QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

LG NAPL 5000 不硬改 不上编程器 折腾记 ubnt5.3.5 支持2.3-2.7g频段

到论坛很久了,从来都是伸手党,表示惭愧。
最近玩起ubnt,淘宝一番后发现lg u+这货性价比不错。论坛大神此前也对其进行ubnt改造,有硬改的,也有软改的,并且@zdgsnet已经给出了一个不用应该的固件,但是资料比较松散,我就以我自己折腾的经历,记录下,以备后用。

step0.准备工具
硬件:lg u+ napl 5000、USB转TTL、焊接工具套件、TTL插针
软件:tftpd32(自行下载)、putty(自行下载)、UBOOT()、编程器固件(不能复位)

step1.TTL接线
首先,拿到机器是思密达的系统,可以当普通路由用,由于不想上编程器,想直接用TTL刷机,二话不说拆机,找TLL接口,在板子右上角UART处,定义为:3--rxd、9--txd、12--gnd。图片可以参考https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=169234&highlight=lg,此前我也在这个帖子回复,并确认。鄙人就不上图了,焊工差,拿不出手。
接上TTL线,在putty打开相应串口,并设置好波特率115200,上电:

step2.刷uboot
在ttl中刷uboot,要先进到uboot中,开机以后,注意看ttl信息:

此时按任意键就进入uboot。
进入uboot后,看到提示符为ar7240>
具体刷TTL步骤请移步H大教程,需要注意的是,网线连接路由器可能需要连接到wan口,此时uboot可以选h大的uboot,当然也可以用前面zdgsnet定制的no-wps版本uboot,目的是为了刷编程器固件。

step3.刷ubnt:
下载step0.中的编程器固件,进不死uboot网页刷编程器固件(若你是h大的uboot,请先刷@zdgsnet定制的no-wps版本uboot),刷完自动重启就进5.3.5版本ubnt,具体怎么玩,我还在折腾。

lg这个板子貌似是reset的端口和其他板子有区别,导致刷入ubnt后一直重置,所以有了坛友硬改,目的就是将reset按键的io口改回ubnt能够识别的io口。
另外一个方法就是软改,就是将ubnt中reset按键功能取消掉,缺点就是ubnt不能用reset。
至于no-wps版本uboot(若不刷此版本,上电直接进uboot,不会进系统,必须在终端输入autoboot才能进入系统),由于鄙人不了解uboot,还请各位及@zdgsnet大大提点。
所以step0中固件生成的流程是:
1.先刷好no-wps版本uboot
2.刷你想要刷的ubnt
3.由于没有硬改,进入ubnt后,没几秒就会自动复位重启,所以此步骤必须快。(本来在web界面设置N次都不成功{:soso_e105:})
上TTL线,以最快速度进入系统,帐号密码(ubnt/ubnt),输入
  1. echo "system.button.reset=disabled" >> /tmp/system.cfg
  2. cfgmtd -w
  3. reboot
复制代码
这3条命令。
4.重启后进不死uboot,提取编程器固件。

enjoy.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错的帖子,顶起,多谢分享……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

收藏备用,等入手思密达时候,参考一下,感谢分享

LG NAPL 5000 不硬改 不上编程器    LG NAPL 5000 不硬改 不上编程器      。8M   编程器 固件   。LG-5000  只有   4m

默认8M无误,请你自己去确认下  详情 回复 发表于 2015-8-4 09:06

楼主| | 显示全部楼层
老子本姓天 发表于 2015-8-4 08:31
LG NAPL 5000 不硬改 不上编程器    LG NAPL 5000 不硬改 不上编程器      。8M   编程器 固件   。LG-5000 ...

默认8M无误,请你自己去确认下

是吗?? 用编程器 341a 读不了 我以为是4M 晚上 回去 试试TTL 官网  详情 回复 发表于 2015-8-4 13:50

lisaac 发表于 2015-8-4 09:06
默认8M无误,请你自己去确认下

是吗?? 用编程器 341a  读不了
我以为是4M  晚上  回去 试试TTL  官网
20150804  晚上  回到家  试试了是8m   

我之前搞错了   

感谢分享~~

谢谢分享,已改UBNT了

过客 。谢谢分享。。。。。

感谢分享~~

请问下楼主,你提供的编程器固件是不是已经带有不死U-BOOT,使用编程器直接烧录成功就可以正常使用了。

头像被屏蔽

有一个准备改一下

楼主,你好!使用你的方法已经成功刷入UBNT,现在还有一个疑问想要咨询下,在u-boot-ar7241-no-wps.bin 这个不死UBOOT下能刷入其它第三方固件吗,比如OP,DD-WRT望回复。谢谢!

理论上uboot都是支持的,我自己只测试过openwrt。  详情 回复 发表于 2015-9-23 14:52