QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

那个发锐捷v3的,我帮你发

论坛是个讨论技术的地方,讲其他真的不太好。但是真的不得不说说,真的是林子大了什么鸟都有。

这个就是开始他让我帮他测试固件,当时我还是挺开心
没加之前就态度不好了这个人

可惜QQ聊天记录没保留,让我超级无语的就是他自己还说自己是三月中才接触openwrt,我真是晕,然后态度非常恶劣,整个大爷是的,好像自己什么都懂,也就算了
竟然连bb固件都不知道,连qca9533属于AR都不知道,uboot也不知道。
回到正题,我知道在论坛发这些不好,但也以免坛友误解。我觉得有必要说说。
链接在后面

这个就是他发给我的固件,刷上去根本不能启动,我也是无语了,原来就和坛友发出来的编程器固件里面的一样的,就是从里面提取出来而已。然后,我在论坛上找到那个解压bin的帖子,试着替换,还真的启动了,我还傻傻的去告诉他。。。。正是醉了。

其实就是替换了前面1mb内容。可以ssh进去。重新发个链接http://pan.baidu.com/s/1i3h9Adf     提取密码e7qg这个是原来没改过的,想改的直接winhex,搜索hsqs,把前面替换掉,不是所有都可以,试多几个就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

7813*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
evi*** -1 果然是林子大了什么傻逼都有,继续断章取义,懒得跟你这种傻逼喷子计较,有种明着来,

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
RP-LINK那个?那个固件在内核mtd驱动做了Flash UID验证,不通过就给kernel panic。替换同版本原版内核的确是解决问题的办法之一

应该是替换了内核部分,启动了,不过他内核是3.10.32的找不到相同的。  详情 回复 发表于 2015-4-12 21:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
981213 发表于 2015-4-12 09:45
RP-LINK那个?那个固件在内核mtd驱动做了Flash UID验证,不通过就给kernel panic。替换同版本原版内核的确 ...

应该是替换了内核部分,启动了,不过他内核是3.10.32的找不到相同的。

3.10.X的应该都可以直接替换进去. 其实,如果你需要的话,可以把固件拆掉然后把mentohust主程序挖出来应该也是能用的.  详情 回复 发表于 2015-4-12 21:05

矮星V 发表于 2015-4-12 21:02
应该是替换了内核部分,启动了,不过他内核是3.10.32的找不到相同的。

3.10.X的应该都可以直接替换进去.
其实,如果你需要的话,可以把固件拆掉然后把mentohust主程序挖出来应该也是能用的.

额额,大佬请问你的github上面是否有mt7620的openwrt我想编译一个极路由的尝试下  详情 回复 发表于 2018-9-16 11:59
就是不知道mentohust里面有没有再加了一层加密。3.10.x的替换进去过了,可以开机,就是luci没有。想不到办法。  详情 回复 发表于 2015-4-12 21:08

981213 发表于 2015-4-12 21:05
3.10.X的应该都可以直接替换进去.
其实,如果你需要的话,可以把固件拆掉然后把mentohust主程序挖出来应该 ...

就是不知道mentohust里面有没有再加了一层加密。3.10.x的替换进去过了,可以开机,就是luci没有。想不到办法。

楼主你解压完bin后 替换的是什么啊?

不用解压,那个帖子只是启发,直接用winhex打开搜索hsqs,替换hsqs以上部分。  详情 回复 发表于 2015-4-13 16:52

七夜雪 发表于 2015-4-13 12:06
楼主你解压完bin后 替换的是什么啊?

不用解压,那个帖子只是启发,直接用winhex打开搜索hsqs,替换hsqs以上部分。

对openwrt的打包压缩格式不太懂,请问hsqs以上部分是那一部分? 另外求帖子地址  详情 回复 发表于 2015-4-20 08:41

矮星V 发表于 2015-4-13 16:52
不用解压,那个帖子只是启发,直接用winhex打开搜索hsqs,替换hsqs以上部分。

对openwrt的打包压缩格式不太懂,请问hsqs以上部分是那一部分?
另外求帖子地址

十六进制编辑软件winhex  详情 回复 发表于 2015-4-21 19:02

七夜雪 发表于 2015-4-20 08:41
对openwrt的打包压缩格式不太懂,请问hsqs以上部分是那一部分?
另外求帖子地址

十六进制编辑软件winhex

回复这个是啥意思?我也用这个啊。。。我想问的是 替换的是哪一部分 帖子地址。。  详情 回复 发表于 2015-4-25 14:08

矮星V 发表于 2015-4-21 19:02
十六进制编辑软件winhex

回复这个是啥意思?我也用这个啊。。。我想问的是 替换的是哪一部分 帖子地址。。

找一个其他的固件,芯片一样的,替换固件上部分  详情 回复 发表于 2015-4-25 17:28

七夜雪 发表于 2015-4-25 14:08
回复这个是啥意思?我也用这个啊。。。我想问的是 替换的是哪一部分 帖子地址。。

找一个其他的固件,芯片一样的,替换固件上部分

替换固件的哪一部分 地址多少到地址多少?  详情 回复 发表于 2015-4-25 22:13

矮星V 发表于 2015-4-25 17:28
找一个其他的固件,芯片一样的,替换固件上部分

替换固件的哪一部分 地址多少到地址多少?

用winhex打开搜索hsqs,从开始到hsqs的上一行复制替换到rplink固件的相同位置,http://www.right.com.cn/forum/fo ... read&tid=112987  详情 回复 发表于 2015-4-26 01:02

七夜雪 发表于 2015-4-25 22:13
替换固件的哪一部分 地址多少到地址多少?

用winhex打开搜索hsqs,从开始到hsqs的上一行复制替换到rplink固件的相同位置,https://www.right.com.cn/forum/fo ... read&tid=112987

我用firmware-mod-kit 把固件解包后 替换内核部分 重新打包 还是启动不起来。。。  详情 回复 发表于 2015-4-26 01:49
你发的网址 不全 打不开的  详情 回复 发表于 2015-4-26 01:38
你这替换的不是内核 而是文件系统吧 替换完了之后的固件 就不是rplink的固件的 校园网认证的功能也没有了。。。 替换完相当于 rplink的内核+自己固件的文件系统  详情 回复 发表于 2015-4-26 01:38

矮星V 发表于 2015-4-26 01:02
用winhex打开搜索hsqs,从开始到hsqs的上一行复制替换到rplink固件的相同位置,https://www.right.com.cn/ ...

你这替换的不是内核 而是文件系统吧 替换完了之后的固件 就不是rplink的固件的 校园网认证的功能也没有了。。。  替换完相当于 rplink的内核+自己固件的文件系统

....你反过来替换不就得了么  详情 回复 发表于 2015-4-27 09:37

矮星V 发表于 2015-4-26 01:02
用winhex打开搜索hsqs,从开始到hsqs的上一行复制替换到rplink固件的相同位置,https://www.right.com.cn/ ...

你发的网址 不全 打不开的