QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openWRT上装了asterisk,备份时asterisk的配置也一起保存吗?

是否可以用到另一台机器上去?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要语音卡才能向外打电话吧?

需要voip的sip协议账号,网络能上网就可以的,手机是通过wifi连接到asterisk的。相关账号免费虽然不少,好用就难了 语音卡是语音网关或传真的必要条件,这种老设备早就绝迹了  详情 回复 发表于 2016-9-12 21:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

op 的备份不好用,很多设定都不包含,一般直接打包整个 overlay 最好。
http://wangbixi.com/x9891/

恢复的操作最好不要用,不同机器或者相同机器不同版本固件更不应该用,备份出的文件更多的是当作重新配置时的参考。

是啊,还是把配置文件留存算了。这一点好像mikrotik解决的更好些,都是linux的  详情 回复 发表于 2016-9-12 21:52

楼主| | 显示全部楼层
impig33 发表于 2016-9-12 11:56
要语音卡才能向外打电话吧?

需要voip的sip协议账号,网络能上网就可以的,手机是通过wifi连接到asterisk的。相关账号免费虽然不少,好用就难了
语音卡是语音网关或传真的必要条件,这种老设备早就绝迹了

老大,你是什么路由刷的openwrt的呀!!我也想弄一个asterisk!! 我有电信光猫的VOIP SIP账号,想桥接到openwrt路由上!能否共享一下你的openwrt固件!! 还有电信的VOIP SIP 是内网,15.74....,这个是否要用  详情 回复 发表于 2017-4-9 16:27
可是路由器咋接语音卡呢  详情 回复 发表于 2016-9-13 08:31

autoxbc 发表于 2016-9-12 15:42
op 的备份不好用,很多设定都不包含,一般直接打包整个 overlay 最好。
http://wangbixi.com/x9891/

是啊,还是把配置文件留存算了。这一点好像mikrotik解决的更好些,都是linux的

stevemorrislian 发表于 2016-9-12 21:49
需要voip的sip协议账号,网络能上网就可以的,手机是通过wifi连接到asterisk的。相关账号免费虽然不少, ...

可是路由器咋接语音卡呢

我没接语音卡啊,你理解错了 1,我用手机通过wifi连接到asterisk服务器(这个服务器安装在openWRT路由器上) 2,在asterisk服务器是通过internet(以太网口)到电话网的,用的是SIP协议和买来的账号(上海10元/  详情 回复 发表于 2016-9-13 21:25

impig33 发表于 2016-9-13 08:31
可是路由器咋接语音卡呢

我没接语音卡啊,你理解错了

1,我用手机通过wifi连接到asterisk服务器(这个服务器安装在openWRT路由器上)
2,在asterisk服务器是通过internet(以太网口)到电话网的,用的是SIP协议和买来的账号(上海10元/月,有免费的,但是不好用,限制太多),一般语音网关才需要PRI(30B+D)等线路,我们最终用户是不需要的
3,装到路由器只是为了省设备,体现小型化,私有化;以前看到的一般是服务器或虚拟机(体现灵活性)

4,这类问题写到我写的另一个帖子下好吗?我会看的,毕竟这标题不对

好,期待拜读  详情 回复 发表于 2016-9-14 08:47

stevemorrislian 发表于 2016-9-13 21:25
我没接语音卡啊,你理解错了

1,我用手机通过wifi连接到asterisk服务器(这个服务器安装在openWRT路由 ...

好,期待拜读

stevemorrislian 发表于 2016-9-12 21:49
需要voip的sip协议账号,网络能上网就可以的,手机是通过wifi连接到asterisk的。相关账号免费虽然不少, ...

老大,你是什么路由刷的openwrt的呀!!我也想弄一个asterisk!!

我有电信光猫的VOIP  SIP账号,想桥接到openwrt路由上!能否共享一下你的openwrt固件!!

还有电信的VOIP SIP 是内网,15.74....,这个是否要用另一个路由(上INTERNET网)并通过网桥来实现外网与内网的联通呢!!

也想问一下,用teleadmin可以查到吗?上海很多电话都是光猫接的,实际上都是sip 在接法上有啥讲究?  发表于 2017-4-10 23:18
我做了几个:前面几个要么送人,要么删了 1,newifi上涮openWRT,用了openwrt.org上的固件,后来送朋友了 2,哦耶路由器上自带的asterisk(现在公司里用) 3,树莓派上用lede刷,装的是asterisk(其实这个还把芯  详情 回复 发表于 2017-4-10 23:16

wshiangdl 发表于 2017-4-9 16:27
老大,你是什么路由刷的openwrt的呀!!我也想弄一个asterisk!!

我有电信光猫的VOIP  SIP账号,想桥接 ...

我做了几个:前面几个要么送人,要么删了
1,newifi上涮openWRT,用了openwrt.org上的固件,后来送朋友了
2,哦耶路由器上自带的asterisk(现在公司里用)
3,树莓派上用lede刷,装的是asterisk(其实这个还把芯片保留着,做实验最多的是这个)
4,树莓派的几个sip服务器(树莓派用到其他地方去了,后来就没用下去)
5,mikrotik的metaRouter上装openWRT,然后asterisk(自己家里现在用这个,可以看我另一个帖)

我现在还在等WNDR4300,准备刷OPENWRT,然后安装ASTERISK!! 我也是华为光猫,一次成功设置电信的语音SIP! 现在想把它搬上ASTERISK  详情 回复 发表于 2017-4-11 13:22

stevemorrislian 发表于 2017-4-10 23:16
我做了几个:前面几个要么送人,要么删了
1,newifi上涮openWRT,用了openwrt.org上的固件,后来送朋友 ...

我现在还在等WNDR4300,准备刷OPENWRT,然后安装ASTERISK!!

我也是华为光猫,一次成功设置电信的语音SIP!

现在想把它搬上ASTERISK

电信的SIP是怎么得到的?电信的服务器IP怎么找到?光猫里的账号我的路由器怎么用  详情 回复 发表于 2017-4-11 20:38

wshiangdl 发表于 2017-4-11 13:22
我现在还在等WNDR4300,准备刷OPENWRT,然后安装ASTERISK!!

我也是华为光猫,一次成功设置电信的语 ...

电信的SIP是怎么得到的?电信的服务器IP怎么找到?光猫里的账号我的路由器怎么用

通过OPENv p n,回到同一子网去解决!!  详情 回复 发表于 2017-4-12 11:51
光猫里都有的呀!!!  详情 回复 发表于 2017-4-12 02:14

stevemorrislian 发表于 2017-4-11 20:38
电信的SIP是怎么得到的?电信的服务器IP怎么找到?光猫里的账号我的路由器怎么用

光猫里都有的呀!!!

asterisk过NAT问题可不少,如果端口映射(PAT)问题更多。做成了你介绍一下吧 一般是内网做成了再细调这些和防火墙有关的问题  发表于 2017-4-12 11:48

stevemorrislian 发表于 2017-4-11 20:38

通过OPENv p n,回到同一子网去解决!!

光猫的ip网段还是另一个v p n定义的网段  详情 回复 发表于 2017-4-12 13:51

wshiangdl 发表于 2017-4-12 11:51
通过OPENv p n,回到同一子网去解决!!

光猫的ip网段还是另一个v p n定义的网段

我现在桥接到外面的路由进行拨号的!! 是路由的IP段,不是v p n定义的网段!!  详情 回复 发表于 2017-4-12 16:22