QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【再次更新】【添加老毛子固件支持】openwrt 自动内网重拨 切换并保持公网IP的脚本

火... [复制链接]

年度更新请往下看:

pppoe拨号 ,设置了动态dns,但是获取到的ip老会变成10开头的内网ip,有没有什么方法能判断当前获取的是内网ip就重新拨号直到获取到公网IP的脚本或软件?
感谢大神ssitssit,搞定了。

参考:
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=100274
https://www.right.com.cn/forum/thread-139379-1-1.html

使用方法:

winscp /usr/bin目录下新建文件redial.sh,打开文件把脚本复制进去,属性设置777

在计划任务 crontab中每小时调用执行一次这个脚本:
  1. 0 */1 * * * sh /usr/bin/redial.sh
复制代码
效果图:

==============================================

年度更新

==============================================

16年 8/9发布 改华硕[N14U N54U]5G 2G的7620老毛子Padavan固件 拨公网地址脚本
使用方法:

由于老毛子固件重拨较久,这里使用了sleep 10来减少错误发生的概率。可以根据需要自行调整。

关于获取IP不准的情况:这里提供了下面一系列获取外网IP的网址(来自老毛子固件),可以根据需要自行替换:

checkip.dyndns.org
checkip.dyndns.org:8245
echo.tzo.com
ip.dnsexit.com
ip.changeip.com
myip.dnsomatic.com
ip1.dynupdate.no-ip.com
checkip.dns.he.net
checkip.zerigo.com
checkip.two-dns.de
ipv4.wtfismyip.com/text
ipv4.nsupdate.info/myip
myip.dtdns.com
members.3322.org/dyndns/getip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

=====================================================================================

8/29发布4.1版,更新少量内容:

1.修复循环重置计数
2.优化错误等待时间
3.修改提示内容

经过测试,放出V4.0正式版:
更新内容:
1.根据4.0 Beta 修复 bug。
2.解决一处重复循环错误。
3.增加延时,避免本次重拨还没有完成,就进行下一次重拨的错误。
4.修复获取wan ip 和 公网 ip 为空的错误。

8/26日晚再次更新,感谢@ssitssit 提供的新思路,更新内容V4.0 Beta

1. 重新构建脚本判断逻辑
2. 联网获取公网IP,更准确
3. 增大使用范围,目前支持任意的非公网IP
4. 优化软件错误处理
5. 精简代码

8/26更新V3.0 脚本:
更新内容:
1.修复判断错误bug。
2.增加错误计数机制,多次错误获取不到IP重置wan口
3.修复程序稳定性。

8/25 更新:试用了一天的脚本,感觉还有些问题,现更新2.0版本。新手写shell脚本,老鸟请勿见笑
更新内容
1.修复一些逻辑错误
2.增加延时
3.增加错误处理

加个回复可见吧,不然没人回帖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不是一般的LOW,是LOW到极点,这问题是出在电信身上,电信要是弄死不分公网给你,随你把路由器拨号拨烂了都拿不到公网ip,终极解决办法是10000号投诉  发表于 2016-9-14 09:46
并且以后分配到的都是公网IP,是不会再分配到私网IP的。  发表于 2016-8-9 14:37
你这个方法真LOW,说实话。我这里有更好的方法。如果你是电信的,发现分配给自己的IP是10开头的内网IP,可以直接拨打10000号进行投诉。后台人员受理以后,给你设置一下,10分钟之后你重启光猫就会分配到公网IP  发表于 2016-8-9 14:36

评分

sm*** + 1 完美解决我的自动重播问题!
大*** + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
wqi*** + 1 联通好像没有用
li*** + 1 城会玩 如果我想让路由每天某个时段检查ip.
好猫*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
pro_*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
随风*** + 1 城会玩
hua*** + 1 城会玩

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
OPENWRT版本是这个  Powered by LuCI Trunk (0.12+git-14.328.33783-4d0a20b) PandoraBox R2 14.09

具体是怎么设置啊 没有找到脚本啊  详情 回复 发表于 2021-10-24 11:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶上去

楼主啊,老毛子固件有没有获得指定IP段的脚本啊?  详情 回复 发表于 2016-12-28 18:50

投诉吧,我联通的,上个礼拜六也变10开头,投诉后今天又改回来了。

湘潭联通投诉到工信部都没有用  详情 回复 发表于 2016-9-6 11:23
和他们说是对牛弹琴,根本不懂,然后就要你去办企业宽带,然后就没有然后了。。。  详情 回复 发表于 2015-8-24 22:25

wsh75 发表于 2015-8-24 22:09
投诉吧,我联通的,上个礼拜六也变10开头,投诉后今天又改回来了。

和他们说是对牛弹琴,根本不懂,然后就要你去办企业宽带,然后就没有然后了。。。

不会的。电信联通这俩只要申诉就会给公网的。 跟你装傻你就申诉工信部啊。保证把你当大爷。  发表于 2015-11-1 19:23
哈哈,其实心如明镜,就是坑你而已  详情 回复 发表于 2015-8-25 13:55
装傻呢他们。建议直接报告宽带障碍。  详情 回复 发表于 2015-8-25 09:03

来自手机 | 显示全部楼层
有脚本,自动检测外网ip,不是就重播。

在哪有,求教。。。  详情 回复 发表于 2015-8-24 23:20

ssitssit 发表于 2015-8-24 23:10
有脚本,自动检测外网ip,不是就重播。

在哪有,求教。。。

谢啦,看到你发的帖子了  详情 回复 发表于 2015-8-24 23:30

VBasic 发表于 2015-8-24 23:20
在哪有,求教。。。

谢啦,看到你发的帖子了

VBasic 发表于 2015-8-24 22:25
和他们说是对牛弹琴,根本不懂,然后就要你去办企业宽带,然后就没有然后了。。。

装傻呢他们。建议直接报告宽带障碍。

再不改直接工信部投诉

你的脚本有用了吗?

有用啊  详情 回复 发表于 2015-8-26 19:55

VBasic 发表于 2015-8-24 22:25

哈哈,其实心如明镜,就是坑你而已

顶上去让更多人看到

如果能稳定保持外网IP那就很不错哦

我也要向要公网,可惜电信只给内网IP  郁闷死