QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Toamto 与 Openwrt 谁更适合做一款满足基本功能且稳定的第三方路由器固件

如果,你是一个菜鸟,或者是一个有点知识的非专业人士主要是说你不是学的计算机专业,你业余时间发展起来的那点计算机“高级”知识,也只能在电脑近似白痴水平的人面前炫炫而已),如果你的需求主要就是路由器的基本功能,当然有些其他功能(例如FQ,去广告,。。。)更好(没有也能过),那么请你公正的做出正确选择吧。

经过半年的投票(截止2016-4-6),结果出来了:
Tomato 区,得票数对比,Tomato / Openwrt:391 / 238   ( 62 / 38 % )
Openwrt区,得票数对比,Tomato / Openwrt:198 / 215  ( 48 / 52 % )
加起来后的结果,Tomato / Openwrt:589 / 453     =     56.5 / 43.5( %
单选投票, 共有 820 人参与投票
9.29% (86)
3.67% (34)
5.94% (55)
21.92% (203)
24.08% (223)
35.10% (325)
您所在的用户组没有投票权限

评分

ma*** -1 楼主心里都有答案了,何必来自讨没趣呢?
loog*** + 1 已开发适合任何嵌入设备WEBOS+APP预览地址some.cf
imen*** -1 然并卵
liha*** -1 无用
E*** + 1 回回血
乌*** -10 请购买智商充值卡

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
如果可能,请管理员帮我把这个帖子移到“娱乐、灌水”区去,因为我觉得在这个板块投票,有失偏颇,到一个公共区域更真实一些,谢谢!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

细数 openwrt 的几种罪(我目前用的 潘多拉,一款更适合路由宝的 openwrt!):

1.最简单的设置备份与还原,不大灵啊,甚至有时重启就会还原;
2.virtual**客户端(不是FQ),不好用,流量全部走服务器尚可,不走?你试试,没有点能耐你用不好;
3.SMA,不好用,要设个密码都要点门槛;
4.FTP,也不好用,什么匿名登录,设好了登不了,更别说多用户了;
5.去广告,也不好用,容易死机;

你有什么好?难道要懂编程的人士才适合?我有那水平,自己编一个,要你OP?DD?还有TT做什?我干脆就用linux算了,我就喜欢敲代码,

我的理解,一款好的路由器第三方固件,应该像windows系统一样,本身还带一些基础的功能,例如听音乐看电影,文字处理,网络浏览,等等,。。。这些windows都做到了,要达到更高境界,你可以安装 CAD,Solidworks,PS,以及各种游戏等等。而 openwrt,没有做到,tomato做到了。所以,我选择tomato。当然,tomato的架构,貌似没有 openwrt 的强大,但是目前的 openwrt 强大得掉渣,连基础的东西都需要折腾。我感觉,openwrt目前还处于dos与windows之间的水平,离windows还远着呢!而几年来,进步也不大,。。。

说的不对,请大家指正,见谅,。。。

请问padorabox如何?我觉得这个应该是有不错的基础程序了,用户就等着安装别的了。  详情 回复 发表于 2016-3-19 21:45
原生openwrt就不是给小白用的........这就是为什么有些人自己写luci界面  发表于 2016-3-18 21:32
好吧,tomato和openwrt都是一个平台,你说的vpn smb ftp都是应用,软件不好用就赖到平台头上了,枉你还自称敲代码的,假如你开发的软件运行得不好,你就赖win系统不好用,或者linux不好用,不带这样的吧?  发表于 2015-10-28 10:02
VPN客户端只要设置好路由策略,完全可以的,我用来翻公司墙,内外网都能上.策略判断和写入自己用c写好编译.不过vpn的配置实在是麻烦,甚至范例都有错的,特别麻烦. SMA匿名的我成功过 ftp也搞过,还可以 去广告就算了,  详情 回复 发表于 2015-9-30 09:44
恩。。。我觉得你要达到要求,首先得花和电脑差不多的钱弄块x86的板子,然后画上5,6年学嵌入式,最后花3,4年搞一个固件。  详情 回复 发表于 2015-9-27 22:51
等礼拜一。我给你看下截图。真是公司用的。准备办公网络彻底摆脱有线。机房是不可能啦(这里头东西可多了,小型机,刀片等),感谢恩山。  详情 回复 发表于 2015-9-27 21:00

楼上可要反驳下,我自己在公司里用的无线路由至少能带动150~200个客户端。比起TPl流什么的好很多了。价格么1000以内。openwrt更适合的是X86的平台。个人看法。

能否带动多少机器我不知道,我想在这里玩路由器固件的,没有多少人把这里的固件拿到公司去用吧?

说起流什么,我觉得toamto的流量统计简直是一流,openwrt?差得十万八千里!我用tomato比openwrt更长时间,像 bwq518 的toamto,能几个月的不死机,我敢拿到我们小公司去用,哪些人用网厉害,那段时间用网多,都一目了然。而目前,在自己家里玩玩,只装个去广告和优酷挖矿(不知是哪一个的影响),几乎每天死机的openwrt,谁敢拿到稍大一点的环境去弄,那不是找死吗?

op的确有偶尔重启的现象,不过还可以吧,放家里没问题  发表于 2015-9-30 21:08
极路由1s, 刷明月openwrt版本, 跑石像鬼,关掉无线,放公司商场作主路由,四部ar7240的无线ap接入,凌晨重启,稳定得要命,平均80部手机在线  详情 回复 发表于 2015-9-28 16:41

TOMATO 不如 openwrt。
家有4个RG200E 2个HG320  刷TOMATO,基本摸透,总结:“没人维护软件”
现在用7620_openwrt.....感觉方便多了,想用啥就装啥。

是,openwrt,容易装外面的软件,这是他的优势,可是,一些最最基础的东西(例如VPN,SMA,FTP),他搞方便了吗?搞好用了吗? tomato,貌似没什么问题,好到不需要维护了似的?不过确实遗憾,目前是没人维护了。  详情 回复 发表于 2015-9-27 15:01

火星 发表于 2015-9-27 14:44
TOMATO 不如 openwrt。
家有4个RG200E 2个HG320  刷TOMATO,基本摸透,总结:“没人维护软件”
现在用762 ...

是,openwrt,容易装外面的软件,这是他的优势,可是,一些最最基础的东西(例如virtual**,SMA,FTP),他搞方便了吗?搞好用了吗?

tomato,貌似没什么问题,好到不需要维护了似的?不过确实遗憾,目前是没人维护了。但我家里的RG200A用着bwq518版主的tomato,真的很放心,很稳定,很方便啊。我的路由宝,如果只是一个普通路由器,达到tomato级别的第三方固件,也许有华硕固件、巴法洛的DD固件、磊科固件(我还没有用过)可供选择(流量统计,还是tomato最好)。如果你是小白(感觉我也不是很白啊,很多年以前的大学生,DOS也会点,N个小公司的网管,比我白的人很多,还没进过这个论坛),想更进一步,装插件,那么你就一定要折腾,要开始 痛苦 / 快乐(因为你的知识用武之地了,生命不息,奋斗不止)了,。。。

VPN,SMA,FTP是基础的组件? 你把路由器当电脑?  详情 回复 发表于 2015-9-27 15:10

lucktu 发表于 2015-9-27 15:01
是,openwrt,容易装外面的软件,这是他的优势,可是,一些最最基础的东西(例如virtual**,SMA,FTP),他搞方 ...

virtual**,SMA,FTP是基础的组件?
你把路由器当电脑?

VPN是,其他的稍做扩展  发表于 2015-9-27 15:15

我只能静静地在一边看看,顺便学习学习。

virtual** server本来就不是路由功能。

早就是了,现在很多一般路由器都有这样的功能了,尤其是企业级的。  发表于 2015-9-27 22:28

群雄争斗,我只能静静地在一边看看,顺便学习学习。[catsoul=8]楼下怎么看?[/catsoul]

tomato有wndrmac可以用的版本吗?好像没有,不知道怎么投票,Openwrt更好吧。

我是说基本功能,稳定可靠的第三方固件。  详情 回复 发表于 2015-9-27 19:47

gatalon 发表于 2015-9-27 18:57
tomato有wndrmac可以用的版本吗?好像没有,不知道怎么投票,Openwrt更好吧。

我是说基本功能,稳定可靠的第三方固件。

lucktu 发表于 2015-9-27 13:11
细数 openwrt 的几种罪(我目前用的 潘多拉,一款更适合路由宝的 openwrt!):

1.最简单的设置备份与还 ...

等礼拜一。我给你看下截图。真是公司用的。准备办公网络彻底摆脱有线。机房是不可能啦(这里头东西可多了,小型机,刀片等),感谢恩山。

我们小公司,一二十个无线设备(估计是20几个),全用的无线,除了打印机,服务器,还有留了一根测试网线,其他地方都没有网线,觉得网线太麻烦了。 虽然网线最稳定可靠,速度最快,但大多数时候够了。 不知你  详情 回复 发表于 2015-9-27 21:15

addfix 发表于 2015-9-27 21:00
等礼拜一。我给你看下截图。真是公司用的。准备办公网络彻底摆脱有线。机房是不可能啦(这里头东西可多了 ...

我们小公司,一二十个无线设备(估计是20几个),全用的无线,除了打印机,服务器,还有留了一根测试网线,其他地方都没有网线,觉得网线太麻烦了。

虽然网线最稳定可靠,速度最快,但大多数时候够了。

不知你公司用,都用了一些什么功能?DDNS,virtual**服务器,限速,网段权限,端口转发;其他呢?什么机型?稳定性如何?流量监控肯定不及TT方便全面。