 折腾了一晚上了,不知道怎么查问题。
我现在的组网是软路由连1900P,1900P当WiFi AP,在软路由上启用乳酸菌饮料的时候,网速10Mbps;在1900P上启用乳酸菌饮料的时候,网速20Mbps。。
大大们能不能指导一下?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
补充一下,家里是100M联通光纤,光猫转电口以后连到软路由上PPPoE上网的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

打开BBR,打开BBR,打开BBR

打开BBR测试了一下,没啥效果。 还是一样,在软路由上的网速远远不如在华硕ac1900上的效果好。  详情 回复 发表于 2019-12-11 20:26
bbr和kcptun可以一起使用吗? 另外bbr服务端开启后,客户端需要怎么相应配置? 谢谢  详情 回复 发表于 2019-12-11 11:49

感谢大大,晚上回去试一下在软路由上打开BBR。

wulishui 发表于 2019-12-11 09:28

bbr和kcptun可以一起使用吗?

另外bbr服务端开启后,客户端需要怎么相应配置? 谢谢

wulishui 发表于 2019-12-11 09:28

打开BBR测试了一下,没啥效果。 还是一样,在软路由上的网速远远不如在华硕ac1900上的效果好。

肯定是哪里不对。如果不是BBR问题就是固件有问题。人家都上40M,别说20了  详情 回复 发表于 2019-12-11 22:21

比较诡异,不应该,我的r7800和k3明显不如n1和蜗牛,梅林内核更老应该没有aes什么的。

songxlemma 发表于 2019-12-11 20:26
打开BBR测试了一下,没啥效果。 还是一样,在软路由上的网速远远不如在华硕ac1900上的效果好。

肯定是哪里不对。如果不是BBR问题就是固件有问题。人家都上40M,别说20了

DNS解析的问题。比如服务器在美帝,但是解析到的油管网站IP在欧洲,相当于访问时绕圈了。。

我自己找到问题了,是那个游戏UDP加速的问题,把他选择禁用以后,速度就跟AC1900P对齐了。 不过也没有说比梅林快多少,两个一样。这个我倒是能理解,因为我1900P在20Mbps的时候CPU占用率也不高,本身1900P性能也挺高的,应该是梅林本来就已经达到了我这里线路的极限了,所以软路由的效果也不会更好。