QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

au home spot cube 关闭WPS、修改时区、CCK、5G频道 等经验分享

首先
第一步:
登录192.168.0.1,使用账号root/plumeria0077
第二步:打开http://192.168.0.1/syscmd.asp

1、关闭WPS
2.4Ghz
flash set WLAN0_WSC_DISABLE 1
5Ghz
flash set WLAN1_WSC_DISABLE 1
害怕被PIN可以看一下这些文字:

If the wrong PIN code three times, You will not be able to connect more. Please press the button below to release it.      
UnLock
我也曾mdk3攻击路由器,使它重启,但是攻击5分钟无效。

2、使用中国5Ghz频道
flash set WLAN0_CHANNEL 149(中国有那几个频道?149,157)

3、更改时区为东八区
flash set NTP_TIMEZONE -8\ 1

4、更改LAN IP地址
flash set IP_ADDR 192.168.0.1
flash set SUBNET_MASK 255.255.255.0
flash set DHCP_CLIENT_START 192.168.0.100
flash set DHCP_CLIENT_END 192.168.0.200

5、更改用户名密码
flash set SUPER_NAME root
flash set SUPER_PASSWORD plumeria0077
flash set USER_NAME au
flash set USER_PASSWORD 1234

6、修改PIN码 ( 此项修改之后是初始化无法复原的 )

2.4Ghz
flash sethw HW_WLAN0_WSC_PIN xxxxxxxx
5Ghz

flash sethw HW_WLAN1_WSC_PIN xxxxxxxx

假如你有很多参数需要修改
请自己输入flash allhwflash all
查找自己需要修改的项。
但是注意HW开头和DEF开头的项修改需谨慎。初始化无法复原。
修改之前请自行web备份资料和备份
flash allhwflash all的输出。

三楼有一些乱七八糟的参数修改,出厂预设的功率参数等等。

以下是过期内容

1、关闭WPS方法:
前几天看见有人求关闭WPS方法,我的Cube到手也试了一下。
答案很简单,打开http://192.168.0.1/wlwps.asp
选择disable WPS->Apply Change->reboot now 建议立刻重启。我测试第一次没立刻重启,手动重启后,修改的设置没生效。

结果看图:

2、修改时区与时间同步:
感谢星月帖子,我找到了解决方法:
使用root/plumeria0077登录http://192.168.1.1
打开http://192.168.0.1/syscmd.asp
输入flash set NTP_TIMEZONE -8\ 1,执行,修改当前时区为+8 北京等。
OK,打开http://192.168.0.1/ntp.asp,检查修改成功没有。
(或者输入flash get NTP_TIMEZONE,执行,可以得到当前时区信息。)

关于NTP同步地址修改,日本的NTP服务器延时和国内差不多,不修改了。
假如想修改其他参数,你可以这样做:
输入flash all(和 flash allhw)
参数太多了,自己去试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

你听我说 -1 城会玩
cjt200685 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
hanjun28 + 1 不知楼主你发的Image 4.png图出现的状况如何应对
qiao1123 + 1 城会玩
hiboyhiboyhiboy + 1 谢谢提供

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
LZ我反复测试,复位了不下10次路由器,终于总结出如我这种有2.4G/5G WPS选项的怎么全部都关掉WPS了,先在“无线设置”-"WPS PIN码"里,在2.4G WPS那里选择恢复到未配置状态,重启后,2.4G/5G的WPS状态都会变成Unconfigured,然后用LZ的方法:打开http://192.168.0.1/wlwps.asp,选择disable WPS->Apply Change->reboot now,重启后,你会发现,2.4G的WPS关闭了,但是5G的WPS没有关,然后你再打开http://192.168.0.1/wlwps.asp,再选择disable WPS->Apply Change->reboot now,重启。OK,2.4G/5G WPS全部关闭!

不好意思我的网卡没5G,所以没测试,感谢你的测试。顶你~  发表于 2015-5-22 13:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

已经找到方法了,命令修改:
flash set NTP_TIMEZONE -8\ 1

当你使用flash 会看到如下帮助
  1. Usage: flash cmd
  2. option:
  3. cmd:
  4.       default -- write all flash parameters from hard code.
  5.       get [wlan interface-index] mib-name -- get a specific mib from flash
  6.           memory.
  7.       set [wlan interface-index] mib-name mib-value -- set a specific mib into
  8.           flash memory.
  9.       all -- dump all flash parameters.
  10.       gethw hw-mib-name -- get a specific mib from flash
  11.           memory.
  12.       sethw hw-mib-name mib-value -- set a specific mib into
  13.           flash memory.
  14.       allhw -- dump all hw flash parameters.
  15.       reset -- reset current setting to default.
  16.       set_mib -- get mib from flash and set to wlan interface.

复制代码

一不小心输入flash reset,初始化了,没事,密码啥的都在。
但是假如输入flash default,哈哈,你和我一样了,所以预配置数据全没了,包括铭牌背后密码,SSID,mac地址。全清了。

还好我之前备份过flash hw和flash all。
一个个使用命令还原吧:
flash set <变量名>空格<变量数值(不包含引号"")>

但是修改几项数据处理问题,比如CCK等。

赶紧查了一下,找到了[Embedded System] 手動設定 Ccalibration Power 搞定。

怎么样修改Ccalibration Power呢,举个栗子,说一下。
1、HW_WLAN0_TX_POWER_CCK_A=3333333131313131313131313131
33是16进制转换10进制为51,31转换为49。
命令是:flash set HW_WLAN0_TX_POWER_CCK_A 51 51 51 49 49 49 49 49 49 49 49 49 49 49

2、复杂一点的:
HW_WLAN0_TX_POWER_5G_HT40_1S_A=00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000002f2f2f2f2f2f2f2f2f2f2d2d2d2d2d2d2d2d2d2d2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2b2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2a2c2c2c2c2c2c2d2d2d2d2d2d000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
你自己转换分组的,我累了。(末尾的00舍弃)
flash sethw HW_WLAN0_TX_POWER_5G_HT40_1S_B 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 47 47 47 47 47 47 47 47 47 47 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 43 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 42 44 44 44 44 44 44 45 45 45 45 45 45

不看这一部分的,你不一定能成功。
syscmd默认只允许输入50字符,不管是1命令还是2命令都长于50字符。
怎么办呢,一般我们可以使用firefox按F12开启开发者工具,找到输入框
<input name="sysCmd" value="" size="20" maxlength="50" type="text">
,把maxlength="50"修改为maxlength="999",数字随便你改大小。但是2命令使用此方法不能用。
你可以使用TTL输入,但是据我测试2命令只能在TTL输入,syscmd测试修改不成功。

vic-dou 发表于 2015-5-18 13:56
当你使用flash 会看到如下帮助
下面是我的数据 可是 这数据是不一样的机器不一样的节奏?那有办法把功率调高吗?
HW_WLAN0_TX_POWER_CCK_A=3535353232323232323131313131
HW_WLAN0_TX_POWER_CCK_B=3535353232323232323131313131
HW_WLAN0_TX_POWER_HT40_1S_A=3434343232323232323131313131
HW_WLAN0_TX_POWER_HT40_1S_B=3434343232323232323131313131
HW_WLAN0_TX_POWER_DIFF_HT40_2S=0000000000000000000000000000
HW_WLAN0_TX_POWER_DIFF_HT20=0000000000000000000000000000
HW_WLAN0_TX_POWER_DIFF_OFDM=2222222222222222222222222222

370619834 发表于 2015-5-19 11:54
下面是我的数据 可是 这数据是不一样的机器不一样的节奏?那有办法把功率调高吗?
HW_WLAN0_TX_POWER_CCK_ ...

我的是2012年01月出厂。
HW_WLAN0_TX_POWER_CCK_A=3333333131313131313131313131
HW_WLAN0_TX_POWER_CCK_B=3333333131313131313131313131
HW_WLAN0_TX_POWER_HT40_1S_A=3232323131313131313030303030
HW_WLAN0_TX_POWER_HT40_1S_B=3232323131313131313030303030
HW_WLAN0_TX_POWER_DIFF_HT40_2S=0000000000000000000000000000
HW_WLAN0_TX_POWER_DIFF_HT20=0000000000000000000000000000
HW_WLAN0_TX_POWER_DIFF_OFDM=2222222222222222222222222222

留给有兴趣的人研究。

最头疼的wpS终于可以关了,试验了,可以关闭,

LZ我用你的方法关闭WPS,可是,2.4G的WPS是关了,5G的WPS却开始开着的。。。手机端连接wifi也能看到wps按钮标志,这是怎么回事呀?看你的界面里好像没有分2.4/5G的,我的固件是卖家代刷的最新版加汉化的(001.004.002)

☆星梦情缘★ 发表于 2015-5-21 17:42
LZ我用你的方法关闭WPS,可是,2.4G的WPS是关了,5G的WPS却开始开着的。。。手机端连接wifi也能看到wps按 ...

你进入syscmd界面,输入命令flash all回车,复制输出到文本编辑,找到所有包含WSC_DISABLE的变量(但是包含DEF的需要注意,修改之后,初始化后这些数值不会初始化,这些数值就是初始化的量)

使用flash set *WSC_DISABLE 1。
WSC比较多,你自己全部改了!

vic-dou 发表于 2015-5-21 18:59
你进入syscmd界面,输入命令flash all回车,复制输出到文本编辑,找到所有包含WSC_DISABLE的变量(但是包 ...

谢谢!可是我想知道为什么你的固件的WPS没有分2.4G/5G呢?是我的版本问题吗(你的版本是001.004.002吗)?还是汉化补丁的问题? 还有就是问下,我发现2.4GHz下这款路由器不管是20MHz还是40MHZ都只能达到72Mbps的速率,而5G能达到150Mbps的速率,你的速率也是这样的吗?

顺带求001.004.002的官方bin固件不知道LZ有吗?我想把汉化固件刷回原版,设置内容大多都熟悉了,英文也能看得懂,一些BUG不知道是汉化的问题还是本身的问题,还是想刷回原版感觉比较好。。

☆星梦情缘★ 发表于 2015-5-22 00:05
顺带求001.004.002的官方bin固件不知道LZ有吗?我想把汉化固件刷回原版,设置内容大多都熟悉了,英文也能看 ...

帖子我更新了,你别刷机了,越刷越糟。
中文版只是汉化应该是没问题的。

那楼主可以帮忙看一下你电脑连这款路由器(2.4G频段)最高的速率是多少吗?我最高最有72Mbps不知道大家的是不是这样,谢谢!

☆星梦情缘★ 发表于 2015-5-22 17:51
那楼主可以帮忙看一下你电脑连这款路由器(2.4G频段)最高的速率是多少吗?我最高最有72Mbps不知道大家的是 ...

-W的是54M的,剩下的都是150M。
你的笔记本网卡是不是限制20Mhz?
电脑进设备管理器修改!

知道有更改VCI\VPI的命令吗?我用原版固件进行pppoe拨号光纤猫不通