QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[已失效] Linksys E3000刷TomatoUSB ss-libev 兲朝上网入门教程(chnroutes)

老的gfwlist方法请看这里:
https://www.right.com.cn/forum/thread-168044-1-1.html

继上周HOUZI(@Everything_i_do)大神指导我在E3000上成功配置了ss之后,本周他又有了更好的方案:chnroutes,据说这个方案可以免去繁琐的gfwlist维护,还有很好的CDN加速功能。于是再HOUZI的指导下有折腾了2天,由于E3000下挂U盘会遇到各种各种的问题,再加上E3000本身的硬体效能欠佳,因此调来调去终于找到了一个比较稳妥的配置方法,以下将此方式分享出来供大家参考。这里只写出适合于E3000操作步骤,具体的脚本内容和它们之间的逻辑关系各位去HOUZI的文章里领悟吧:http://www.router008.com/Tomato-s-s-Mipsel.html ,理论上都是大同小异的。

注:我的E3000安装的TT版本是最新的:tomato-E3000USB-NVRAM60K-1.28.RT-MIPSR2-130-Big-v p n , 具体可以到:http://tomato.groov.pl/download/K26/ 下载

本教程所用到的Package到这里下载:

[已失效]

注:对于E3000用户来说,Package里面的backup文件夹可以忽略不用了,其他路由器的用户如有需要可以自己尝试研究

第一步:路由器刷TT,挂载并准备好U盘

第二步:安装entware源

第三步:安装配置s-s-libev,测试本地代理

以上这三步步各位看这里吧:https://www.right.com.cn/forum/thread-168044-1-1.html , 不多废话了。

第四步:设置透 明 上 网

1. 本地连接成功后,WinSCP里将 /opt/etc/init.d 下面的S22s-s文件:

1. #!/bin/sh

2. ENABLED=yes
  3. PROCS=ss-local
  4. ARGS="-c /opt/etc/s-s.json"
  5. PREARGS=""
  6. DESC=$PROCS
  7. PATH=/opt/sbin:/opt/bin:/opt/usr/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin

8. . /opt/etc/init.d/rc.func
复制代码

“PROCS=ss-local” 改为 “PROCS=ss-redir”

2. 必要的脚本和组件考入U盘,配置透明代理

U盘正常挂载之后,WinSCP连接路由器,将Package里的:china-dns 和 dnsmasq.d 文件夹,以及 check_chain.sh,ipsetadd.sh,iptables.sh,run.sh 还有 chnroute.txt 全部拷贝到 /opt 下面,其中 iptables.sh 里面的 “iptables -t nat -A s-s -d 0.0.0.0 -j RETURN”这里 “0.0.0.0”改成你的s-s的服务器ip。/china-dns/bin 下的 china-dns 文件放到 /opt/bin下面,S24china-dns 拷贝到 /opt/etc/init.d 下面。S24china-dns 和 dnsmasq.d 下面 gfwlist.conf 里面的DNS “192.168.1.1” 要替换为国内的DNS,你可以改成114.114.114.114,或者填写你的Tomato里面 Overview --> WAN --> DNS 后面两个DNS中的一个。

注:所有文件复制完成后可能会出现无法运行的问题,建议你修改所有复制进去的文件属性里的权限,如下图:

路由器的 Administration --> Script --> Wan Up 里面加入如下命令并保存:

1. insmod ipt_REDIRECT
  2. insmod ip_set_iphash
  3. insmod ip_set
  4. sh /opt/run.sh
  5. sh /opt/ipsetadd.sh
复制代码

路由器的 Administration --> Scheduler --> Custom 1 里面做如下设置并保存:

路由器的 Advanced --> DHCP/DNS --> Dnsmasq Custom configuration 里面加入如下命令并保存:

1. no-poll
  2. no-resolv
  3. all-servers
  4. server=127.0.0.1#5353
  5. conf-dir=/opt/dnsmasq.d
复制代码

到此,整个配置过程就完成了。

注:这里对这样的配置方式做几点说明:

1. E3000挂U盘的情况下ipt_set.ko模块经常无法自动启动,因此把它放在了 check_chain.sh 脚本里面设置为定时检查;

2. 配置的命令行上下顺序尽量不要更改,不然会出现其它不可预知的问题;

3. ss在运行的时候 ipsetadd.sh 和 S24china-dns 都在调用 chnroute.txt 只不过这两个脚本不能同时调用同一个路径下的同一个 chnroute.txt 文件,不然会冲突,因此我备份一个出来放到 /opt 下了。而这个 chnroute.txt 需要每隔2-3个月更新一次,各位可以自己写个脚本放到TT里设置为定时更新,或者手动更新也可以,脚本如下:

1. wget -O- 'http://ftp.apnic.net/apnic/stats/apnic/delegated-apnic-latest' | awk -F\| '/CN\|ipv4/ { printf("%s/%d\n", $4, 32-log($5)/log(2)) }' > /opt/chnroute.txt
  2. wget -O- 'http://ftp.apnic.net/apnic/stats/apnic/delegated-apnic-latest' | awk -F\| '/CN\|ipv4/ { printf("%s/%d\n", $4, 32-log($5)/log(2)) }' > /opt/china-dns/share/chnroute.txt
复制代码

好了,现在重启路由器,重启后等待约1分钟左右,确认以下三点是否正确:

1. Telnet进路由器,运行 “lsmod”, 确认 ip_set,ipt_set,ip_set_nethash 和 ipt_REDIRECT 四个模块是否正常加载:

2. 运行 “top”, 确认 ss-redir,china-dns 和 dnsmasq 已经正常运行:

3. 运行 “iptables -t nat -L”, 确认 “Chain s-s”后面只有1个 references,且列表下面有“set gfwlist dst”和“redir ports 1080”这两行,且“set gfwlist dst”一定要显示在“redir ports 1080”的上一行:

确认这三点之后,试试看能否兲朝上网了吧!

再次感谢HOUZI的热心指导!欢迎大家下面交流讨论~~~~

评分

青驴何方 + 1 泥马,真给力,我要顶!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前来学习下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持,来学习一下

感谢分享经验

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

正需要,谢谢楼主!!!!!

学习下!!!!!!!!!!!!!!!

不错,谢谢分享

看看学习一下,谢谢了

看看学习一下,支持!

真的假的,不过还是先谢了

参考一下~~

看看学习学习

看下呢的 的

感谢楼主用心写此好帖