QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

官翻Linksys EA6400(6300V1?)拆解 刷梅林加装温控风扇

向来比较喜欢折腾,之前自己4790K+Z87 DELUXE上猫扇玩的不亦乐乎(虽然现在天天三国杀),之后搬家打算买一个高大上的路由器。。。结果让网件的R6220给坑了。二手出了6220,在几个能刷DD的千兆路由之间考虑了一会最终决定了这款EA6400,毕竟之前还是思科的高大上货。。。然而CPU温度动辄80度,桌子都烫手,没办法加装风扇。
http://www.amazon.com/gp/product/B00LV84SQM?keywords=ea6400&qid=1447752521&ref_=sr_1_2&sr=8-2

拆之前先来个外观吧,毕竟没动过不是么。
简单介绍一下,来自DDWRT的数据:BCM4708A0@800,128FLASH和RAM,采用BCM4360+BCM43217,千兆4 LAN 1 WAN,只有一个usb 3.0

直接上菊部吧,这两个孔位预留的壁挂位置真是别扭

下螺丝

用一个比较顺手的武♂器,开盖的时候用点柔和的力量但是不要太慢,借用一个卡扣打开的力量一次性打开一排,慢了反而容易出事

背部空间还是比较大的,有一大块散热网

开盖后的情况

CPU散热特写

USB屏蔽罩

散热片的长度

宽度

厚度,预计1.5?

主板长

主板宽度

孔距

换了一下这两个位置的硅脂

CPU特写,1.5*1.5

硅脂垫感觉粘上了,一看果然

怒换莱尔德

这里写一下找到的几个0.1A左右的风扇,我选用的是松下的这一款
UDQFL4H01CAS  0.09A  东芝  7cm
KSB0412LB  0.12A  台达  5cm
UDQFV2H01C1N  0.08A  松下  5cm
BFB05512HA  0.08A  台达  5.5cm
KDB04112HB  0.07A  台达  6cm
DFB501012H70T  0.11A  日本东方】

温控开关,热耦合测温仪测试CPU在80度的时候散热片温度预计67度左右,选用65度温控开关,在45±5度断开。思路是将温控开关贴在散热片上,同时为了避免漏电,使用硅脂进行绝缘,之后用绝缘胶固定。

成品如下,剪切电路后用多段热缩管叠加保证安全性,就是这个绝缘胶涂的有点不太好看,左边的那一根是热耦合的探头

加高一下底部

这是风扇启动和风扇停止运行的截图

至此整体改造全面完成,噪音还是有的,这个目前还没有什么好办法,之前也有想过用均热板或者用热管的模式不过最后因为种种原因吧,还是放弃了。
温度的控制还是比较令人满意的,感谢观看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 2.0 我赞同你的说法。: 1.0
温控开关掉主板上 直接噗 主板报废  发表于 2017-8-3 16:34
你说的很对。: 2 我赞同你的说法。: 1
按你的方法 我路由器烧了 教程不够具体 绝缘胶种类太多了 具体绝缘的方法也只是粗略带过 个人不建议这样弄 因为我按这个方法 损失了260多块钱  发表于 2017-8-3 16:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
温度也没降多少,风扇太小,不如改抽风散热,类似笔记本,效果应该好得多

抽风散热肯定效果好,真要效果好的话走热管更好,但是抽风声音太大,2.4G和5G肯定是不会有什么变化的了,CPU的温度被水印挡住了,应该我记得是51度,不追求温度降低太多,温控为了追求保证风扇的寿命  详情 回复 发表于 2015-11-17 21:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

XteamDXF 发表于 2015-11-17 18:58
温度也没降多少,风扇太小,不如改抽风散热,类似笔记本,效果应该好得多

抽风散热肯定效果好,真要效果好的话走热管更好,但是抽风声音太大,2.4G和5G肯定是不会有什么变化的了,CPU的温度被水印挡住了,应该我记得是51度,不追求温度降低太多,温控为了追求保证风扇的寿命

50度左右那就差不多了,我看着板上好像有类似热管,而且才几十分钟有张图61度,里面吹气不如直接外壳往孔里吹了,前提是外壳孔多或者开孔不过那样就破坏外观了,噪音可以加电阻,我是12V的风扇挂外直接接USB5V供电2300转大  详情 回复 发表于 2015-11-17 21:48

yxcyxc009 发表于 2015-11-17 21:26
抽风散热肯定效果好,真要效果好的话走热管更好,但是抽风声音太大,2.4G和5G肯定是不会有什么变化的了, ...

50度左右那就差不多了,我看着板上好像有类似热管,而且才几十分钟有张图61度,里面吹气不如直接外壳往孔里吹了,前提是外壳孔多或者开孔不过那样就破坏外观了,噪音可以加电阻,我是12V的风扇挂外直接接USB5V供电2300转大约才500转不到形成正压,周边散热,你这样的风扇,留在壳里的热气滞留多,明显负压散热,不如正压来的效果好,放在里风扇又大不了.室温30度,一般我也就50多一点,不加风扇基本85+

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

EA6400设计有点别致,2.4和5G的散热在主板背面,只有CPU的散热在正面,对于这个机器来说貌似只适合侧吹,但是为了稍微追求一点外观,就只能牺牲一下内部的性能了  详情 回复 发表于 2015-11-17 22:52

XteamDXF 发表于 2015-11-17 21:48
50度左右那就差不多了,我看着板上好像有类似热管,而且才几十分钟有张图61度,里面吹气不如直接外壳往孔里 ...

EA6400设计有点别致,2.4和5G的散热在主板背面,只有CPU的散热在正面,对于这个机器来说貌似只适合侧吹,但是为了稍微追求一点外观,就只能牺牲一下内部的性能了

赞 !  问一下,风扇是用什么固定在电路板上的?

楼主楼主 刷梅林有教程吗

散热器太小了 我也是垫了一个铜片

散热片有点小,找一块静音显卡的散热片,量一下尺寸,锯成主体70*75mm。

温控完全没必要,不如一直吹