QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

he.net的ipv6穿透无法上网,不知道哪里出问题了

openwrt路由,现在遇到的情况是能获取到了路由能获取到he.net的ipv6地址,启动radvd后电脑也能获取到ipv6地址,就是无法上ipv6网站,也ping不通ipv6网站,不知道哪里出现了问题,求解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
有人知道吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

自己顶一下

防火墙 - 通信规则 :设置开放41端口,其它参考下图,重启系统。

本帖子中包含更多资源

toryh 发表于 2016-4-24 19:57
防火墙 - 通信规则 :设置开放41端口,其它参考下图,重启系统。

6in4里面设置的he.net用户名是不是就是那个网站上的登录名还是登录名md5形式的,你的wan6接口能上涨配置图吗?没用有到radvd吗?计划任务里的用户名和密钥是he网站的登录名和密码吗?还有怎么设置防火墙开放41端口夜能不能上了防火墙41端口开放的设置图?本人小白了,希望能解答一下谢谢。

想问下你有外网ip吗  没外网ip 搞毛

看到192 我笑了

现在改成拨号的了,还是同样的问题,小白一个,求指导

添加防火墙规则,WinSCP打开/etc/config/firewall,在配置中添加
config rule
        option target 'ACCEPT'
        option src 'wan'
        option proto 'tcp udp'
        option dest_port '41'
        option name 'Open41'

在/etc/config/network添加(自己修改):
config interface 'henet'
        option proto '6in4'
        option mtu '1480'
        option peeraddr '填远程IPV4'
        option ip6addr '填本地IPv6地址'
        option dns '2001:4860:4860::8844'
        option ip6prefix '填IPv6路由前缀'
        option tunnelid '填隧道ID'
        option username '填HE用户名User ID'
        option updatekey '填密钥'

计划任务添加(以下自己修改),系统需要安装有curl
  1. */15 * * * * /usr/bin/curl --silent "https://ipv4.tunnelbroker.net/nic/update?username=网站登录用户名&password=密钥&hostname=隧道ID" >/dev/null 2>&1
复制代码

本帖子中包含更多资源

toryh 发表于 2016-4-24 22:37
添加防火墙规则,WinSCP打开/etc/config/firewall,在配置中添加
config rule
        option target 'AC ...

谢谢,现在路由已经能ping通ipv6地址了,电脑端还是不行,我用的radvd,不知道是不是这个原因导致的,计划任务里*/15时15小时更新一次还是15分钟更新一次,这个好像还是不能自动更新

lxfan 发表于 2016-4-25 07:46
谢谢,现在路由已经能ping通ipv6地址了,电脑端还是不行,我用的radvd,不知道是不是这个原因导致的,计 ...

openwrt 14 和 15 之后的版本,6in4都不需要radvd了,用了反而跟odhcpd冲突

prohy 发表于 2016-4-25 08:08
openwrt 14 和 15 之后的版本,6in4都不需要radvd了,用了反而跟odhcpd冲突

我的好像是openwrt12,无法安装odhcpd

我遇到过,本地路由前缀需要填写成 /48那个地址

saginardo 发表于 2016-4-25 10:06
我遇到过,本地路由前缀需要填写成 /48那个地址

换成/48那个也不行,现在能ping通路由,路由也能ping通电脑活到的ip6地址,但是电脑就是没法上ipv6,也不能通过ipv6网站测速

openwrt老版本可以参考一下:
http://blog.chinaunix.net/uid-20553497-id-3064994.html