QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] 有小米路由器(一代,R1D,非mini版)的兄弟,来试试tomato

与比较强悍的硬件配置相比,小米路由器的固件实在是弱爆了。在刷了几个月的原厂固件更新之后,终于有了dd-wrt的固件可选择,功能和稳定性有了更好的提升。前几天在更新了fanfanwolf老兄6月底新编译的版本之后,稳定性已经完全没得说了。有兴趣的朋友可以去看 http://bbs.xiaomi.cn/thread/index/tid/10691878

这个dd固件唯一的缺憾就是风扇的温控部分,因为小米没有开源,所以风扇一直处于最低转速,CPU的温度保持在90度以上。只好把小米路由器的外壳拆掉,放在桌上裸奔,这样才降到83度左右。

昨天发现居然已经有人刷了tomato,今天就抓紧时间试了一下,感觉还不错,这里分享给也想刷的朋友。具体过程请参考这位台湾兄弟的博客 http://blog.icece.tw/Xiaomi-R1D-1TB-Flash-Tomato

在其他的帖子里有听说新的tomato版本解决了风扇的问题,我刷了之后也看不出来,基本上温度还是在80度左右,没有听见风扇加速的噪声(风扇高速模式的时候是很吵的),大家也可以琢磨一下看看。good luck!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ho*** + 1 泥马,真给力,我要顶!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好消息,我也去试试

又刷了一个更新的版本,附带transmission 2.84,感觉更好用一些,下载地址是 https://bitbucket.org/tsynik/tomato-arm/raw/433793ac5cd61f5e5383abf33a3b7046a2dbe8b4/release/src-rt-6.x.4708/image/tomato-R1D-  详情 回复 发表于 2015-7-26 22:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
yingting6677 发表于 2015-7-23 10:13
好消息,我也去试试

又刷了一个更新的版本,附带transmission 2.84,感觉更好用一些,下载地址是
https://bitbucket.org/tsynik/tom ... 4c01424-AIO-64K.trx

美中不足的是,目前固件里没有根据温控自动调节风扇转速的脚本,风扇转速需要自己调节,在SSH终端上用
set nvram fanctrl_dutycycle = 3
nvram commit
两条命令设置一下就好

我把风扇转速设到 0 的时候,CPU温度基本在80多度,如上指令设到 3,则能降到70度左右。最大可以设到 5,相比之下声音就比较吵了

感谢大神.之前温度一直85度.设置之后温度立马下降.  详情 回复 发表于 2015-8-6 21:38

楼主,询问几个问题。www.right.com.cn/forum/thread-143121-1-1.html和台湾人的方法都试过了,ping 通了然而tftp失败是怎么回事?用台湾人的方法,改了IP后,使用tftpd32工具无反应,只有listening to port 69

搞了一夜没弄好,白天换了个tftp32一次搞定~不过没更新cfe据说恢复默认就转头。  发表于 2016-11-13 12:45
我用TFTP刷机没成功过,用CFE刷的。步骤是 1.从ssh登陆小米路由器后,设置nvram参数,让路由器重启时进入CFE界面 nvram set boot_wait=on nvram set wait_time=30 nvram commit 2.重启路由器,然后用在浏览器上  详情 回复 发表于 2015-7-31 22:39

vanhappy 发表于 2015-7-27 20:53
楼主,询问几个问题。www.right.com.cn/forum/thread-143121-1-1.html和台湾人的方法都试过了,ping 通了然 ...

我用TFTP刷机没成功过,用CFE刷的。步骤是
1.从ssh登陆小米路由器后,设置nvram参数,让路由器重启时进入CFE界面
nvram set boot_wait=on
nvram set wait_time=30
nvram commit
2.重启路由器,然后用在浏览器上打开192.168.1.1(路由器的ip地址),如果没打开可以多刷新几遍,等进入到CFE的刷机界面,在页面上把后缀是trx的新固件上传上去就可以了

楼主你好,据说不刷cfe有线网络会有问题? 你的有问题么?正准备刷汉化的132.求解答  详情 回复 发表于 2016-3-18 00:00
楼主,你好! 命令都照办了,怎么弄死都进不去cfe,C段用的默认的31,C段必须改回1吗?如果改回1的话,又和光猫冲突了,都快晕死了,第一次刷路由器的系统,请多多指教,谢谢!。  详情 回复 发表于 2015-11-2 01:17

用winscp把固件上传到路由器上,然后在ssh里用“mtd -r write  tomato-R1D-4c01424-AIO-64K.trx linux”命令刷更容易

马克之,谢谢分享哦  详情 回复 发表于 2015-10-11 07:50

目前的使用状态,风扇风力设为中等(3),CPU68度,硬盘40度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Thanks.

技术贴,长期关注,目前是官方固件先用着。。。

joebens 发表于 2015-7-26 22:29
又刷了一个更新的版本,附带transmission 2.84,感觉更好用一些,下载地址是
https://bitbucket.org/ts ...

感谢大神.之前温度一直85度.设置之后温度立马下降.

请问这个固件是运行在flash上还是硬盘上?

是安装在FLASH上的,没有硬盘也一样能正常运行  详情 回复 发表于 2015-8-17 21:24

missing…… 发表于 2015-8-15 18:14
请问这个固件是运行在flash上还是硬盘上?

是安装在FLASH上的,没有硬盘也一样能正常运行

Shibby新发布的131版本已经直接支持Xiaomi R1D了

请问能发我一份Xiaomi R1D的131版吗?  详情 回复 发表于 2015-8-24 09:01

roberthuang 发表于 2015-8-18 01:02
Shibby新发布的131版本已经直接支持Xiaomi R1D了

请问能发我一份Xiaomi R1D的131版吗?

去Shibby官网下载不就有了? http://tomato.groov.pl/download/K26ARM/131/  详情 回复 发表于 2015-8-25 01:17

tyy474 发表于 2015-8-24 09:01
请问能发我一份Xiaomi R1D的131版吗?

去Shibby官网下载不就有了?
http://tomato.groov.pl/download/K26ARM/131/  <-- 找R1D那个

非常感谢  详情 回复 发表于 2015-8-25 09:17