QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

真正的小白求助,实在搞不明白了,

具体情况说明     是移动的光猫 1口  4口   都是千兆,1口直连了一台电脑300兆网速没问题,4口接新3路由器的第一个LAN 口,在新三路由器的WAN口也直连了一台电脑,这台电脑上网正常,现在关键的问题是WIFI信号不合适2.4我不用关了,现在只用的5G,但是5g 可以连上就是没网速,网路通图片打不开,微信也可以发出来消息,就是很慢,我重启光猫之后5G信号就很快,都正常,但是过一晚上就又不行了,这是什么原因啊。新三刷的是老毛子的固件,具体是那个大神的我不太清楚, 是卖的人传给我,我自己刷的,现在麻烦各位帮帮忙  给我说说怎么接  WIFI 信号就合适,  我都头大了,谢谢各位了,是不是我接的不合适,还是什么原因,最好说详细一点 我要求很简单  就是希望5G信号天天都正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
新3要设置成AP 模式,可以让wan口当lan用。DHCP全部由主路由来完成。或者新3当成二级路由,wan口接上级lan口。
否则就会出现这种怪问题的。

就是当二级路由 新三WAN口 接光猫 千兆口 网络直接不通 地址获取不到 奇怪了 还了一个华为的路由器也是一样  详情 回复 发表于 2019-12-24 23:13
你好 这个具体怎么设置 能教教我吗?  详情 回复 发表于 2019-12-24 21:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那个,光猫不是应接到路由器的wan口吗,lan口接电脑 吗。。我也是移动的网络,设置的路由器桥接 超级密码CMCCAdmin aDm8H%MdA可以试一试

CMCCAdmin aDm8H%MdA   详情 回复 发表于 2019-12-24 20:47

HatsuneIA 发表于 2019-12-24 20:45
那个,光猫不是应接到路由器的wan口吗,lan口接电脑 吗。。我也是移动的网络,设置的路由器桥接 超级密码CM ...

CMCCAdmin  aDm8H%MdA

这样接不知道咋回事 网络不通 我换了一个路由器也一样  详情 回复 发表于 2019-12-24 21:43

楼主| | 显示全部楼层
xzmmzx 发表于 2019-12-24 20:30
新3要设置成AP 模式,可以让wan口当lan用。DHCP全部由主路由来完成。或者新3当成二级路由,wan口接上级lan ...

你好  这个具体怎么设置  能教教我吗?

设置网络其实很简单,但必须按步就班: 1. 首先查一下,光猫是否设置成功,如果是要设置在主路由,那么用来上网的端口应该全部由光猫的DHCP自动分配地址方式,你可以在拨号的设置界面上,在相应的端口(光猫1口和4  详情 回复 发表于 2019-12-25 16:13
我现在换成光猫4口 直接接新三的WAN 口 是网络不通 得不到地址  详情 回复 发表于 2019-12-24 21:39

woshiseiya00 发表于 2019-12-24 21:37

我现在换成光猫4口  直接接新三的WAN 口  是网络不通  得不到地址

这样接不知道咋回事 网络不通  我换了一个路由器也一样  

你的1口接电脑不是没问题吗,可以试试把路由器wan接到1口看看  详情 回复 发表于 2019-12-24 21:59

woshiseiya00 发表于 2019-12-24 21:43
这样接不知道咋回事 网络不通  我换了一个路由器也一样

你的1口接电脑不是没问题吗,可以试试把路由器wan接到1口看看

不行 试了 光猫的1和4口 无论哪一个直连新三的WAN口 网都不通 奇怪了 我现在是 光猫的1口 直连新三的LAN1 卧室那台电脑网线插新三的WAN口 这样网络正常 但是问题就是5G 过一晚上或者几个小时就没速度了。成10  详情 回复 发表于 2019-12-24 23:12

HatsuneIA 发表于 2019-12-24 21:59
你的1口接电脑不是没问题吗,可以试试把路由器wan接到1口看看

不行 试了  光猫的1和4口 无论哪一个直连新三的WAN口  网都不通  奇怪了   我现在是 光猫的1口 直连新三的LAN1 卧室那台电脑网线插新三的WAN口  这样网络正常  但是问题就是5G 过一晚上或者几个小时就没速度了。成10兆了  

xzmmzx 发表于 2019-12-24 20:30
新3要设置成AP 模式,可以让wan口当lan用。DHCP全部由主路由来完成。或者新3当成二级路由,wan口接上级lan ...

就是当二级路由 新三WAN口 接光猫 千兆口   网络直接不通   地址获取不到  奇怪了  还了一个华为的路由器也是一样

大神们   这个新三当二级路由到底怎么接啊? 还有为什么wifi 过几个小时就没有网速了,必须重启光猫才可以 ,在过几个小时又没有速度了

今天早上起来5G 又没速度了 测网速直接没有,但是微博  微信能刷新  图片显示不出来,有没有大神给说说啊

来自手机 | 显示全部楼层
你好,像你这样的情况,首先应该是重新下载一下固件,然后在系统管理点固件升级,点上传!

恩恩 谢谢谢谢 我现在已经刷了新固件 在试试看  详情 回复 发表于 2019-12-26 22:11

来自手机 | 显示全部楼层
我家里也是移动宽带的,现在的移动宽带配置的光纤盒子,上网的设置都是移动下发配置的,我们根本改不了!你就把新3直接接到光纤盒的LAN口,dhcp不要关,一关上不了网!

woshiseiya00 发表于 2019-12-24 21:37

设置网络其实很简单,但必须按步就班:
1. 首先查一下,光猫是否设置成功,如果是要设置在主路由,那么用来上网的端口应该全部由光猫的DHCP自动分配地址方式,你可以在拨号的设置界面上,在相应的端口(光猫1口和4口)上打钩,以确保在此拨号模式下,会自动分配给下级设备地址。
  二级路由(新3)的wan口接你的光猫的4口,另外一个很重要的事,主路由和光猫的地址段要分开,比如光猫用了192.168.1.*,那么二级路由就要用192.168.2.*,类似这种方式,否则是有问题的。
2. 如果光猫的某一个,要设置成下一级设备来拨号的,那个应该要重新新建一个桥接方式,并在准备用来拨号的端口上打钩。就可以用新3来拨号上网,上网的帐号和密码和主路由相同(如果服务商支持多拨的话,可以同主路由同时分别拨号)
3. 在确定光猫的设置没有问题的情况下,如果二级路由只用来增加网口,那么要关闭二级路由(新3)的DHCP,并且用新3的LAN口接光猫的LAN口,WAN口不能用,否则会出现你所描述的问题。此方式下,所有连接在光猫和新3的设备地址,都有光猫来分配。当然,对于有AP模式的固件,可以直接把新3设置成AP模式,此时,WAN口可以当作LAN口使用。WIFI的问题,都是你连接或设置不当后,才出现的问题。

谢谢 谢谢 我先试试看  详情 回复 发表于 2019-12-26 22:10