QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子使用T1遥控和电视一起开关机以及按键设置

N1盒子使用T1遥控按键设置
1.     个人需求
家中没什么人看电视了,,其他时候电视基本不开,所以觉得每个月交24大洋不太划算。家里是移动免费的100兆宽带,自从不小心接触到神盒N1后,发现看电视原来可以不需要广电的盒子。那咱们就开始折腾吧。
2.     神盒N1
在咱们恩山论坛接触到神盒N1后,简直打开了新世界的大门,迅速像海绵一样学习各种刷机,最后敲定,不用安卓系统,因为毕竟家里有老人偶尔看看央视新闻啥的,弄很多APP他们会犯迷糊。所以就直接把CoreELEC刷入emmc,然后设置启动的时候直接打开电视。这样就跟广电的机顶盒没什么差别了。
3.     使用T1遥控实现盒子电视一起开关机
首先说一下,如果你刷了M打的安卓系统,是可以实现遥控开关机的,但是刷入CoreELEC后,就只能关机不能开机了。通过不断的摸索,发现有人可以通过一个USB转DC的数据线,来让电视给N1盒子供电,并且还很稳定,立刻马云家买了这么一根线。就是这样一根线,几块钱。
4.     使用T1遥控学习电视遥控的红外功能
T1这个遥控器很神奇,居然是蓝牙+红外双频的,感谢hkguy网友的帖子“斐讯盒子T1遥控器学习电视遥控器正确姿势”,让T1学习一下:
1,同时按下T1遥控器(左)及(音量-)键,直至指示灯长亮
2,按一下T1遥控器的(TV)键【真的只需按一下】,跟着指示灯会闪烁,这个时候两个遥控器头对头(距离4-5CM就可以),长按电视遥控(开关)键,留意T1遥控器的指示灯会由闪烁>>长亮>>再闪烁>>熄灭,这个时候学习完成。
我的电视是很老的海信的,依旧学习成功。
这样操作下来,就可以通过T1遥控上的“TV”键,对电视进行开关机,开机的时候USB开始供电,盒子启动;关机的时候USB断电,盒子关闭。真是完美!
5.     使用keymap editor
我这里就举一个例子,其他读者可以自行测试。因为我需要在看电视的时候,也就是电视全屏播放的时候,按下T1遥控上面的菜单键(也就是上面画了三根短线的按键),然后调出频道列表,这样方便换台。我就以这个功能为例了,其他设置大同小异。
(1)   在KODI的插件库里找到“keymap editor”这个插件,下载并安装,如果你搜索的话一定把这两个单词写全了,我之前只使用“keymap”搜索,居然搜索不到。是在不行就用笨办法,在插件库里一个个查找。
(2)   安装完毕后,在主页的插件里找到“keymap editor”这个插件,如下图所示:
(3)   进入“keymap editor”插件,点选“Edit”按键,如下图所示:
(4)   进入“Edit”后选择“Fullscreen Live TV”场景,其他功能则读者自行选择其他场景。如下图所示:
(5)   进入“Fullscreen Live TV”场景后,选择“Playback”这个播放分类,可以看到列表中有其他的分类,导航的等等,读者自行研究吧。如下图所示:
(6)   进入“Playback”这个播放分类,然后选择“show playlist”这个动作,也就是我们要的显示频道列表。如下图所示:
(7)   进入“show playlist”这个动作后,就可以进行按键编辑了,点选“Edit key”按钮,如下图所示:
(8)   进入“Edit Key”进行编辑的时候,屏幕右上方会提示你按下你想要配置的按键,这时我就按下了T1遥控的菜单键(也就是上面画了三根短线的按键),如下图红框位置所示:
按下之后,在“Show Playlist”后面,就会显示菜单键的键值,如下图所示:
(9)   按下T1遥控的菜单键之后,就算配置完了,界面会返回上一级界面,这时一步步按“取消”,一直退到上述(3)部的界面,并点击“Save”按钮,保存设置。如下图所示:
最后保存之后,就设置成功了,读者可以测试下效果。总之,T1遥控按键的设置思路,就是这样,我这里就举了一个功能为例,其他功能就看各自的需求了。我还把T1遥控的语音键也利用起来了,用来显示信息用。如果有其他蓝牙+红外双频的遥控器,应该也可以这样设置。
       最后的最后,发帖不容易,文章写了三遍,恩山论坛的发帖太坑了,第一遍我写完后发提示我没写标题,然后内容全没了;第二遍我吸取教训,写完之后点击了保存草稿,结果还是内容全没了,这都是什么玩意。各位老铁支持一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ws*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
fsj*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
flamin*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kok*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很不错,支持你!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

兄弟,太感谢您了,正需要这个!!

对大家有帮助就不错 一起折腾 哈哈  详情 回复 发表于 2019-12-24 13:29

不错不错 写的很详细

多谢小主支持~  详情 回复 发表于 2019-12-24 13:29

星X逝X 发表于 2019-12-24 12:48
不错不错 写的很详细

多谢小主支持~

tinylion 发表于 2019-12-24 11:59
兄弟,太感谢您了,正需要这个!!

对大家有帮助就不错 一起折腾 哈哈

感谢分享,发帖时最好在office里编辑好,在拷贝到这里来,不然丢了又要重新打

是了第三遍就是先写在word里的  详情 回复 发表于 2019-12-24 14:09

pyt 发表于 2019-12-24 13:59
感谢分享,发帖时最好在office里编辑好,在拷贝到这里来,不然丢了又要重新打

是了第三遍就是先写在word里的

哈哈,恩山经常抽风,所以发帖我也是word先保存再发  详情 回复 发表于 2019-12-24 15:40

Nothend 发表于 2019-12-24 14:09
是了第三遍就是先写在word里的

哈哈,恩山经常抽风,所以发帖我也是word先保存再发

对电视又啥影响吗

这个经验真不错,赞一个!

739669495 发表于 2019-12-24 15:51
对电视又啥影响吗

没有影响啊,就是不需要广电盒子了,就是通过网络看电视直播

非常感谢lz,学习了

头像被屏蔽