QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] 小米mini root 密碼無效

港版小米mini刷了 miwifi_r1cm_all_46ed1_0.4.36.bin 開發版,已開SSH, 再用winscp上傳breed, 重啟亮紫燈, 未能進入breed。 再重啟, 能正常運作。

估計刷breed失敗, 再嘗試,但root密碼無效, access denied。

再重刷了 miwifi_r1cm_all_46ed1_0.4.36.bin 開發版, 情況一樣。

請指教!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
是用mtd刷入吗

把下载好的breed文件,重命名为breed.bin,用winscp上传到/tmp目录 mtd -r write /tmp/breed.bin Bootloader (此处为刷机命令) 输入命令后,路由器会重新启动,固定电脑有线网卡的IP为192.168.1.3 按住  详情 回复 发表于 2015-10-3 15:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

把下载好的breed文件,重命名为breed.bin,用winscp上传到/tmp目录

mtd -r write /tmp/breed.bin Bootloader   (此处为刷机命令)

输入命令后,路由器会重新启动,固定电脑有线网卡的IP为192.168.1.3

按住mini的reset键后接入电源,等到mini的黄灯狂闪3-5秒后,松开reset键,

就變了紫燈了。

额。。我当时一次成功,所以印象不深。。你现在ssh不通可能是sn码掉了,所以root密码变了(猜的)话说breed是支持dhcp服务的,所以在电脑的网络设置为自动获取ip地址,然后访问192.168.1.1。不行就等几分钟再连。还不行可能就是没刷上

已備份xiaomi_uboot.bin,應怎樣刷回呢?

你现在不是不能ssh吗。。只能试试进breed,进不去就没办法了。准备拆闪存用编程器吧。。虽然看你说的可以进系统,但是没root也没法mtd。而且和小米相关的服务恐怕也不能正常使用了。

剛更新到最新開發版, 見到SN, 所有運作正常。 同時刷了SSH, 但仍然打完ROOT 後, access denied。 請教如何進breed呢? 又如何得知已成功刷了SSH?  详情 回复 发表于 2015-10-3 18:51

BOSSyx 发表于 2015-10-3 17:16
你现在不是不能ssh吗。。只能试试进breed,进不去就没办法了。准备拆闪存用编程器吧。。虽然看你说的可以进 ...

剛更新到最新開發版, 見到SN, 所有運作正常。
同時刷了SSH, 但仍然打完ROOT 後, access denied。
請教如何進breed呢?
又如何得知已成功刷了SSH?

各位大人幫不了嗎?

求救啊!

忘了恩山帐号密码了。。才登录上。目前看来你的并没变砖。而且有sn的话就应该可以用小米给的密码ssh上的。其实编程器是最不想用但是最简单粗暴的方法。。。我帮你查查

话说你密码用的是从小米官网得到的么。。。

抱歉, 剛下班。 是的, 密碼是從官網得到的。 今天試過用令外一個戶口綁定, 所提取的密碼跟舊的是一樣。 其他所有運作正常。/ 不解!  详情 回复 发表于 2015-10-4 23:37

BOSSyx 发表于 2015-10-4 17:27
话说你密码用的是从小米官网得到的么。。。

抱歉, 剛下班。
是的, 密碼是從官網得到的。
今天試過用令外一個戶口綁定, 所提取的密碼跟舊的是一樣。
其他所有運作正常。/

不解!

sn码也和刷机前是一样的?是的话就只能仔细看看步骤有什么缺漏,从头再试一遍了。breed的开发者提供了一个Windows下不用按路由器就能进入breed的程序,叫breedenter,在他的帖子里有下载和说明的。如果用这个还进不去就说明breed没刷上。如果进去了就以前好说了。

而且你说刷过之后ssh就登录不进去了,后来又重试过把ssh包在刷一遍吗?可以用官方的升级方法看看能不能uboot usb升级,不能的话目测你的bootloader已经刷成breed了。。一点点排除吧

Breed Enter 用過, 沒有發現,估計沒有成功刷成breed。 ssh再刷過了,程況一樣,打完ROOT 後,打密碼, 之後access denied。 密碼試過小米給的, 亦試過admin, 空白, 等。 官方的升级方法, 意思係。。。?  详情 回复 发表于 2015-10-5 00:06

BOSSyx 发表于 2015-10-4 23:48
而且你说刷过之后ssh就登录不进去了,后来又重试过把ssh包在刷一遍吗?可以用官方的升级方法看看能不能uboo ...

Breed Enter 用過, 沒有發現,估計沒有成功刷成breed。
ssh再刷過了,程況一樣,打完ROOT 後,打密碼, 之後access denied。
密碼試過小米給的, 亦試過admin, 空白, 等。

官方的升级方法, 意思係。。。?請指教!

官方给的一个方法我记得是在usb设备里放一个固件,改成特定名称。启动时按着reset,然后原厂uboot会自动把那个固件刷进路由。