QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 请问,tb版梅林支持smart connect吗?5g,2.4g自动互相切换?

昨天弄了两个tplink 易展小音箱,mesh组网,发现特好用。5g, 2.4g相互切换非常快,对终端没有要求,酷。我用wifi魔盒 app 测试,同一个路由器的信号,当5g强时主动链接5g,走远后,5g变弱,但2.4g还挺强的,这时会自动切换到2.4g。当走回路由器边上,5g信号又变强了,这时又自动切换回5g。这点很重要。因为一般手机的2.4g只支持到72兆。而手机的5g支持到866兆。这样就能在5g信号好的时候始终自动切换到5g的信号,始终保持高速链接。

我测了一下集客ac+ap,能从5g切换到2.4g,但不能从2.4g自动切换回5g,不爽,那就一直保持低速链接了。

我还有一台tb版梅林固件的k3,也是能从5g自动切换到2.4g,但是也不能从2.4g自动切换回5g。后来我发现有个smart connect选项,从网上一查,就是干这个事的。我就查教程,可是怎么设置都不成功!!!是不是tb版梅林这个功能是废的?或者这个功能需要手机终端支持?还是说设置的不正确?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
想多了 做不到的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

都是这样的 ,你不用多想了。用哪个路由器 哪个系统都是这样

没试过,一直分开用的,也有音响,就是没想好怎么布置,放了10天都没拆

smart connect 380版本才有 384没有这功能 设置问题,我按信号强度自动切换。我上图你按设置。非常方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

查了一下,我的是380版本的。tb 梅林最后一版就是20181010那个380版啊。我照着设置了,还是不能从2.4g自动切换成5g。好奇怪。估计挑终端?  详情 回复 发表于 2019-12-24 10:52
啊?你的能用啊?回头我试试。  详情 回复 发表于 2019-12-24 07:09

楼主| | 显示全部楼层
a6892694 发表于 2019-12-24 01:50
smart connect 380版本才有 384没有这功能 设置问题,我按信号强度自动切换。我上图你按设置。非常方便。
...

啊?你的能用啊?回头我试试。

感觉华硕的smart connect不是很好用,设置复杂效果还不一定好。而且现在还有一个很打的问题就是2.4G WIFI 信道干扰的问题,2.4G信号很强,但是设备连接速度也不行。
所以还是尽量考虑5G WIFI的覆盖吧,单独保留一个2.4G给老旧智能设备使用就行了。

嗯,易展的很好用,哈。  详情 回复 发表于 2019-12-24 10:52

a6892694 发表于 2019-12-24 01:50
...

查了一下,我的是380版本的。tb 梅林最后一版就是20181010那个380版啊。我照着设置了,还是不能从2.4g自动切换成5g。好奇怪。估计挑终端?

我的也是380 7.9.1 5G切2.4G很灵敏,就是2.4G跳不回5G.。。。。试了好多方案还是放弃了  详情 回复 发表于 2019-12-30 12:23

千里马 发表于 2019-12-24 08:22
感觉华硕的smart connect不是很好用,设置复杂效果还不一定好。而且现在还有一个很打的问题就是2.4G WIFI  ...

嗯,易展的很好用,哈。

niubility 发表于 2019-12-24 10:52
查了一下,我的是380版本的。tb 梅林最后一版就是20181010那个380版啊。我照着设置了,还是不能从2.4g自 ...

苹果安卓都支持。远了自动用2.4g,近了自动切5g信号。我非常喜欢这功能。懒得来回切换

我就是自动换不了啊。。我再试试。。。  详情 回复 发表于 2019-12-25 09:27

niubility 发表于 2019-12-24 10:52
查了一下,我的是380版本的。tb 梅林最后一版就是20181010那个380版啊。我照着设置了,还是不能从2.4g自 ...

如果路由是三频的话要另行设置。上图只适合双频的

a6892694 发表于 2019-12-25 00:35
苹果安卓都支持。远了自动用2.4g,近了自动切5g信号。我非常喜欢这功能。懒得来回切换

我就是自动换不了啊。。我再试试。。。
===================
试完了,恢复出厂设置,之后再设置还是不行。奇了怪了。不开smart connect的时候,我的手机也能从5g切换到2.4g,但切换不回去。开了smart connect也一样。估计手机里的机制和它有冲突?

你可以点这里看看信号强度。如果信号强度没到预设的点是不会切换的。

本帖子中包含更多资源

如果不麻烦,能给我发一份你的配置备份吗?。系统管理---恢复/导出/上传设置---导出设置,先把登陆名和密码改一下,我倒进来看看有啥不同。。。咱俩固件版本一模一样。我是从上一个版本直接在路由器界面升级上来的(  详情 回复 发表于 2019-12-25 14:37
噢,看这个啊?我都是用wifi魔盒看,难道那个不准。。。。我试试这个!!!  详情 回复 发表于 2019-12-25 13:27

a6892694 发表于 2019-12-25 12:56
你可以点这里看看信号强度。如果信号强度没到预设的点是不会切换的。

噢,看这个啊?我都是用wifi魔盒看,难道那个不准。。。。我试试这个!!!

好奇怪,2.4g都这么强了,都不切换。。。

本帖子中包含更多资源