QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

斐讯的K2,怎么设置下面的机器拥有上层地址?

网络拓扑图如下
                                                            外网
                                                              |
                             企                           业                  路                   由                  器
                                              |                                                           |
                                         客户机B(192.168.6.3)               K2 Wan口设置为192.168.6.1
                                                                                                          |
                                                                                      客户机A 希望设置为192.168.6.2

也就是说,希望客户B能访问通过192.168.6.2这个地址访问到客户机A,那么怎么设置比较好?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个呀,把K2当交换机使用。K2 lan口接上层路由器。。。。

想用k2的wifi呢,如果把k2做交换机,wifi就没法用了吧  详情 回复 发表于 2016-3-24 10:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
jxbking 发表于 2016-3-24 10:06
这个呀,把K2当交换机使用。K2 lan口接上层路由器。。。。

想用k2的wifi呢,如果把k2做交换机,wifi就没法用了吧

当然能用。  详情 回复 发表于 2016-3-24 13:07

这个你可以试试看,反正又不麻烦。。。

k2关闭dhcp,设置为ap模式。接wan口,获取的上级路由ip,如果上级是无线路由,设成不同网段差6个然后,ssid可以设置成同一个。

楼主| | 显示全部楼层
试过,不行。。。

allen3370 发表于 2016-3-24 10:09
想用k2的wifi呢,如果把k2做交换机,wifi就没法用了吧

当然能用。

企业路由设置IP为192.168.6.1,正常使用
K2设置IP为192.168.6.250,WiFi正常设置,关闭DHCP服务,不管电脑也好,上级路由也好,全部接K2的LAN口,不要使用WAN口,

K2设置IP为192.168.6.250,WiFi正常设置,关闭DHCP服务,不管电脑也好,上级路由也好,
全部接K2的LAN口,不要使用WAN口,

如果还不行,请用力打自己一拳

打了自己三拳了还是不行= = 上级路由是k2,下级路由也是k2,上级路由为主路由,下级路由设置交换机,现在是上级路由没事,下级路由不能上网,下级路由DHCP已关闭、IP也换成192.168.2.2了。(上级理由IP192.168.2.1  详情 回复 发表于 2016-8-1 11:53

k2 不能关DHCP,见过这么坑的吗??

来自手机 | 显示全部楼层
老版本的固件可以

kenv 发表于 2016-3-24 14:26
K2设置IP为192.168.6.250,WiFi正常设置,关闭DHCP服务,不管电脑 ...

打了自己三拳了还是不行= =
上级路由是k2,下级路由也是k2,上级路由为主路由,下级路由设置交换机,现在是上级路由没事,下级路由不能上网,下级路由DHCP已关闭、IP也换成192.168.2.2了。(上级理由IP192.168.2.1)

K2 Wan口设置为192.168.6.1
不对外开放
6.2对6.1上级为内网