QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

H大Padavan的KMS到底如何使用

虚拟了一个server 2016 能用KMS激活 路由上也分配了IP 但是死活激活不了。。。。。
脚本是需要特别设置吗还有 怎么添加KEY到KMS服务器

#!/bin/sh
# 添加自动发现kms激活服务器dnsmasq.conf配置
computer_name=`nvram get computer_name`
sed -Ei '/_vlmcs._tcp/d' /etc/storage/dnsmasq/dnsmasq.conf
nvram set lan_domain="lan"
echo "srv-host=_vlmcs._tcp.lan,$computer_name.lan,1688,0,100" >> /etc/storage/dnsmasq/dnsmasq.conf
# Office手动激活命令:

# cd C:\Program Files\Microsoft Office\Office15
# cscript ospp.vbs /sethst:192.168.123.1
# cscript ospp.vbs /act
# cscript ospp.vbs /dstatus

# windows手动激活命令

# slmgr.vbs /upk
# slmgr.vbs /skms 192.168.123.1
# slmgr.vbs /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
# slmgr.vbs /ato
# slmgr.vbs /xpr

# key查看
# cat /etc/storage/key

#开头的字符号(#)或分号(;)的每一行被视为注释;删除(;)启用指定选项。
#ePID/HwId设置Windows为显式
55c92734-d682-4d71-983e-d6ec3f16059f = 06401-00206-271-392041-03-1033-9600.0000-3622014 / 01 02 03 04 05 06 07 08

#ePID设置Office2010(包含Visio和Project)为显式
59a52881-a989-479d-af46-f275c6370663 = 06401-00096-199-496023-03-1033-9600.0000-3622014

#ePID设置Office2013(包含Visio和Project)为显式
0ff1ce15-a989-479d-af46-f275c6370663 = 06401-00206-234-409313-03-1033-9600.0000-3622014

#使用自定义的TCP端口
ort = 1688

#监听所有IPv4地址(默认端口1688)
Listen = 0.0.0.0:1688

#监听所有IPv6地址(默认端口1688)
;Listen = [::]:1688

#程序启动时随机ePIDs(只有那些未指定的显式)
;RandomizationLevel = 1

#在ePIDs中使用特定区域 (1033 = 美国英语),即使ePID是随机的
;LCID = 1033

#设置最多4个同时工作(分叉进程或线程)
;MaxWorkers = 4

#闲置30秒后断开用户
;ConnectionTimeout = 30

#每次请求后立即断开客户端
;DisconnectClientsImmediately = yes

#写一个pid文件(包含vlmcsd的进程ID的文件)
idFile = /var/run/vlmcsd.pid

#写日志到/var/log/vlmcsd.log
;LogFile = /var/log/vlmcsd.log

#创建详细日志
;LogVerbose = true

#设置激活间隔2小时
;ActivationInterval = 2h

#设置更新间隔7天
;RenewalInterval = 7d

#运行程序的用户为vlmcsduser
;user = vlmcsduser

#运行程序的组为vlmcsdgroup
;group = vlmcsdgroup

#禁用或启用RPC的NDR64传输语法(默认启用)
;UseNDR64 = true

#禁用或启用RPC的绑定时间特性协商(默认启用)
;UseBTFN = true

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
开启就可以了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
我vbox装了win10 ltsb也没成功

下了一个office2016 vlk版本,直接就自动激活了,所以应该只要开启,不需要做其他设置

好像不能激活外网的,不知道怎么弄才行。

外网激活要做一个端口映射,但是我做了还是激活不了,所以不知道了  详情 回复 发表于 2016-12-2 22:00

开启以后什么都没改我的win10和office安装过程中自动激活了。你的虚拟机是桥接网卡模式吗?检查下。要和路由器同网段。

iSkyun 发表于 2016-12-2 20:14
好像不能激活外网的,不知道怎么弄才行。

外网激活要做一个端口映射,但是我做了还是激活不了,所以不知道了

我也是弄了端口映射,但是一样激活不了,蛋疼。  详情 回复 发表于 2016-12-10 18:19

darling 发表于 2016-12-2 22:00
外网激活要做一个端口映射,但是我做了还是激活不了,所以不知道了

我也是弄了端口映射,但是一样激活不了,蛋疼。

那你和我一样,该弄的都弄了,还是激活不了,呵呵,不知道有没有人指点一下呀  详情 回复 发表于 2016-12-10 20:40

iSkyun 发表于 2016-12-10 18:19
我也是弄了端口映射,但是一样激活不了,蛋疼。

那你和我一样,该弄的都弄了,还是激活不了,呵呵,不知道有没有人指点一下呀

有没有高人指点一下外网激活的问题!

#!/bin/sh
# 添加自动发现kms激活服务器dnsmasq.conf配置
computer_name=`nvram get computer_name`
sed -Ei '/_vlmcs._tcp/d' /etc/storage/dnsmasq/dnsmasq.conf
nvram set lan_domain="lan"
echo "srv-host=_vlmcs._tcp.lan,$192.168.8.1,1688,0,100" >> /etc/storage/dnsmasq/dnsmasq.conf
# Office手动激活命令:
红色部分改成你的路由地址,然后开端口影射。
命令提示符下运行C:\Program Files\Microsoft Office\Office15>nslookup -type=srv _vlmcs._tcp.lan
提示下面信息就可以了。
服务器:  MRouter.lan
Address:  192.168.8.1

_vlmcs._tcp.lan SRV service location:
          priority       = 0
          weight         = 100
          port           = 1688
          svr hostname   = MRouter.lan
MRouter.lan     internet address = 192.168.8.1

然后将下列文本保存为bat,用管理员身份运行就可以激活了: win7的代码: slmgr.vbs /skms 你的外网ip或者域名:1688 slmgr.vbs /ato slmgr.vbs /xpr office的代码: cd C:\Program Files\Microsoft Office\Off  详情 回复 发表于 2016-12-13 19:47

说一个事:原本office2010是激活过的,刷了带有KMS激活的路由器固件,我的office2010却处在未激活状态

drlifeng 发表于 2016-12-13 19:34
#!/bin/sh

然后将下列文本保存为bat,用管理员身份运行就可以激活了:
win7的代码:
slmgr.vbs /skms 你的外网ip或者域名:1688
slmgr.vbs /ato
slmgr.vbs /xpr
office的代码:
cd C:\Program Files\Microsoft Office\Office15
cscript ospp.vbs /sethst:你的外网IP或者域名
cscript ospp.vbs /act
cscript ospp.vbs /dstatus

到这一步cscript ospp.vbs /act出现了问题[attachimg]148167[/attachimg] 是否需要更改密钥?  详情 回复 发表于 2016-12-24 23:00

drlifeng 发表于 2016-12-13 19:47
然后将下列文本保存为bat,用管理员身份运行就可以激活了:
win7的代码:
slmgr.vbs /skms 你的外网ip ...

到这一步cscript ospp.vbs /act出现了问题
是否需要更改密钥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

KMS服务里面内置密钥的呀,会根据你的版本自动填的啊。  详情 回复 发表于 2016-12-24 23:11

sunglowxian 发表于 2016-12-24 23:00
到这一步cscript ospp.vbs /act出现了问题
是否需要更改密钥?

KMS服务里面内置密钥的呀,会根据你的版本自动填的啊。

可能是2016的密钥失效了,换了2013完全没有问题。[attachimg]148170[/attachimg] 再多问两句,这个端口映射和改自己的路由器地址是必须做的吗?  详情 回复 发表于 2016-12-25 00:53