QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

linux下自己编译可以在DD-WRT上工作的程序。

工作环境: linux, 我的是ubuntu8.04,ubuntu的iso可以刻盘后光盘启动,也能用vmware安装,现在支持wubi方式安装,把ubuntu安装位xp下面的一个应用,整个linux分区就是windows下面的一个文件。

编译工具:http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/d ... .debian.sp1.tar.bz2
解压,加入到PATH:(建议修改到~/.bashrc)
export PATH=$PATH:/home/steeven/work/dd-wrt/home/dd-wrt/whiterussian/openwrt/staging_dir_mipsel/bin

写一个test.c测试程序:
#include <stdio.h>
int main(){
printf("hello~\n");
return 0;
}

编译:
mipsel-linux-gcc test.c -o test

这时候ls应该看到test程序了。
./test执行,报错了吧?无法工具执行二进制文件!这就对了。因为mipsel-linux-gcc是交叉编译,编译出来的是给mips芯片用的。
file test, 看到MIPS字样了?好,copy到dd-wrt的/tmp目录下面,记得chmod +x test, 在telnet下面执行就能看到"hello~"出来鸟

要在x86平台上验证有个办法,安装qemu:
sudo apt-get install qemu
这玩意可以模拟mipsel芯片,但是要加对应的库目录(-L):
qemu-mipsel -L /home/steeven/work/dd-wrt/home/dd-wrt/whiterussian/openwrt/staging_dir_mipsel/ test
上面的-L目录是交叉编译工具所在目录。一样能运行吧~

在optware下面还可以安装gdb/gdbserver,调试程序更方便。不晓得有没有gcc

本人菜鸟,欢迎大家自己编译出一些有趣的程序出来。
这是我编译过的:以路由攻路由 passwd密码生成工具
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
呵呵 感谢提供资料
我试试编译一个驱动...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

牛人啊,我找了几天了,终于找到点眉目了

www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads/others/sourcecode/toolchains/目录下有好多软件包:

all_toolchains_amd64.tar.bz2
gcc-3.3.5-openwrt.tar.bz2
gcc-3.4.4-crossmipsel-AMD64.tar.bz2
gcc.3.4.4-broadcom-mipsel.tar.bz2
toolchains.darwin.ppc.sp1.tar.bz2
toolchains.x86.debian.sp1.tar.bz2

我用的是红旗Linux和Everest Linux,应该用上面哪个包编译呢?

4# lfm

现在dd官网上面没有   toolchains.x86.debian.sp1.tar.bz2
只有  current-toolchains.tar.bz2
这个文件里有几个文件夹
是不是现在就是这个文件替代上面的文件?

dd的toolchain基本没用
去下openwrt 2.4下的sdk  就可以编译2。4的了
比dd提供的sdk好多了

牛人~~内牛满面

以路由攻路由链接死了,学习中。