QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1如何更新qbV4.2.1?

如何有留意的人已经发现 灯大提供的opkg源早已失效不知有没有适用于N1的qb-nox 4.2.1 的opkg源

我们刷的0411附近固件的qb-nox一直停留在4.1.5

我也想要本地更新
但是本人小白实在是不懂在qb官网选取archlinux(N1跑的linux好像是这个吧?)里的qb-nox(目前好像还是4.2.0-2坐等dalao编译一个!!)下载下来之后,怎么去更新它,网上面一般都说make ./configured之类的指令去本地安装
然而登陆ssh去执行它发现并没有那些指令,估计是被精简了??

要是以上方法都没什么解决途径,就只能docker装qb了,但有个问题。。怎么迁移N1原本的qb-nox所有数据到新装的qb-nox容器上去呢??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
灯大自己有发布docker版本的qb,更新得很勤快,直接删除小钢炮自带的qb,docker里面跑起来

但是该如何迁移原本的种子进去新qb里啊 还有请问你用的是啥版本的4.2.1? 直接qb官网下的tar包就好了吗  详情 回复 发表于 2019-12-22 17:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cherrymars 发表于 2019-12-22 14:08
灯大自己有发布docker版本的qb,更新得很勤快,直接删除小钢炮自带的qb,docker里面跑起来

怎么删除灯大自带的qb ,docker空间完全不够用了

/etc/init.d/S92qbittorrent 删了就行,空间不够用的问题,不知道你docker里折腾什么东西,我的很空  详情 回复 发表于 2019-12-22 14:24

lonelyschool 发表于 2019-12-22 14:14
怎么删除灯大自带的qb ,docker空间完全不够用了

/etc/init.d/S92qbittorrent 删了就行,空间不够用的问题,不知道你docker里折腾什么东西,我的很空

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
cherrymars 发表于 2019-12-22 14:08

但是该如何迁移原本的种子进去新qb里啊
还有请问你用的是啥版本的4.2.1?
直接qb官网下的tar包就好了吗

灯大的docker页面上有说明怎么迁移  详情 回复 发表于 2019-12-22 19:07

kechuan 发表于 2019-12-22 17:57
但是该如何迁移原本的种子进去新qb里啊
还有请问你用的是啥版本的4.2.1?
直接qb官网下的tar包就好了吗

灯大的docker页面上有说明怎么迁移

不好意思。。我找了很久没找到怎么迁移。。甚至怎么装都不是很会 能给个地址给我学学吗 目前倒是把 80x86的qb镜像给pull下来了 我最近翻了好多车才知道docker的镜像还需要找到适合自己CPU架构才可以的。。 迫切  详情 回复 发表于 2019-12-27 14:02

来自手机 | 显示全部楼层
路过这里看看

钢炮只能装到4.1.9.1
4.2要求更高版本的glibc版本了。。
如果不升级系统,或者只能考虑用docker了。

额。。感谢告知。 我周末回家去折腾一下吧。话说请问qb的nox与qb有啥区别呢。。如果说webUI的话 我看到我PCwin的qb也有关于webUI的设置啊?  详情 回复 发表于 2019-12-23 23:22

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
lonee 发表于 2019-12-23 19:07
钢炮只能装到4.1.9.1
4.2要求更高版本的glibc版本了。。
如果不升级系统,或者只能考虑用docker了。

额。。感谢告知。
我周末回家去折腾一下吧。话说请问qb的nox与qb有啥区别呢。。如果说webUI的话 我看到我PCwin的qb也有关于webUI的设置啊?

楼主| | 显示全部楼层
cherrymars 发表于 2019-12-22 19:07
灯大的docker页面上有说明怎么迁移

不好意思。。我找了很久没找到怎么迁移。。甚至怎么装都不是很会
能给个地址给我学学吗
目前倒是把 80x86的qb镜像给pull下来了
我最近翻了好多车才知道docker的镜像还需要找到适合自己CPU架构才可以的。。
迫切想找个完整的教程。。

http://nanodm.net:8092/archives/43/  详情 回复 发表于 2019-12-27 15:19

kechuan 发表于 2019-12-27 14:02
不好意思。。我找了很久没找到怎么迁移。。甚至怎么装都不是很会
能给个地址给我学学吗
目前倒是把 80x ...

http://nanodm.net:8092/archives/43/

谢谢,我完全折腾好了。  详情 回复 发表于 2019-12-31 23:39
这个好啊,连脚本都帮写好了,真懒人教程  详情 回复 发表于 2019-12-28 08:08

beifen 发表于 2019-12-27 15:19
http://nanodm.net:8092/archives/43/

这个好啊,连脚本都帮写好了,真懒人教程

beifen 发表于 2019-12-27 15:19

谢谢,我完全折腾好了。

emm。分享一下经验
-1.至少要让软件包与CPU架构对应 比如N1的 4个cortex-A53.这是半个625吗(
便是隶属于arm64也叫作aarch64
0.docker portainer UI?
不知道为啥我的安装不上,那个安装按钮仿佛是卸载按钮。。总之直接找其他帖子的安装包给装上去的(当然是与N1相称的arm64)
1.正式开始
首先,谢谢楼上的老哥,终于让我在一堆无用和过时的信息里找到了正确的路。。http://nanodm.net:8092/archives/43/(说不定这网址以后也会无效了..)
所以直接提供项目docker的地址https://hub.docker.com/r/80x86/qbittorrent(这应该不会面临失效的问题吧?

1.1 备份
qb的目录(其实一般软件的目录都在这--针对N1,不过其他的也应该差不多?)
/var/lib/qbittorrent
也许你会看到你的是空的?
ssh形式的话 请输入ls -a (list all)
然后
它才会显示所有隐藏文件
如果你是类似于我winscp来传输链接的话(这里更推荐winscp,毕竟有UI肯定好过敲代码移动多少倍。。)
则就ctrl+alt+h (hide)来显示隐藏文件.
这里就不像灯大页面那边描述的巨无细的文件记录,直接备份这个文件夹不就更好么(

停止qb进程
然后备份。。

不过其实备份这步也可以省去的,只不过如果你是想彻底的与以前的存储地方划清界限的话,不过我目前倒是让现在的dockerqb访问以前的位置,这样就不用重新配置了。如果还是怕什么的,备份也无所谓,文件大小也不过是上百MB左右

2.修改脚本

获取脚本
(SSH来执行)wget http://rom.nanodm.net/beikeyun/qb.docker.sh 获取灯大的脚本
看网络,有时候连不通,或者你直接在其他平台下载了这文件然后推送到N1来执行也可以。。

脚本存放的位置就是你目前所处的文件夹位置。不过为了方便一般都会进入根目录去执行这命令吧
然后继续winscp。(难道你还想用vim指令修改?),在刚刚存放的地方编辑打开。

把Image_name=80x86/qbittorrent
替换成Image_name=80x86/qbittorrent:4.2.1-arm64 (后来的人看到这文章时,不一定Tag都一样,N1后面就是arm64的)

不过80x86/qbittorrent是不会变的,但是Tag你要在https://hub.docker.com/r/80x86/qbittorrent这里

面寻找你目前想要的版本和对应的CPU架构

为何要修改?因为docker你不去修改的话,它默认的抓取标签是Deafult,即latest,如果你去上述的

dockerhub网站来看latest包含什么的话,你就会明白我为何要这么做。。当初以为下了那个latest就是两

者合一的兼容包,没想到还是必须要指定xxx架构。。。如果你直接以这个抓出来latest标签的镜像制作成容器,你就会一直报207的架构不符合的错误。。二合一的latest居然不能自动配对合适的架构包。。唉,在这翻了好久车才忽然悟到。。

2.2增添 N1的物理地址 到 容器地址
之前受到一个帖子的误导,帖子说默认下载保存位置不能变更

这句话只是一半对一半。

其实docker的容器机制就是让你这台机器的 物理地址 给映射到 毫不相干的容器地址。
甚至乎灯大脚本上提供的/downloads都挺有误导性。。(把整个/media文件夹映射到/download这个容器地址文件夹上)

实际上如果你像我一样把文件整理的巨无细,就会每个站点每个分类都会造个文件夹,不然以后smb看视频

在一大堆视频里寻找多麻烦是不是(((,用视频管理软件的人另说。

实际上你可以直接根据灯大说的教程
即在 -v "$DOWNLOAD_PATH":/downloads \的下一行添加你自己原本qb所涉及的每一个保存的位置,到容器地址(也就

是直接填就是了)

还有像上面说的,你也可以直接删除/downloads这个你可能根本用不上的映射地址
变成
-v /XXX/xx/x:/XXX/xx/x \ 以此类推。。
甚至可以是
-v /XXX/xx/x:/AFJAJSF/^%$&#^%* \ 因为docker的容器直接把物理地址映射到那个容器地址去。而容器本身。在它的运行环境而言,只存在后面那个乱七八糟的地址,①提 (如果你这样做了(写的时候不对应你以前的文件夹名)的话,你在容器qb直接给它指向你N1的物理的地址是行不通的。)
这类的目录指向想添加多少就添加多少,我自己的配置文件里面就几乎把/media里的所有归类文件给写进去了。
不过脚本有一个好的就是它已经自动把原本qb的/var/lib/qbittorrent/的数据文件给映射到
docker容器qb所需要的数据文件。即到时候启动的时候容器qb会直接读取到原本的qb数据上。(请务必记住,那里面还包括了你的以前种子 下载文件 的存放地址,所以 最好 最好 最好,直接以有什么地址映射成什么地址,要不然你可能会乱套的!)

所以前面可以说不用备份

如果你想完全隔离开来。那就请君手动为数据文件指定相应的目录

①结 那么反过来,你对容器qb里目录的修改成并未被配置的地址,实际上也不会影响到你物理的任何东西。如果你想在容器的qb上手动修改指向  一个(如:/media/???) 物理的N1主机有的地址(但是你又没配置好物理指向容器虚拟地址的目录 物理 如/media/??? → /????) 你没有按照你虚拟的地址在qb上配(填/????) 而是直接把物理地址输进去(/media/???) 。。那其实就会变成未指向,这样做并不会影响到任何东西,容器也检测不到物理上的地址。。所以这才说是那句话一半对一半的原因。。
同理。。如果你已经qb用了有效的被映射的容器地址(即已经被配置好的 物理→容器 )比如上述的(/AFJAJSF/^%$&#^%*)可是会真正的影响到物理地址(/XXX/xx/x)。你对容器(qb)执行的文件操作,可是会真正影响到被指向的目录。。(这也是为啥为什么在那个脚本配置后的高级设置(关于config部分)能够真正生效,而不是保存=毫无作用的原因)