QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Debian] 在openwrt上chroot debian安装finalspeed遇到问题

finalspeed大家都懂的,可惜没有openwrt上的客户端,在网上搜索发现有网友把finalspeed安装到路由器上了,一个网件6300刷梅林固件entware里安装Debian,然后在debian中安装finalspeed,另一个成功的网友是openwrt x86,在openwrt中chroot debian再安装finalspeed,我自己也尝试了一下在openwrt上折腾finalspeed,路由器是TP-LINK 7500刷自编译内核开启了MIPS FPU Emulator的openwrt固件,在U盘上成功chroot debian,当在debian中运行finalspeed时就出现问题了,下面把运行finalspeed出现的信息提交上来各位高手看看。https://github.com/zqhong/finalspeed/releases/download/v1.0/FinalSpeed_Client_CLI.zip

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

内存够用吗, X86肯定能用啊。   

x86肯定可用,但我想在路由上面试试。  详情 回复 发表于 2016-5-4 14:23
Qualcomm QCA9558@720MHz 内存128MiB,勉强可一战。  详情 回复 发表于 2016-5-4 14:20

muziling 发表于 2016-5-4 00:14

Qualcomm QCA9558@720MHz 内存128MiB,勉强可一战。

还是搞一个大内存的 7621 靠谱点吧。 128实际剩的内存不多,内存和 tmp分区共用的,用光掉,影响系统  详情 回复 发表于 2016-5-4 14:42

muziling 发表于 2016-5-4 00:14

x86肯定可用,但我想在路由上面试试。

在debian里面再安装一个包试试

apt-get install libjna-java

[attachimg]129682[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-5-4 15:16
好的,试试看  详情 回复 发表于 2016-5-4 14:38

aru 发表于 2016-5-4 14:32

好的,试试看

小标 发表于 2016-5-4 14:20
Qualcomm QCA9558@720MHz 内存128MiB,勉强可一战。

还是搞一个大内存的 7621 靠谱点吧。 128实际剩的内存不多,内存和 tmp分区共用的,用光掉,影响系统

aru 发表于 2016-5-4 14:32

本帖子中包含更多资源

这就没办法了
用 openjdk 7.0 可以运行的

[attachimg]129683[/attachimg] 虚拟机里面的debian可以运行,都是debian7  详情 回复 发表于 2016-5-4 16:00

aru 发表于 2016-5-4 15:34
这就没办法了
用 openjdk 7.0 可以运行的

虚拟机里面的debian可以运行,都是debian7

本帖子中包含更多资源

没mount dev

有的  详情 回复 发表于 2016-5-5 06:19

有的

内存肯定不够

楼主的方案,我也试过。
问题出来了.
finalspeed的jar包中自带的jna开发包组件是版本4.0以上的,且没有mips的so二进制.但debian wheezy中libjnidispatch.so是3.0的版本.
用新版的sdk使用老版本的二进制库文件就会报错,因为老二进制库文件上没有新函数的实现部分.
解决方案,尝试使用debian wheezy以上的debian版本.再重新chroot试试.
本人是在tomato上使用wheezy chroot尝试运行finalspeed,但失败了.准备将路由器刷成最新版本的openwrt再试试.
因为最新的openwrt的linux内核版本较高,chroot更新版本的debian,可能性较大.

我尝试过chroot debian 8.4,可以没能chroot成功,很奇怪。  详情 回复 发表于 2016-5-18 08:56