QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: d_link

【2022-06-10】 源码分享-- autoap 自动切换中继信号插件--支持LUCI界面配置

火... [复制链接]
建议楼主可以让autoAP支持手动获取IP,每个SSID配置包含IP配置信息
我也曾经写过一个,可以配置多记录,切换信号前可以查找配置内的在线信号,支持中继信号的各种加密方式,DHCP,手动设置,PPPOE等多种获取IP方式
LUCI界面没楼主的好,因为我现在中继的信号很稳定,最近很久没用了.

这个可以实现的,就是多一两项配置,我做的时候认为大家用的都是自动获取方式,所以在首次运行的时候就统一配置成DHCP方式了。这个以后考虑加上吧。  详情 回复 发表于 2015-8-5 22:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持LZ..

感谢LZ的辛勤劳动,几个问题请教下.

1. 通过ping判断,但是不是所有的信号都是192.168.1网段,不知是否可以智能判断网段呢?例如通过route或者ifconfig判断网段?
2. 这个是基于ar71xx的,不知LZ是否玩过H618B,我试了N个固件,发现都无法中继(点此看原求助帖),不知道是我的固件有问题,还是H618B的硬件就是不支持客户端+AP?但是貌似不像,因为刷dd后可以完美中继的.

谢谢!

再说一下我的理解:可能是这个平台不支持同时中继与发射AP信号,我自己有一个华为HG255D(RT3052F)的路由,自己刷了OP系统后也是无法同时中继与发射AP信号,同一时间只能是中继或者AP,如果要实现中继 AP一起,只能  详情 回复 发表于 2015-8-5 22:25
看不明白你说的192.168.1网段是指哪里?是上级路由的网段? H618B我查了一下是BCM平台的,目前我就BCM没试过,HG255D(RANLINK)倒是有玩过。  详情 回复 发表于 2015-8-5 22:18

a2213062 发表于 2015-8-5 17:11
相当实用的一个软件   解决断网必须要插网线的烦恼   想问下楼主  这个适用的版本有没限制?    我的是AR 7 ...

我看了一下,AR7240应该也是AR71XX平台的,是能用的。

解压后放进路由某个地方(最好/tmp目录)后执行:opkg install xxxx.ipk,楼主吖如果是新手还是加上 opkg install /tmp/xxxx.ipk,很久没有玩路由了,按上面命令死活安装不进去,嘿嘿还会有点老本,加上tmp就好了哈  详情 回复 发表于 2016-5-10 00:52
我编译的941v4v5都可以用了,不用问的了  发表于 2015-11-26 03:20

dnnn 发表于 2015-8-5 20:23
建议楼主可以让autoAP支持手动获取IP,每个SSID配置包含IP配置信息
我也曾经写过一个,可以配置多记录,切换 ...

这个可以实现的,就是多一两项配置,我做的时候认为大家用的都是自动获取方式,所以在首次运行的时候就统一配置成DHCP方式了。这个以后考虑加上吧。

增加检测对方面路由器是否有人在上网的功能,有人在上网就切换下一个中继或自动限速,如果可以将是我们文明蹭网的神器了,  详情 回复 发表于 2015-8-23 14:39
自动获取很容易暴露的啊,我基本都是用210的地址,和他的DHCP不冲突  详情 回复 发表于 2015-8-20 11:55
自动获取很容易暴露的啊,我基本都是用210的地址,和他的DHCP不冲突  详情 回复 发表于 2015-8-20 11:54
谢谢楼主  详情 回复 发表于 2015-8-18 07:46

jbcdidgosir 发表于 2015-8-5 21:04

1. 通过ping判断,但是不是所有的信号都是192.168.1网段,不知是否可以 ...

看不明白你说的192.168.1网段是指哪里?是上级路由的网段?
H618B我查了一下是BCM平台的,目前我就BCM没试过,HG255D(RANLINK)倒是有玩过。

对的,上级路由器网段.你ping的时候应该还是ping上级路由器的吧,但是未必是1.1啊.  详情 回复 发表于 2015-8-6 21:52

jbcdidgosir 发表于 2015-8-5 21:04

1. 通过ping判断,但是不是所有的信号都是192.168.1网段,不知是否可以 ...

再说一下我的理解:可能是这个平台不支持同时中继与发射AP信号,我自己有一个华为HG255D(RT3052F)的路由,自己刷了OP系统后也是无法同时中继与发射AP信号,同一时间只能是中继或者AP,如果要实现中继 AP一起,只能通过外挂网卡。不清楚H618B是不是这样的情况。

那看来是同一个问题了,但是关键是刷了dd是可以同时客户端和AP的,所以感觉很奇怪.  详情 回复 发表于 2015-8-6 21:51

神器啊,支持了

好东西,有创意!

d_link 发表于 2015-8-5 22:25
再说一下我的理解:可能是这个平台不支持同时中继与发射AP信号,我自己有一个华为HG255D(RT3052F)的路 ...

那看来是同一个问题了,但是关键是刷了dd是可以同时客户端和AP的,所以感觉很奇怪.

d_link 发表于 2015-8-5 22:18
看不明白你说的192.168.1网段是指哪里?是上级路由的网段?
H618B我查了一下是BCM平台的,目前我就BCM没 ...

对的,上级路由器网段.你ping的时候应该还是ping上级路由器的吧,但是未必是1.1啊.

一看就知道不认真看楼主的说明了,ping百度和腾讯的  发表于 2015-11-26 03:22
不是ping上级路由,我直接ping外网(一些稳定的网站,例如B度,疼讯, SINA)的。如果直接PING上级路由IP,即使能实时获取上级路由的网段,上级路由wan口没接就有问题了。  详情 回复 发表于 2015-8-7 09:33

很想要这东西,奈何自己的能力太差,做不了。不知ar9331的是否能够通用?

jbcdidgosir 发表于 2015-8-6 21:52
对的,上级路由器网段.你ping的时候应该还是ping上级路由器的吧,但是未必是1.1啊.

不是ping上级路由,我直接ping外网(一些稳定的网站,例如B度,疼讯, SINA)的。如果直接PING上级路由IP,即使能实时获取上级路由的网段,上级路由wan口没接就有问题了。

这么吊 必须支持