QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

警告!刷固件的别说我没提醒!小心你的财产安全!有“鬼”!

这个所谓的y1固件我还保存着。昨晚忍不住重刷了一次,结果“就像一坨屎,你好不容易丢了它,但日久天长,它风干在地上,渐渐失去了屎的臭味,外表看起来也渐渐变成了巧克力色,于是你又忍不住捡起来尝一尝,结果还是一坨屎”
被劫持的域名依然不能访问,昨晚花了近一个小时的时间再捣鼓它,结果发现依然是屎,使用这个固件的那些拥趸们最近还好吗?

--------------------------------------------------------------------------------------------以下线内是2月2日更新------------------------------------------------
回想起发这帖子时,也有些纠结,发出来,因以为以前遇到过

当我指出别人的Ghost系统、Rom包含有恶意软件/木马 时,也经常遭到围攻,无非就是“你用别人免费的东西怎么还JJWW的”“有本事你别用啊”“你自己怎么不开发”诸如此类,神烦。

换位从发布者角度思考,即使自知没问题也会因为我“捣乱”而神烦,理解。

对于某些想秀素质的,你随意

在网上,利益面前我谁都不会相信

我大可不必要在论坛说这些,转载到我博客上好歹也是原创,兴许还能带来点流量呢
------------------------------------------------------------------------------------------------------以下分割线内是2016-2-1 19:16更新----------------------------------------------------------
我还是把帖子地址编辑了吧,省得别人说我不懂技术瞎猜测别人
发这帖子的本意不是针对那个固件发布者,毕竟接触刷路由器这方面我“很白”,没办法更深入些从技术上来讲问题,也因为这个,除标题外,用语很谨慎了,但对于那些通过扣分来骂我是2B的,我也只能针锋相对,想比素质低么?想继续警告我,随意
我不能因为想用ghost就学习封装系统,想用第三方Rom就深入学习android,想刷路由器就得会定制固件
从发布ghost系统再到手机Rom包,已经滥了,看见的看不见的灰色链已经成产业了,自己也深受其苦。

一些话,只送给一些像我一样的普通用户:这种固件想封装个灰色的东西并不会太复杂,路由器是你上网的入口别乱刷,刷固件尽量刷论坛推荐的,毕竟可信度还是要高些。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
刷了这个固件不久,地址编辑

今天在玩支付宝的时候提示网络有风险操作,经常上网的都知道如果在常用环境中是不会有这个提示的,并没放心上,但还是使用用短信验证支付了。

打开京东,突然发现网址转跳了几次,老司机都知道这是DNS被劫持的现象,这么多年了我们本地的DNS一直很干净,怎么突然就搞这小动作了?

接着打开某个支付网页,发现这个页面不能打开,一直很稳定怎么会刷不开了呢?这时候我就检查这个所谓修改过的y1固件后台,没发现异常(我没改动过),但我急需操作支付个东西,打不开就换了个路由器(老路由器就在边上放着),拨号,正常成功支付!清空缓存,打开京东,没转跳

会不会是突然这网页好了?接着我又把网线插到刷了这固件的新路由器,依然不能打开。清空缓存,打开京东,转跳!!

可以100%确定这个固件被人放了后门(至少是在固件中对DNS之类的动了手脚)!!!!!

像openwrt这种的如果想偷偷加个后门什么的还是很容易的~  发表于 2016-2-1 22:57

评分

hunzi8 -1 然并卵
lucktu + 3 我赞成和理解楼主的说法,发布固件清白者也无需多虑——不做亏心事,不怕鬼敲门。
rapistor -1 拿去买糖吃吧!
御天敌 -1 最后一句“100%有后门”,被打脸了又开始说自己用语谨慎。高人啊
schen39 -1 高富帅表示很淡定……
hellocccat -1 拿去买糖吃吧!
510695678 -1 这货是来宣传他那213签名的

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
真的还是假的,正打算把手里的斐讯刷刷呢

我发誓是真的! 固件这些内容作者都可自定义。主要看人品。  详情 回复 发表于 2016-1-31 20:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

真的假的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

曜辉 发表于 2016-1-31 20:18
真的还是假的,正打算把手里的斐讯刷刷呢

我发誓是真的!
固件这些内容作者都可自定义。主要看人品。

谢谢告知,不刷这个固件了,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-2-1 07:16

运营商DNS劫持不是很常见么……我这移动长年劫持各类购物网站
(移动的手机网络,不是宽带,劫持会先被跳转到另一个网站然后跳回来,网址里面带上了推广链接的标识……)
(我这移动宽带劫持的效果是所有网站一律插入广告,而且如果不用运营商的DNS就会所有网页打不开……)
怀疑DNS劫持你就本机换个DNS试试呗……你这能验证什么……说不定你的旧路由自带DNS保护啥的?……

运营商DNS劫持不是很常见么?你是我邻居吗?比我更清楚? “DNS保护”好笑,我这用了快5年几十块钱的tp还有这么牛逼的功能啊,你比我更清楚? 固件发布者可以随意增加DNS之类的,你难道不如我更清楚?  详情 回复 发表于 2016-1-31 20:43

981213 发表于 2016-1-31 20:36
运营商DNS劫持不是很常见么……我这移动长年劫持各类购物网站
(移动的手机网络,不是宽带,劫持会先被跳 ...

运营商DNS劫持不是很常见么?你是我邻居吗?比我更清楚?

“DNS保护”好笑,我这用了快5年几十块钱的tp还有这么牛逼的功能啊,你比我更清楚?

固件发布者可以随意增加DNS之类的,你难道不如我更清楚?

这种后门改起来挺蛋疼的…… 不放心就拿原固件来比较一下呗……我现在没有1957的原固件了没法做这事……  详情 回复 发表于 2016-1-31 21:03

我的吃会中 等待完美固件

恩五 发表于 2016-1-31 20:43
运营商DNS劫持不是很常见么?你是我邻居吗?比我更清楚?

“DNS保护”好笑,我这用了快5年几十块钱的t ...

这种后门改起来挺蛋疼的……
不放心就拿原固件来比较一下呗……我现在没有1957的原固件了没法做这事……

群里共享还有, 欢迎验证。 清者自清,但也架不住流言, 不再公开放出来了 反正我也只是自己搞一个版本,放老家用,春节过后,路由不带回来,也不会更新了。  详情 回复 发表于 2016-2-1 09:32

额............

这是1597不是1957  发表于 2016-1-31 21:39

也有可能是chinadns里面自带的114.114.114.114劫持

不好说~tp的机子其实能突破某些isp的限制;建议刷成openwrt官方固件看看还有无这种情况。
我现在的看法是,如果想简单,就用官方固件。如果想折腾,就用openwrt官方固件,然后安装各种软件。
用别人编译的大锅饭既学不到东西也不够透明。

刷成[2016-01-30]改华硕[N14U N54U]的了,现在没发现上面说的问题  详情 回复 发表于 2016-1-31 21:49

未命名 发表于 2016-1-31 21:43
不好说~tp的机子其实能突破某些isp的限制;建议刷成openwrt官方固件看看还有无这种情况。
我现在的看法是 ...

刷成[2016-01-30]改华硕[N14U N54U]的了,现在没发现上面说的问题

另一个问题,你是否有安装诸如adbyby一类的东西…… adbyby以前有个Bug版本会让很多网站打不开啥的…… 那啥……你如果闲的话试试这个咯……我早上扔在潘多拉群里召集几个小白鼠测试过了到目前为止没啥Bug,就是  详情 回复 发表于 2016-1-31 22:49

把dns自定义成114.114.114.114看看会不会。

以前用移动的宽带,一个hao123跳好多次,跳过各种后缀。一直想弄个netfilter模块来解决这种恶意的跳转

我会告诉你极路由爱干这种事情吗,还有维盟也是。。。

恩五 发表于 2016-1-31 21:49
刷成[2016-01-30]改华硕[N14U N54U]的了,现在没发现上面说的问题

另一个问题,你是否有安装诸如adbyby一类的东西……
adbyby以前有个Bug版本会让很多网站打不开啥的……

求群号,愿意测试  发表于 2016-2-2 22:38
求群号,愿意测试  发表于 2016-2-2 22:37
这个版本的DDNS使用3322不能保存,会出错,另求PM群号,本人愿意参与测试,谢谢  详情 回复 发表于 2016-2-2 13:07
这是今天早上。更新的K1版本吗?  详情 回复 发表于 2016-2-1 02:37
能否来个新版就基础功能的PandoraBox?联想Y1的。  详情 回复 发表于 2016-2-1 01:39
用他的原版,我其余什么都没有装  详情 回复 发表于 2016-1-31 23:10