QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

淘宝222ba家买网卡的经历哦~~~

不知道恩山这边和 222ba家有什么关系
看到222ba经常在这里搞团购活动
所以在222ba家买了一块无线网卡 94360

他家的这个卡做工差不多的也不便宜,就是觉得222ba经常在这边,相对会专业一些
最终选择了他家,不包邮,最终和卖家商量300元包顺丰

卡刚到就上机测试了,确实没什么大问题,因为当时路由器未到货,只能测试2.4G的速度
一切正常,感觉还可以,本着大家互惠互利的原则,收货当天就直接好评了

可是第二天却发现了奇怪的问题,电脑开机以后网卡找不到了,硬件管理里也没有未知硬件,只有蓝牙,通过任何手段都没有找到网卡的影子
就像这台机器就没有装无线网卡似得,于是安装了苹果驱动(exe文件,不用找未知硬件)试试,安装完后重启,网卡回来了一切正常。

再关机断电半小时以上(或者关机几小时),开机,网卡又没了(如果只断电10来分钟再开机都正常的),怀疑是系统问题(期间问过店家,未回复,第二天继续找店家,才回复也怀疑是系统问题),于是重新装系统(GHOST版win7)。
全部搞完,发现问题依旧,怀疑是GHOST系统被优化过什么的问题,再重装系统(MSDN安装版win7)
装完全部驱动什么的,再断电半小时,开机,问题依旧
怀疑是硬件驱动冲突?或者其他什么软件造成的问题
再装系统,什么驱动都不安装,先装网卡驱动,然后实验,还是老问题
怀疑插槽问题,换了个插槽(网卡金手指也拿橡皮搽了),问题依旧
重新装系统,再换一个插槽(一共就3个插槽可以换的),只安装网卡驱动,问题依旧
感觉应该不是网卡问题,因为装好以后,上网时一切正常,就是不能断电时间长。

怀疑是电脑主板问题,于是第二天上班,带着网卡在办公室试,一台装了win7系统的,问题依旧
不甘心,又换了一台,系统win7,问题依旧
最后决定再试一次,换了办公室第三台电脑,xp sp3 系统,最终问题依旧

用了整整两天时间来回折腾,最终被这网卡搞的感觉好累啊,没能力再继续整了(技术水平有限)
和卖家沟通怀疑是网卡硬件问题

卖家告知,按照他们的售后细则,如果是质量问题,买家承担去程费用,如果非质量问题,买家承担双程用费
我只能呵呵了
没办法,路由器眼看到货了,原来的无线网卡用着用着就断了,只能抓紧时间换货了
同意了去程用费由自己承担的要求(TB上经常买东西,也出现过换货的情况,卖家货品方面的问题,从来没让我承担过运费,也从来没有说因为是偏远地区,即使货品问题也要自己承担去程运费的)
和卖家沟通运费事宜时,卖家说必须寄回去先看是否质量问题,再说运费的事,而且售后说明也很明白,质量问题买家承担一半运费

同事本来也对着网卡很感兴趣,还要了连接去,说等我用着看看怎么样呢,结果一听我这么折腾,也就放弃了(本来对这个卡还是很有信心的)

这种售后买了这么多东西,好歹也是一颗钻石了,从来没碰到过,这里也懒得多说

最终,自己也着急用,就想顺丰是最快的,就选择了顺丰,结果因为是xinjiang,顺丰告知只能走陆运,从外面发到xinjiang的可以走空运,出去的只能陆运,选择其他快递也是陆运
即使陆运,也是顺丰最快,就选择了顺丰

发货后第4天卖家收到了货,因为上班时间,也没和卖家联系
到了晚上的时候,问卖家什么情况,卖家也没多解释什么,就说已经换货发出了

第二天问卖家要运单号,告知是百世汇通。。。。。这个快递从来没用过,这边也极少人用,已经发货了,我也没什么办法了
再着急也只能等着(本想买货的时候着急,给发的顺丰,换货的时候应该也是顺丰,我真是想当然啊)

到了发货第6天了,也就是今天,货物依然是广州发往乌鲁木齐的状态,最快也得是第7天了(就算今天到达乌鲁木齐,他们也是绝对不会这么快送到手里的)
有点郁闷,找卖家理论,为什么发这个快递,这么多天都没到又是为什么
卖家倒是很悠闲啊,怪我没有和他们说我着急用的,
我倒是想说,你们发货时有和我沟通是否可以用百世汇通么?说默认快递是百世汇通,我就呵呵了,你们那里给我说过你们发默认快递是百世汇通了?

关键不是这里,一般这样找卖家,好歹有个该有的服务态度吧,就知道说我这里是偏远地区,给我免了回程运费已经是格外开恩了(我真是要谢谢你们这么照顾我啊)
地区比较远,5、6天时正常的,我买过多少东西,各种快递都用过,一般非特殊情况下,慢的也就4天,最慢的也就5、6天,结果这个都第6天了依然没消息
做为买家,和卖家发个牢骚也错了
最起码的态度都没有了,直接就  “比如看看电视  喝喝茶  你生活在中国  快递就是这样的   何必较劲 ”,最起码你哪怕装个样子 “我帮你催一下快递那边”什么的吧
一副这种 你着什么急啊,事不关己的感觉,我买东西,我不着急,换你,你慢慢等,N天不到,你也无所谓,

这一句话让我真的很是生气,哪有这样的售后,感觉我闲的没事了,找你事? 闲的没事了去看电视、喝茶去吧

第一次碰到这样说买家的

然后我说我着急用才发顺丰的,否则要不着急,我承担运费,我不知道找个便宜的快递发回去啊,我脑子坏了,钱多没地方花了?
结果卖家一句 “至于你脑袋有没有问题  这个估计只有你自己知道”  真是气炸了

这样的售后态度,那个买家可以接受啊?

以后买东西远离你家就是,惹不起,我躲得起,也不需要给同事推荐你家了,省得把我也拉进去

东西怎么样暂且不说,着售后,真是无语,要真碰到问题,你能好好给解决?买家折腾时间长,问题解决不了,也会有负面情绪,你也这样对待?

我不管你在这个领域多么NB也好,我就是要说说这事,让大家自己心里都有个谱,我是无理取闹,我是没事找你麻烦的。

最后祝你家生意兴隆啊!!

图一、让我没事去看电视,喝茶,不要老盯着快递看

图二、即使质量问题换货,能给我偏远地区AA制都很慷慨了,我得感恩戴德啊

图三、我脑袋真有问题,跑你家买东西

补充内容 (2015-7-25 14:12):
东西到现在依然没到货,21号发的货
卖家这个态度,我认了,收到货后不管是好是坏我都认
保证不再叨扰222ba ,这样的,我真惹不起,我只能躲了,300块买个教训
不是所有专业论坛种的卖家都是好卖家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家可以看18楼我的回帖、、、揭露真相喔、、、  发表于 2015-7-26 13:34

评分

zyjlxh + 1 日了狗
iSkyun + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
揭露各种黑暗 + 1 论坛跟ink大肯定没关系,但是跟某些小版主比如antons或者西门吹炭那类的就很

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
卖这卡的多得是,何必选家怎么贵的~

看到这家经常在恩山搞活动 而且发了很多技术贴 感觉比较靠谱 所以选择了他家 感觉即使贵一点点 能让我好好用 不出问题就OK 现在说实话 撇开这个卡不说 关键这家服务 太自恃清高了 让人非常不舒  详情 回复 发表于 2015-7-25 14:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

juyyao 发表于 2015-7-25 14:39
卖这卡的多得是,何必选家怎么贵的~

看到这家经常在恩山搞活动  而且发了很多技术贴 感觉比较靠谱

所以选择了他家  感觉即使贵一点点  能让我好好用 不出问题就OK

现在说实话     撇开这个卡不说     关键这家服务   太自恃清高了  让人非常不舒服

现在的结果是 卡也没正常用两条  还被各种XXX 真是悔死啊

是店大欺客吧,没生意的时候求着买家,现在做大了就无所谓买家的感受了  详情 回复 发表于 2015-8-26 10:34

跟老板交易过几次,也参加过几次评测,每次都是有事说事,一句废话也没说过,老板也是这样。所以可以说老板是个大老爷们,非要让他张口亲,闭口亲的叫把顾客伺候的服服帖帖的估计他也做不出来。

我没有替他说话的意思,你可以看一下我的对他产品的评测贴,该是啥就是啥,不会因为他送我东西了我就写的天花乱缀。你这次交易不愉快就以下几点

1、产品质量问题

电子产品尤其是高端产品,功能越多出问题的几率越大,但出现在谁身上谁都不顺心,这个是这次交易不愉快的主要原因,所以希望老板再三严把质量关,给客户一个好的体验。

2、换货费用和快递问题

费用问题已经白纸黑子写的很清楚了,不管别家怎么样,你在他家拍下就当默认接受了。老板没选顺风,因为你们之前没沟通过,所以因为成本问题选择便宜的百世汇通也没有过错。你那里确实不便利,我们内地顺风和百世汇通最多也就差1天,所以选哪个都一样,除非贵重东西才会选顺风。

3、服务和态度问题

这个只能说老板的态度确实有待改善,你买的卡坏了着急用,他那边不仅不主动安抚还说风凉话,归根结底就是老板把请软妹纸的钱给省了!省了干啥去了就只有他自己清楚。你也消消气,不是啥大事,过去就过去了,到论坛都是来玩的,玩的开心最重要。

论坛和老板是啥关系,利益关系,论坛给商家提供一个交易推广平台,商家给论坛带来人气和流量。我们是技术论坛,但一帮子人在这里天天谈技术不用吃饭吗!我们论坛走出去的商家有很多,还有些自己当老板或是进入大公司的也不占少数。回到这里大家谈的还是技术,商家给我们带来实惠和新产品,没有这些谈技术不是纸上谈兵吗!再说了,纯技术论坛现在有几个存活的!我们论坛算是干净的,版主们都很尽心。

下边的和我们论坛无关只说明我做事的态度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ink
恩山论坛对任何人是开放的,欢迎大家来做客,目前广告合作仅仅限于论坛内的图片广告,其它一切都不是。  发表于 2015-7-25 19:50
另外: 现在 大家买东西已经不光看产品好不好了,你去实体店,你除了看产品,还会看购物环境,购物环境烂,东西再好,你也会有顾虑不是(是不是假货啊、是不是残次品啊、会不会买了以后找不到店家售后了) 在网上买  详情 回复 发表于 2015-7-25 16:41
我觉得 服务态度 说话方式什么的 和男女没关系吧 不是说你说个亲 我就认为你服务态度好了 关键是你说话方式 本来产品问题就让人很郁闷(同事还笑话说谁让你买便宜货的。。我直接告诉他这个不便宜好吧),东西  详情 回复 发表于 2015-7-25 16:31

我也在那里买过路由器,东西成色还是不错的,比一般的二手洋垃圾店要好点,但是态度就不多说了,感觉卖东西在施舍别人一样

支持你最后一句话 我现在也是这种感觉 求他卖给我 结果东西出了问题 就只能怪自己活该 人家是高高在上的  详情 回复 发表于 2015-7-25 16:32

6331805 发表于 2015-7-25 15:24
跟老板交易过几次,也参加过几次评测,每次都是有事说事,一句废话也没说过,老板也是这样。所以可以说老板 ...

我觉得 服务态度 说话方式什么的 和男女没关系吧  不是说你说个亲  我就认为你服务态度好了

关键是你说话方式  本来产品问题就让人很郁闷(同事还笑话说谁让你买便宜货的。。我直接告诉他这个不便宜好吧),东西买了这么长时间用不成,换谁都不会心情好吧

没有谁定义  男人就该这种说话方式   男人就不该为顾客提供舒心的服务  很多男人也在做淘宝,不见得都这种服务方式吧

在内地 也许 顺丰和其他 速度没多大差别  但是 在我们这边 顺丰是3天 这个百世汇通,目测最少7天  你说有差别么?

售后问题   只能怪自己当时没有注意看   买东西  极少几率出现换货的  看他家评价什么也不错,根本就没想过会发生质量问题换货 关键是自己买东西很少注意看什么售后条规  想当然了(按照常规售后想的)

如果你买东西   出了问题 卖家给你这种态度 一副高傲的姿态  谁让你RP不好碰上问题的  不怪我  说话还冷嘲热讽的感觉  你会舒服么?  你会觉得这是一次愉快的购物么?

现在都不纠结网卡的问题(到现在也未收到货),关键感觉就是花钱找气受,花钱还被人家嫌弃的感觉

zwr610 发表于 2015-7-25 15:26
我也在那里买过路由器,东西成色还是不错的,比一般的二手洋垃圾店要好点,但是态度就不多说了,感觉卖东西 ...

支持你最后一句话   我现在也是这种感觉  求他卖给我   结果东西出了问题   就只能怪自己活该

人家是高高在上的  

6331805 发表于 2015-7-25 15:24
跟老板交易过几次,也参加过几次评测,每次都是有事说事,一句废话也没说过,老板也是这样。所以可以说老板 ...

另外: 现在 大家买东西已经不光看产品好不好了,你去实体店,你除了看产品,还会看购物环境,购物环境烂,东西再好,你也会有顾虑不是(是不是假货啊、是不是残次品啊、会不会买了以后找不到店家售后了)
在网上买东西,你也看人家服务什么的,服务不好,东西质量再好,爱答不理的你也会换家,毕竟我买东西不是求着你,也不止你一家卖这东西,我可以换一家找个让自己舒心的对吧

我比你还偏远,很同情你,下次买东西要注意了,谁叫咱是偏远的地区,兄弟节哀顺变,运费真是伤不起啊

买的时候就不包邮 网卡本事问题 与我是没有关系的 按理卖家该负责的 结果 运费AA制 卖家还觉得是给我施舍的 已经很为我着想了 在TB买过10几块钱东西还包邮的 人家真是亏到死啊 也没这样啊  详情 回复 发表于 2015-7-25 20:27

94360有这么贵吗,买一个散片网卡,再买个转接卡加起来也没这价钱吧

自己技术有限 怕搞不好 所以就直接产品 想他家技术比较好 应该东西也比较好 所以 就这样了 唉 后悔啊  详情 回复 发表于 2015-7-25 20:18

乌卡卡 发表于 2015-7-25 19:14
94360有这么贵吗,买一个散片网卡,再买个转接卡加起来也没这价钱吧

自己技术有限 怕搞不好  所以就直接产品  想他家技术比较好 应该东西也比较好  所以 就这样了

唉  后悔啊  

ztw1013 发表于 2015-7-25 17:55
我比你还偏远,很同情你,下次买东西要注意了,谁叫咱是偏远的地区,兄弟节哀顺变,运费真是伤不起啊

买的时候就不包邮  网卡本事问题   与我是没有关系的  按理卖家该负责的  结果  运费AA制  卖家还觉得是给我施舍的  已经很为我着想了   在TB买过10几块钱东西还包邮的    人家真是亏到死啊  也没这样啊  

走淘宝维权程序吧,另外感谢LZ小白鼠精神  详情 回复 发表于 2015-7-25 22:20

loveliboqc 发表于 2015-7-25 20:27
买的时候就不包邮  网卡本事问题   与我是没有关系的  按理卖家该负责的  结果  运费AA制  卖家还觉得是 ...

走淘宝维权程序吧,另外感谢LZ小白鼠精神

好事多磨呀……

垃圾卖家 不多说什么了。 态度不是一般的差。东西也没得好