QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

提高HP笔记本的电池寿命

惠普COMPAQ笔记本最为特色的软件,是它本本自带的的Compaq Battery Test Utility,是一款电池校准程序,HP的本本用了一段时间后,会发现WINDOWS下提示的电池可用时间与实际的情况有很大的出入,提示电量还有20%,能用30分钟,可是没过5分钟,机器就自动断电了,这是普遍存在于笔记本电脑一种现象,主要是由于电池长期没有深度放电,从而造成了电量残余,电池的变相老化。
各个厂商都为此想了解决的办法,HP的办法是将这样功能的软件作为预装软件安装,这其实是一种无奈的解决办法,相比IBM笔记本,惠普的产品最突出的缺点(电源方面)就是没有内置电源管理芯片,这样就缺少对电池的一些保护,IBM的内置电源芯片使电池在电量90%以上不能充电, 这样就减少充电次数,惠普的电池只要容量不是100%就可以充电,直到充满为止,锂电池的充电寿命是固定的,这也就造成了惠普的电池容易老化了。当然没有内置电源管理芯片的笔记本品牌非常多,为此惠普在机器里预装了Compaq Battery Test Utility
      Compaq Battery Test Utility的使用相当简单,如下图:
[upload=jpg]UploadFile/2004-4/2004427214331970.jpg[/upload]
         用电池校准程序,可是直接用Fn+F8打开电源属性表,这时你可以看到机身安装电池的情况,点击电源选项页(前提是正确的安装了电源管理驱动,出厂时为缺省安装),点击需要校准的电池相对应的“校准”按钮,如果该电池运行状态良好,会出现下面的提示,告诉你这块电池目前不需要校准,点击确定,电池校准程序就会开始为电池校准。电池校准的过程中,交流电源必须插在机身上,整个过程大概分为完全充电,完全放电的过程,其中不需要人为干预,可以进行其他操作,非常方便实用,推荐所有的惠普COMPAQ用户定期对自己的电池进行这样的校准程序,可以保证电池的良好运行,延长电池寿命,但千万不要频繁校准。

[upload=jpg]UploadFile/2004-4/2004427214447603.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2004-4/2004427214457383.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的是港行,请指使软件在哪里谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的就是compaq nc6000啊,打开电源管理属性后怎么少了很多选项啊楼主的贴图我根本没那么多选项怎么办

自带软件会有的,水本是英文的。

我买的是M2010,没有带软件,可以校准吗

NC6000怎么没有啊,软件哪里有下载

hp英文网都有下的啦