QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我用这台OPENWRT路由器就实现了本地APP下载的功能

本文主要分享用一台OPENWRT路由器在不联网的情况下用户下载本地APP的实现,目的就是让客人连上我的路由器(不联网),然后路由器弹出一个网页,点击网页里的链接下载APP,以下是简单的操作步骤(图文):

准备工作:
1. OpenWrt的路由器(我用的是后天网络的VOPWRT)
2. 笔记本电脑
3. Dreamweaver8(直接用txt做网页也可以)
4. WinSCPPC与路由器之间的文件传输软件)

一、做一个简单的网页”hello world!”
1. 打开Dreamweaver8,文件->新建->基本页->HTML->创建,出现以下编辑框:
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9E5B.tmp.jpg
Note: 默认会有基本格式内容,只需要将想要添加的内容稍作修改

2. 编辑简单的网页代码

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9E6C.tmp.jpg

3. 保存,选择“文件->另存为”,选择一个目录新建文件夹,如下:
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD719.tmp.jpg
4. 把文件名改为index.html,点击保存。
5. 记住文件路径:
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD71A.tmp.jpg
打开文件就看到刚才制作的网页:index.html(我用的是火狐浏览器,所以显示火狐的标识)。一个简单的hello world网页制作完成,打开看下效果:
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD72B.tmp.jpg

二、在网页中加入APP安装包下载地址
1. 下载一个简单测试用的APP安装包,放在和网页文件index.html同一路径下,可以建一个downloads, 如
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps23A7.tmp.jpg
然后把APP安装包放到downloads下面(如果想多测试一下点击浏览图片等效果,还可以下个图片一起放进去,如
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps23A8.tmp.jpg

1. 再次用dreamweaver打开刚才的网页index.html,将这个两个文件下载路径用代码编辑进去,如下:
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps23A9.tmp.jpg
Note:关于这条路径的代码怎么来的,可能要咨询专业人士^-^

2. 现在我们来看看网页打开效果:
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps23B9.tmp.jpg

发送网页文件index.html和下载文件至OpenWrt路由器指定目
三、(以我用的VOPWRT举例)
1.  VOPWRT的配置说明需注意:
本机HTTP 服务软件是 Nginx,开机后服务软件自动启动;Nginx 配置文件为:/etc/nginx/nginx.conf

本机 HTTP 服务端支持 php 脚本;

默认的服务端口为 80, 默认的本机域名为: vonets.cfg,  也可以用 LAN 口 IP 访问;

默认HTTP服务的首页文件名为: index.htm、index.html

默主HTTP服务的根目录为:/data/www   (/data 目录指向的是 T-Flash 卡)

HTTP 服务网页文件可以用 WinSCP ssh 登录软件发送至相关目录

2. 首先将VOPWRT通过LAN口连接到电脑上,电脑获取到的路由器IP地址是192.168.252.254
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps57D4.tmp.jpg
3. 打开工具WinSCP,登录设备:
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps57D5.tmp.jpg
4. 点击Login出现:
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9B7A.tmp.jpg
Note:上图左边是电脑文件,右边是路由器后台

5. 这个时候就可以找到左边电脑文件,直接拖动到右边根目录(放在TF卡目录)
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9B7B.tmp.jpg

三、启用重定向至本机 HTTP 服务(以我用的VOPWRT举例)
VOPWRT启动本机服务需注意:
  路由器配置页面登录地址:192.168.252.254:81或vonets.cfg:81
  填写 Redir-URL(重定向页地址)为本机的 IP 或本机域名;
  不填 Advert Server Addr 项;如下图:
  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9B8C.tmp.jpg
1. 登录路由器配置页面
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD3FB.tmp.jpg
1. 选择system->

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD3FC.tmp.jpg
2. 填写重定向地址:
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD40C.tmp.jpg
3. 启动设备,所有步骤完成。

五、验收成果
1. 打开手机连接路由器热点
2. 连接热点成功后,手机自动弹出一个网页:
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsB8.tmp.jpg
以上这种方法路由器是不联外网的,琢磨了一个两个晚上,挺简单的。
这个APP安装包也可以随时进后台去更新,网页文件也可以随时更改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yc*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我来消灭零回复吧~~

你是个好热  详情 回复 发表于 2016-11-15 10:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只看到文没看到图呢

哎呦我去,我都没注意,我重新编辑一下  详情 回复 发表于 2016-11-15 10:38

楼主| | 显示全部楼层
228516337 发表于 2016-11-8 19:36
只看到文没看到图呢

哎呦我去,我都没注意,我重新编辑一下

rockze 发表于 2016-11-8 18:48
我来消灭零回复吧~~

你是个好人

好想法,好想法!!!

虽然得不到什么实际的应用,只是方便大家更了解商业路由吧  详情 回复 发表于 2016-11-15 11:57

netsnake 发表于 2016-11-15 11:02
好想法,好想法!!!

虽然得不到什么实际的应用,只是方便大家更了解商业路由吧

太out了,op和潘多拉都有wifidog,自己修改认证模板,wifi认证,安卓弹出验证页面推荐app下载(不需要联外网下载),必须下载app验证才通过,验证后也有推荐下载,打打广告,app可以赚钱;苹果就微信认证吸粉

你没有懂我的用意,我只是玩玩下载APP的功能。你说的微信认证是需要认证服务器的,关一台路由器是实现不了的。  详情 回复 发表于 2016-11-15 17:12

love7 发表于 2016-11-15 12:28
太out了,op和潘多拉都有wifidog,自己修改认证模板,wifi认证,安卓弹出验证页面推荐app下载(不需要联外 ...

你没有懂我的用意,我只是玩玩下载APP的功能。你说的微信认证是需要认证服务器的,关一台路由器是实现不了的。

就算玩玩app下载页面也得整好看,不然客人连上都不一定点下载,还有我就一台路由器,认证服务架设在潘多拉或OP路由(用lnmp环境),至于微信只是简单关注公众号号给密码  详情 回复 发表于 2016-11-15 17:27

后天网络 发表于 2016-11-15 17:12
你没有懂我的用意,我只是玩玩下载APP的功能。你说的微信认证是需要认证服务器的,关一台路由器是实现不 ...

就算玩玩app下载页面也得整好看,不然客人连上都不一定点下载,还有我就一台路由器,认证服务架设在潘多拉或OP路由(用lnmp环境),至于微信只是简单关注公众号号给密码

来自手机 | 显示全部楼层
mark!!!!!!!!