QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

树熊X1的刷机教程

这是根据海蜘蛛教程改写的,本人测试可用。
树熊原u-boot的刷机方式均是以tftpd上传方式刷,主要检测是tftpd目录下是否有uboot.bin、root_uImage这两种文件名,uboot.bin为u-boot刷写,root_uImage为固件刷写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

4520*** + 1 土豪,我们做朋友吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果接上TTL就可以很明确看到tftp对文件的检索过程
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用牙签、大头针、笔尖等硬物按住reset键不放
.保持按住reset键不放的状态拔下电源并迅速插上,直到TFTP32软件开始刷机
我的死活进不去刷机状态
你的树熊什么版本

第一版。。固件是1.6。这个都不是问题~~刷机状态是没有WEB之类的界面。。它是电脑网卡设置好IP。tftpd软件目录下有相应文件就可以刷的  详情 回复 发表于 2015-4-16 18:34

oldcat 发表于 2015-4-16 17:50
用牙签、大头针、笔尖等硬物按住reset键不放
.保持按住reset键不放的状态拔下电源并迅速插上,直到TFTP32 ...

第一版。。固件是1.6。这个都不是问题~~刷机状态是没有WEB之类的界面。。它是电脑网卡设置好IP。tftpd软件目录下有相应文件就可以刷的

我的怎么也进不去刷机模式,看论坛也有网友也是进不去,我是天猫买的99的

估计新版改了IP

你上个版本图看看?  详情 回复 发表于 2015-4-16 22:33

你上个版本图看看?实在不行只有接TTL查看内置是哪个IP了

U-Boot 1.1.3 (Dec 30 2013 - 06:48:37)

Board: Ralink APSoC DRAM:  128 MB
relocate_code Pointer at: 87fb4000
enable ephy clock...done. rf reg 29 = 5
SSC disabled.
find flash: W25Q128FV
raspi_read: from:30000 len:1000
============================================
Ralink UBoot Version: 4.1.1.0
--------------------------------------------
ASIC 7620_MP (Port5<->None)
DRAM component: 1024 Mbits DDR, width 16
DRAM bus: 16 bit
Total memory: 128 MBytes
Flash component: SPI Flash
Dateec 30 2013  Time:06:48:37
============================================
icache: sets:512, ways:4, linesz:32 ,total:65536
dcache: sets:256, ways:4, linesz:32 ,total:32768

##### The CPU freq = 580 MHZ ####
estimate memory size =128 Mbytes
按住RESET才出下面的菜单,不按就正常引导好像默认 3
Please choose the operation:
   1: Load system code to SDRAM via TFTP.
   2: Load system code then write to Flash via TFTP.
   3: Boot system code via Flash (default).
   4: Entr boot command line interface.
   7: Load Boot Loader code then write to Flash via Serial.
   9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP.

3: System Boot system code via Flash.
## Booting image at bc050000 ...
raspi_read: from:50000 len:40
   Image Name:   Linux Kernel Image
   Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
   Data Size:    6117241 Bytes =  5.8 MB
   Load Address: 80000000
   Entry Point:  8000c2f0
raspi_read: from:50040 len:5d5779
   Verifying Checksum ... OK
   Uncompressing Kernel Image ... OK
No initrd
## Transferring control to Linux (at address 8000c2f0) ...
## Giving linux memsize in MB, 128

Starting kernel ...
按9无法终止TTL

你先断电,再按着res不放,上电也一直按着res看TTL输出。。  详情 回复 发表于 2015-4-16 23:20

oldcat 发表于 2015-4-16 22:50
U-Boot 1.1.3 (Dec 30 2013 - 06:48:37)

Board: Ralink APSoC DRAM:  128 MB

你先断电,再按着res不放,上电也一直按着res看TTL输出。。

{:soso_e103:} 不管了,折腾死了,FLASH发烫了

呵呵。。我两个都是这样刷。。。  详情 回复 发表于 2015-4-17 00:21

oldcat 发表于 2015-4-17 00:06
不管了,折腾死了,FLASH发烫了

呵呵。。我两个都是这样刷。。。

树熊新版修改了UBOOT不能停止了,芯片上编程器,发现烫手

本来就没有停止,只是按res键10秒进行sdram tftp模式,电脑tftp软件和固件放在同一目录下,打开tftpd就会自动上传刷写的~~还有,X1-L是64M的~~X1是128M的。。不知道是否有关系  详情 回复 发表于 2015-4-17 13:59

oldcat 发表于 2015-4-17 08:07
树熊新版修改了UBOOT不能停止了,芯片上编程器,发现烫手

本来就没有停止,只是按res键10秒进行sdram tftp模式,电脑tftp软件和固件放在同一目录下,打开tftpd就会自动上传刷写的~~还有,X1-L是64M的~~X1是128M的。。不知道是否有关系

谢谢楼主分享的东西!

固件升级
当前版本号:        treebear-x1-1.22 R(23187)
当前版本日期:        2015-02-27 17:13:59

你好,楼主,这个版本【treebear-x1-1.22 R(23187)】你有测试过可以刷其他固件吗?
目测X1自带不死UBOOT,只是木有WEB界面,平时不要刷带UBOOT的固件应该不会死的吧???

没有刷过。。算是带不死u-boot,没有web界面~~但刷过其他固件后是不能再回到树熊本身的固件了。。而且自带的uboot限制太多。。很多固件都不能启动  详情 回复 发表于 2015-4-19 18:03