QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

My Book World Edition和MSSI哪个实用?

现在硬盘都好白菜。。。所以也想搞一个网络存贮。。。。。

大家觉得是My Book World Edition性能好还是MSS号?
My Book World Edition样子好YY,但是好像不支持无线
MSS支持无线,但是估计下载速度不会快到哪里去把
My Book World Edition和MSS哪个更火一点?玩的人多,DIY的东西才多。。。。

大家给我建议把。。。。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
MSSI
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

买了my book,很漂亮,性能就那样了

楼主| | 显示全部楼层
原帖由 恩山无线 于 2008-11-25 01:00 发表
MSSI

能给出点理由嘛?谢谢

买了WD就会后悔的,哈哈,GZ上面买了又卖的很多。性能不行。

原帖由 bbbe 于 2008-11-25 11:35 发表

能给出点理由嘛?谢谢

这个跟娶老婆一样:讲究外表、不要内涵,弄个花瓶就行,对立的就是外表一般过去的就行,吃苦耐劳能干才是真的。

你选哪个呢?  

MSS有第三方的FIRMWARE、可以加内存,只要熟悉LINUX,附带的USB接口可以接很多设备,雷同能刷DD-WRT的路由器一样,西部数据的呢?

还有一个重要的原因,我们也有MSSI销售,哈哈哈

我感觉LS好点~~

理由已经不需要了,买这两个还不如买LS~~

原帖由 zlyzwy 于 2008-11-25 12:38 发表
我感觉LS好点~~

理由已经不需要了,买这两个还不如买LS~~

LS是什么

原帖由 恩山无线 于 2008-11-25 12:26 发表

这个跟娶老婆一样:讲究外表、不要内涵,弄个花瓶就行,对立的就是外表一般过去的就行,吃苦耐劳能干才是真的。

你选哪个呢?  

MSS有第三方的FIRMWARE、可以加内存,只要熟悉LINUX,附带的USB接口 ...

MSS第三方的firmware在哪里有下载或者相关的论坛?
MSS现在多少钱一个哈?

原帖由 bbbe 于 2008-11-25 18:08 发表

LS是什么

Linkstation, 支持4G,样子好,64M内存,rtorrent飞快,同时开BT和emule还可以勉强samba。

这两个我都有 要看你个人喜好了  其实我喜欢MSS2 但是裸体
WD的小、样子好看 内存32 网卡说是千兆 其实只有百兆 是SATA接口 对硬盘大小没要求 不过有网友反应1.5T的有问题   
MSS 大、内存大 128内存 缺点IDE接口 接SATA硬盘需转接卡 最大支持500G
WD 用rTorrent 没有4G问题
MSS 用rTorrent 需要挂EXT分区或用分割合并方法解决
MSS的最大优势就是128的内存 可以多开 WD就只能开一个下载程序,下载任务最多不能超过5个
这两个都要有些linux知识 如果嫌麻烦建议买多家厂商出的NAS

原帖由 bininmil 于 2008-12-2 04:55 发表
这两个我都有 要看你个人喜好了  其实我喜欢MSS2 但是裸体
WD的小、样子好看 内存32 网卡说是千兆 其实只有百兆 是SATA接口 对硬盘大小没要求 不过有网友反应1.5T的有问题   
MSS 大、内存大 128内存 缺点 ...

再补充一点点,
WD现在也有64MB的了,不过单碟的比较难改造。
另外WD单碟的应该是样子最好的,但是散热问题最大,不改造的话估计挺麻烦。
还有就是WD貌似没有FLASH,所以没有刷坏的情况,所有东西都在硬盘上,出了问题硬盘刷一下就行了,适合想折腾又怕变砖的人。
然后在OPENWRT的网站上看到貌似MSS有OPENWRT版本的FIRMWARE,这个应该很强大,不知道有谁能编译个。
我今天刚入了个WD的单碟版和WD 1T的绿盘,就打算组个BT加NAS了,系统就用DEBIAN

看看cpu的 bogomips值! 你就知道了!

没玩过MYBOOK,自己手里的MSSI如下:

BusyBox v1.00-pre2 (2006.02.01-23:21+0000) Built-in shell (msh)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

# cat /proc/cpuinfo
system type             : Broadcom BCM947XX
processor               : 0
cpu model               : BCM3302 V0.6
BogoMIPS                : 299.82
wait instruction        : no
microsecond timers      : yes
tlb_entries             : 32
extra interrupt vector  : no
hardware watchpoint     : no
VCED exceptions         : not available
VCEI exceptions         : not available
#

原帖由 hz200 于 2008-12-20 23:38 发表
看看cpu的 bogomips值! 你就知道了!

MYBOOK的找到了,如下:

[root@MyBookWorld ~]# uname -a
Linux MyBookWorld 2.6.17.14 #1 PREEMPT Mon Mar 26 12:36:33 BST 2007 armv5tejl GNU/Linux
[root@MyBookWorld ~]# cat /proc/cpuinfo
Processor       : ARM926EJ-Sid(wb) rev 5 (v5l)
BogoMIPS        : 99.73
Features        : swp half thumb fastmult edsp java
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: 5TEJ
CPU variant     : 0x0
CPU part        : 0x926
CPU revision    : 5
Cache type      : write-back
Cache clean     : cp15 c7 ops
Cache lockdown  : format C
Cache format    : Harvard
I size          : 32768
I assoc         : 4
I line length   : 32
I sets          : 256
D size          : 32768
D assoc         : 4
D line length   : 32
D sets          : 256

据说超频后是133,估计这玩意在性能上吃亏就吃亏在这CPU上了。