QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WNDR4700 lede固件

更新预告
1. 补充了一些驱动程序,kernel升级为4.4.15(对4700功能而言没有太大影响)
2. 加入了一些依赖包,使得可以通过luci设置和运行Syncy实现百度云同步(采用了perl方案,因此只能使用1.07版,python所占容量太大,弄起来麻烦)
3.  加入了luci shadowshocks支持(没有深入测试,界面可运行)
4. 明天应能完工。在apm821xx软件源没有建立起来之前,不会再更新了。

新固件地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

除以上更新外,也尝试加入了4700对应芯片的USB3.0驱动,hdparm测试外接NTFS格式移动硬盘的速度93MB/s,应该算是3.0了,通过samba写入外接移动硬盘的速度约20MB/s,也算勉强可用。暂时停工,感谢支持!
注:
已刷lede的可通过luci界面使用
lede-apm821xx-nand-WNDR4700-squashfs-sysupgrade.tar;原厂固件请使用lede-apm821xx-nand-WNDR4700-squashfs-factory.img
附上网络打印和百度云同步的luci包,请选择安装(见本帖底部)

--------------------------------------------------------------------------------------------------
虽然还有诸多不完善的地方,但终于有个可用的固件能放出来了。见:
链接: http://pan.baidu.com/s/1jHCFSYa 密码:(已失效)

这个固件的主要特点如下:
1. 基于Lede;
2. 运行很稳定,从未出现过掉线、死机等现象(之前我无论用官方版本还是mount到硬盘版本,后台高速下载时总是会偶发性出现死机、重启或者wifi不响应等现象,这也是我花了些时间弄出这个固件的根本原因);
3. ddns/transmission/aria2/samba/miniDLNA/qos/mwan和网络打印支持;
4. 所有配置(不仅包括基于luci的配置)均可修改,也就是说对使用者来说可定制性较好。

缺点也很明显:
1. 远程迅雷暂时不可用,原因应该是缺少glibc包,目前没有交叉编译glibc的条件;
2. 安装软件不方便。由于该设备CPU相对小众,在openwrt全系中都没有提供支持,目前也没有完善的lede支持;
3. SD卡暂时不可用。修订一下kernel选项或许可以成功加载SD卡,目前我用不到,就先放一放;
4. ...

其他:
1. 若刷机后想刷回原厂固件,可关闭电源,用牙签等物顶住电源按钮旁边的reset孔不放,开机后保持顶住不放状态知道电源灯绿色闪烁,这时用网线连接路由并设置好ip地址,即可使用tftp2刷回原厂固件;
2. 本固件只供对lede的尝试使用,并不提供任何支持服务,有疑问时请百度;
3. 刷机有风险,请小心谨慎,本人不负责由该固件引起的任何损失

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

之前发过一个帖子,描述了自己使用wndr4700的一些经验,见:《WNDR4700实现脱机下载、DDNS、DNS翻WALL和OPENvirtual**、百度云同步》
https://www.right.com.cn/forum/thread-169816-1-1.html

但将固件mount到硬盘上总是有些不便,时不时出些这样那样的小问题,关键是无论用transmission还是远程迅雷,下载时常常会导致路由宕机。
最近有点空,就根据lede组的资源(本帖的主要资源来自https://github.com/chunkeey/apm82181-lede),交叉编译了适用于wndr4700的固件,抱着必死的决心刷机测试,没想到效果比预计的要好很多,不仅路由运行得快速稳定,连内置硬盘和LED灯可以有效控制,看来,WNDR4700的春天就要来了。

现在已经可以通过luci实现ddns,samba,aria2,transmission,qos等功能的配置和运行,其他功能仍正在继续测试,鉴于今天是个重要的日子,就先发个帖子记录一下。

交叉编译了一夜,总算整理出了个大致可用的版本,基本功能都有了,上图:

已经测试了一些功能,DDNS/ARIA2/TRANSMISSION/OPENvirtual**/P2PBLOCK/SAMBA/网络打印机/VSFTPD(FTP服务器)都能稳定运行。
当然,缺点还是有的,毕竟不是在原厂固件基础上开发,所以不像原厂固件那么容易上手,内置硬盘的共享、网络打印等都要自己配置,再有的缺点就是刷了lede后也许就无法刷回原厂固件了(还没仔细看,有待进一步考察),另外,由于交叉编译的依赖包不全,我现在整理出的这个版本一些第三方软件不能运行,我没怎么试,只看到远程迅雷是无法运行的。不过,我更习惯于用ARIA2和TRANSMISSION,不能用远程迅雷对我来说无所谓。

马上又要忙了,希望这几天能整理一个版本放出来,不过——刷机有风险,一切需谨慎啊。 :)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ma*** + 1 支持楼主

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
完全没有linux和编程经验的小白能刷此版固件么?

这个没问题,用原厂固件web页面就能刷进去  详情 回复 发表于 2016-7-6 18:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哈哈,太好了,我可以做小白鼠,把固件发出来吧~

能不能自己装软件?之前一直写不进系统。

由于没有现成的源,目前固件中的相关软件都需交叉编译,我make一次就得3,4个小时,以后随着lede支持的逐渐完善,有可能可以自己装软件。  详情 回复 发表于 2016-7-6 18:41

楼主| | 显示全部楼层
UnoShieh 发表于 2016-7-6 14:17
完全没有linux和编程经验的小白能刷此版固件么?

这个没问题,用原厂固件web页面就能刷进去

terror1st 发表于 2016-7-6 16:49
能不能自己装软件?之前一直写不进系统。

由于没有现成的源,目前固件中的相关软件都需交叉编译,我make一次就得3,4个小时,以后随着lede支持的逐渐完善,有可能可以自己装软件。

我只需要ARIA2 哈哈~  详情 回复 发表于 2016-7-6 20:38

另外,刷了该固件似乎就没法再刷回原厂了,我没顾得上仔细研究,总之要做好刷不回去的准备。不过,原厂固件个人觉得没有刷回去的必要了。

支持楼主,终于有时间折腾了。开来我的4700又可以获得新生了。

touchtop 发表于 2016-7-6 18:41
由于没有现成的源,目前固件中的相关软件都需交叉编译,我make一次就得3,4个小时,以后随着lede支持的逐 ...

我只需要ARIA2 哈哈~

支持,期待楼主固件尽早面世。

直接刷固件了,直接aria2了。群号

不稳定  详情 回复 发表于 2016-7-6 22:14

天哦 发表于 2016-7-6 21:56
直接刷固件了,直接aria2了。群号

不稳定

群里面用的都挺好,就你不稳定啊  详情 回复 发表于 2016-7-6 22:19

群里面用的都挺好,就你不稳定啊

也不能修改配置文件  详情 回复 发表于 2016-7-6 22:23
aria2 脱机下的时候 直接掉了 后面就无法启动 试过吗  详情 回复 发表于 2016-7-6 22:20

天哦 发表于 2016-7-6 22:19

aria2 脱机下的时候 直接掉了 后面就无法启动 试过吗

经测试 除了外网弄不了aria2 ,内网直接无压力。什么115 之类的 基本满速。 你的哪里有问题吧。  详情 回复 发表于 2016-7-6 22:24

天哦 发表于 2016-7-6 22:19

也不能修改配置文件

[attachimg]132538[/attachimg]不知道你要设置什么?  详情 回复 发表于 2016-7-6 22:26