QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有没有这样一款路由器?可作为家庭共享中心

大家好,刚接触路由器,对此方面的知识匮乏(仅能配置拨号及WLAN),望各位不吝赐教,谢谢!

随着数据容量的增加及家庭共享需求的出现,现欲将家中路由器(buffalo air station)更换掉,需求如下:

1. 可作为网络共享中心使用,或基本实现共享功能,具体为:
     a. 路由器本身可内置硬盘或路由器可通过usb接口使用外置硬盘
     b. 可通过局域网访问及简单编辑(复制、移动、重命名等)

2. 在能实现1的前提下可提供全局“科学”上网,考虑以下两点:
     a. 目前使用的是付费virtual**(PPTP/L2TP)
     b. virtual**到期后可能改用SS

3. 上述两点可使用第三方固件或原版固件实现,具体实现方式不做强制,预算CNY500以内。

因对芯片组等不熟悉,还望具体到型号的推荐,再次感谢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果后期要使用SSfan wall,估计原厂的固件多数都没有这个功能,恐怕得用openwrt来实现了。不外乎就是几个芯片方案的选择:高通、联发科、螃蟹这三种,其中高通、联发科的方案现在openwrt的支持都比较好。不过高通方案在楼主要的这些功能要求的话,造价会高出不少,联发科的7620A/7621A到是可以满足楼主的要求且价格也比较合适。

使用什么版本的固件并无所谓,但如果需要使用第三方固件,还是希望选择固件官方支持的型号;另外对所述的方案什么的并不熟悉,能否具体的指明品牌或型号呢?或者说,如何知道某款路由器的方案是什么?  详情 回复 发表于 2016-1-14 10:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这三点实现起来易如反掌...唯一的问题是你对局域网共享的速度有什么硬性要求

可流畅播放720P即可,如有余力可考虑1080P,或者实现困难也可适当降低为480P  详情 回复 发表于 2016-1-14 10:54

楼主| | 显示全部楼层
billking 发表于 2016-1-12 13:39
如果后期要使用SSfan wall,估计原厂的固件多数都没有这个功能,恐怕得用openwrt来实现了。不外乎就是几个 ...

使用什么版本的固件并无所谓,但如果需要使用第三方固件,还是希望选择固件官方支持的型号;另外对所述的方案什么的并不熟悉,能否具体的指明品牌或型号呢?或者说,如何知道某款路由器的方案是什么?

juyyao 发表于 2016-1-12 15:17
这三点实现起来易如反掌...唯一的问题是你对局域网共享的速度有什么硬性要求

可流畅播放720P即可,如有余力可考虑1080P,或者实现困难也可适当降低为480P

newifi就行了~可以点我签名学习下  详情 回复 发表于 2016-1-14 16:03

来自手机 | 显示全部楼层
我只能说:不困难!

那么具体是否存在呢?  详情 回复 发表于 2016-1-15 16:32

那位L先生 发表于 2016-1-14 10:54
可流畅播放720P即可,如有余力可考虑1080P,或者实现困难也可适当降低为480P

newifi就行了~可以点我签名学习下

jiyongjie 发表于 2016-1-14 12:10
我只能说:不困难!

那么具体是否存在呢?

Newifi mini,预算充裕可以选择D1或者荣耀路由pro  详情 回复 发表于 2016-1-15 20:50

路过,留名

那位L先生 发表于 2016-1-15 16:32
那么具体是否存在呢?

Newifi mini,预算充裕可以选择D1或者荣耀路由pro

来自手机 | 显示全部楼层
其实优酷路由宝l2就行,只是virtual**功能目前官方还没有插件