QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

笔记本电脑无线网卡换上Intel 7260,享受11ac的畅快……

Thinkpad E40,原来是垃圾网卡,2013年更换为Intel 6300AGN双频网卡,最近入手Linksys EA6400 路由器,透过网络看NAS上的高清视频还是马赛克不断,就琢磨升级笔记本的无线网卡。淘宝了一块2手的Intel AC7260,刷去“白名单”bios固件,拆机、更换,一切顺利。

1、刷去“白名单”的BIOS固件。联想的机器都有白名单限制,不是想换无线网卡就可以直接换的,在BIOS之家找到适合我机器的固件,直接刷了(PS:刷BIOS固件有风险,大家动手前可要想好)。 注:Intel芯片的下载80版的,AMD芯片的下载82版的。BIOS分享:http://pan.baidu.com/s/1kTBsmY7

2、下载Intel AC7260的驱动并安装好,直接Intel官网吧。驱动下载地址:FOR WIN8 X64      FOR WIN8 X86

3、拆机,更换网卡。原配网卡有两根天线接口,所以机器里边也是两根,Intel 6300AGN是带3个天线接口的,全接的时候5.8Ghz下最高450Mbps(接两根最高300Mbps),Intel AC 7260只有两个接口,也就是最多MIMO 2x2(5.8Ghz下最高867Mbps)。

4、怀着忐忑的心情开机(前外别报错呀……)还好,直接进入开机界面。重新连接5.8Ghz信号,哈哈嗖一下就连接上了。截图使用的路由是Linksys EA6400.
    网络结构:Linksys EA6400——Thecus N2310使用六类线有线连接;
                  Linksys EA6400——笔记本,使用5.8Ghz(161信道)无线连接。

使用Teracopy从NAS拷贝3.3GB的电影,速度竟然只有14MB/S,跟使用6300网卡是一样!!!
使用win8.1资管管理器直接拷贝,平均速度在46-47MB/S之间,嗖嗖的!之前用有线全千兆从NAS拷贝,也就这速度(受限于本子内硬盘接口速度)!

PS:
      1、关于Linksys EA6400的使用心得,请参考这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我开始也要换这款,但是看网上评测这款对比BCM4352完全落败,我就选择了BCM的,主要是这款玩游戏经常延迟比较厉害,我试了BCM4352的,基本很稳定的几毫秒的延迟,不玩游戏还好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

BCM4352没看到半高minipci的,我的笔记本装不下。

某宝基本上都是半高的吧  详情 回复 发表于 2015-7-28 10:29

lngg8er 发表于 2015-7-28 10:06
BCM4352没看到半高minipci的,我的笔记本装不下。

某宝基本上都是半高的吧