QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩wifi天线的朋友 ,醒醒吧!!

火.. [复制链接]
天线难道就是搞几个铜丝,按照尺寸弯弯,折折  上机测试下  发现信号比啥啥的好就说是好天线了?  天线有这么简单吗?    阻抗, 驻波   瓣波  增益  这些参数难道是摆设吗?   看看有人做个什么天线就号称是最好的天线了, 你不知道广告法明确规定,不能使用最高级词吗?    既然是在做天线了,最起码的测试设备总应该有吧,  最起码的驻波 阻抗参数应该有吧,  一些玩家手里有功放,    你连天线的驻波是多少都不知道 就敢往外卖, 烧了人家几百上千一个功放 算你的还是算玩家的啊?   
   别扯那么多没用的, 天线的制作和设计,绝对不是凭你的感觉弄出来的,是必须经过严格的测试才能做出来的,  手里连个驻波表和天分仪都没,就敢号称什么最好的天线,  是这个世界太疯狂了还是 我太傻了, 做天线有这么简单,人家厂家几百万的暗室还建他干啥!!!

评分

七个名字啊 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
18783883762 + 1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
忧郁的夜深 + 1 2333
laiyc + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
chosefree + 1 必要的工具是要有的,自己玩嘛,具体到商业化,必须要知道自己在做什么,不能成害!不
ESMP + 1 不要怂、就是干
lovelarrrr + 1 瞎说什么大实话
j26 + 1 大实话
jieanxun + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
jxx222 + 1 我是来打酱油的,老婆说酱油要涨价了,顺便再买两块豆腐~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有一定理论基础,折腾一下也是乐趣,就是没有理论基础,也可以在折腾中学习摸索,不一定就是百万的暗室才出好天线,八木,赛格伦等,他们有暗室吗?还不是靠折腾劲折腾出来

这种破天线还不如正品ubnt的内置天线效率跟灵敏度高。  详情 回复 发表于 2015-11-10 21:16
天线从来就不是靠想象就能生产出来的,天线是一门科学,我这里说的是有些人,连自己制作的天线什么参数都不知道就敢往外卖,这种行为是极为不负责任的行为, 你自己想怎么玩都行, 但如果你做成商品往外买,那么起  详情 回复 发表于 2015-8-16 10:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

自己玩天线非得这些专业设备不可?不知道比较法吗?都玩功放了,难道这些最基本的都不知道?

tss8888 发表于 2015-8-15 20:48
有一定理论基础,折腾一下也是乐趣,就是没有理论基础,也可以在折腾中学习摸索,不一定就是百万的暗室才出 ...

天线从来就不是靠想象就能生产出来的,天线是一门科学,我这里说的是有些人,连自己制作的天线什么参数都不知道就敢往外卖,这种行为是极为不负责任的行为,  你自己想怎么玩都行, 但如果你做成商品往外买,那么起码你的产品是具有了商业行为和价值, 那么是要对你卖的产品的参数负责的,  就如你说的 不是一定要有暗室才出好天线,但如果是作为商品来说, 最起码的参数难道可以没有?    八木天线的诞生也并不是凭空想象出来的,八木宇田研制八木天线是经过了严谨的测试和改进6年的时间才敢对外公布,人家也是玩,但人家玩的让全世界的无线电爱好者都知道他, 而我们呢?   

哈哈,作为商品肯定非常严肃才行,DIY玩下,就没所谓,不过都要有点理论知识才好,好像随时无线那边有几个玩仿真的就真的一点无线电基础都没也玩得不亦乐乎,自己错还误人子第  详情 回复 发表于 2015-8-17 02:11

yqw511 发表于 2015-8-16 10:15
天线从来就不是靠想象就能生产出来的,天线是一门科学,我这里说的是有些人,连自己制作的天线什么参数都 ...

哈哈,作为商品肯定非常严肃才行,DIY玩下,就没所谓,不过都要有点理论知识才好,好像随时无线那边有几个玩仿真的就真的一点无线电基础都没也玩得不亦乐乎,自己错还误人子第

不玩天线,买的天线都没原厂调的好。我猜换天线就需要换Art这个想法对不对?

对,精确的说是这样的,像正规大厂。  详情 回复 发表于 2015-8-19 10:18

这些个是根据个人来的   世面上没有的天线  就只好自己diy了   

有道理

没设备就不能玩天线了?楼主武断了!设计天线不行!我们改变天线还不行么?hfss和nec4这种仿真软件可以在没有设备时仿真天线!可以调整天线参数!使天线达到最优的驻波和最大的增益!按照尺寸制作天线我想也不会烧了功放的!

围观学习了

vic-dou 发表于 2015-8-17 07:41
不玩天线,买的天线都没原厂调的好。我猜换天线就需要换Art这个想法对不对?

对,精确的说是这样的,像正规大厂。

Art参数是相对标准天线的,不会对设备准备或者可能使用的天线特别优化,这个是常识,除非特定设备,特定频率这样才会特别修改ART

楼主说的,可能是识宝这一类电盲,做产品没参数类的,归属不良分子类的坑人产品,作为论坛,DIY也好产品推广也好,离开不了技术讨论质疑,你不说服我,我怎么会买你产品,对不对?我提出问题你根本不能回答,是不是技术骗子?骗小白可以,不过我看不过眼,我总觉得,你做什么产品要有技术理论依据,你DIY,自己玩的又不同,你自己感觉良好就是了,是不是?

对的,我很赞同你的观点, 自己玩 想怎么玩都行, 不用管什么参数不参数, 按照仿真做出来,实际测试发现比么种天线要好,就有成就感,但这仅仅代表了你这一次的DIY是成功,但产品生产的难度是在 生产上, 如果真的比宇田八  详情 回复 发表于 2017-3-24 08:55

哈哈实践最重要!谢谢

lz莫基动,谁不想做正规党?但是手工党或低成本或低价格下如果能达到满意或者较好的使用效果,谁会在乎那一系列参数?就算因天线一年坏一个路由器也值了