QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

8230,可以修改MAC地址了,不用大家都是00:90:96....了

我是用N225提供的wholeflash(https://www.right.com.cn/forum/v ... &highlight=8230),用winhex修改MAC(修改前5位就可以了).再用JTAG刷入.断电复位重启,OK!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
JTAG wholeflash时间我用了6个小时左右
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

求原版的8230-1002(V2) wholeflash.   
谢谢!

原版的你只要在现在的基础上刷原版固件就是了啊,还有你只需要修改CFE里面的mac地址就可以了吧,应该不需要wholeflash文件的啊

用winhex修改CFE中的MAC,地址在何处,还有改完后能否使用,系统有无CRC检验之类的?

CFE里没有MAC地址的,呵呵!

我要的原版的是要带序列号的(好象叫序列号),刷过DD后的再刷回原版就没有序列号了.我想比较一下序列号在哪里可以修改

不是用winhex修改CFE中的MAC,是修改wholeflash里的MAC

那应该是修改NVRAM,因为整个wholeflash就只有CFE和NVRAM中有MAC的数据,这样估计也不用刷整个wholeflash。原厂CFE的MAC地址是00:90:96....(8230和WRT54GX都是一样),原厂的序列号和MAC全部是保存在NVRAM中,一般如果没清空的话不会变(包括复位),这就是之前DD不支持8230和WRT54GX的时候刷DD如果不清空整个NVRAM数据是不能用无线,但清空以后就行了就OK,但全部被清空的话MAC就会变成00:90:96....,8230序列号也没了,不信的话你试一下,用JTAG直接把整个NVRAM清空,重启后MAC应该就变成00:90:96....了,我之前分析过,https://www.right.com.cn/forum/v ... &highlight=8230,要恢复的话估计刷回原厂的NVRAM应该没问题,但好像NVRAM是有CRC检验的,之前试过改过MAC,但用DD不能恢复,提示错误,直刷倒没去试。

我试过直刷修改MAC后的NVRAM,无效!要不你们再试试.

难道是CFE在做怪?把顺序反一下,清掉CFE,重启再刷NVRAM,之后再刷回CFE,不知行不行,刷整个WHOLEFLASH太费时间了。WHOLEFLASH无非就是CFE、KERNEL和NVRAM三部份组成,KERNEL是系统部份,只有CFE和NVRAM在控制MAC地址,用winhex修改wholeflash的话也只有NVRAM那里能明显见到MAC地址(在wholeflash的最后面,你是不是修改这一部份),所以按道理说也只是修改了NVRAM。不是放假的话,真想把8230重新拆出来搞一下,虽我有编程器刷整个wholeflash,但还得吹下来还要焊回去,麻烦,所以最好找一个省时方便的方法。

修改了8处.好象比修改NVRAM多

原帖由 cspp 于 2008-6-8 13:04 发表
我试过直刷修改MAC后的NVRAM,无效!要不你们再试试.

也不是完全无效  本地和无线都可以  WAN口没 用

刚才找了一下之前刷DD后备份的CFE、KERNEL、NVRAM、WHOLEFLASH四个文件,用winhex打开找了一下,在WHOLEFLASH中找到五个有关00:90:96....,其中在KERNEL两个(但DD肯定是不包含这一部份,是原板和CFE造成的)、NVRAM中三个,如果直刷改完的NVRAM不行的话,那KERNEL中的两个应该是关键(在我备份的WHOLEFLASH中地址是03932160~03935760之间,KERNEL在036700160~03673632之间),估计如把有关的这一部份刷掉就行。现找原板8230 V2版的原版WHOLEFLASH,哪位有,能否提供一下。

有一个想法,将之前备份的KERNEL修改后用tftp传上去,不知是否可行,等一下有时间试一下。