QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

5G WiFi实际传输速度慢的问题

最近新了个YK-L2路由,但是实际使用有一个问题不知道什么原因,不知道哪位大神可能知道原因还望指导下。
YK-L2是MT7621方案,带有一个千兆WAN口两个千兆LAN口。一个LAN口上接迅雷下宝(也是MT7621方案),下USB3.0口接2.5寸笔本硬NAS使用。路由也是因原来的路由器只有百兆口下宝接上去最快也就11MB/s.
实际使用中在windows电脑上有线连接YK-L2LAN访问视频(samba协议) 读取73MB/s  写入35MB/s个速度使用来意了,但是如果用5G wifi访问速度就惨不忍睹,实际读取速度在6-8MB/s,和理想中差太大。最初以为是5G 实际速度就这么多,但用iperf2.0 UDP方式测试一下发现根本没到5G的速度瓶颈(TCP方式也差别不大)

5G无遮挡测试
这是使用macbook pro(wifi支持ac) 在距离路由器2米的距离得的果。

这个是在房间里隔了一堵墙之后测得的结果
路由器官方系了,Padavan的也了,测试结果基本相同,差不大。
虽然说没打算5G能跑有线一样快,但起码要能跑个20-30MB/s吧。不知道哪位大神只要问题原因,能指点一下。

后续:
之前实际拷贝文件测试是用的macOS 系统,后来找了个USB3.0移动硬盘做了个Win To Go在win10下通过CIFS共享拷贝实际速度还是很快的

后来搜了下 据说是macOS系统的smb协议版本问题,不过就算按网上说的在Finder里用cifs://服务器地址 方式拷贝速度还是最多只有10MB/s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帮忙顶一下吧,呵呵
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一样的路由器。我的5G下载33M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷的Padavan固件  详情 回复 发表于 2016-12-13 19:37

taicligh 发表于 2016-12-13 19:33
一样的路由器。我的5G下载33M

刷的Padavan固件

我的刷了Padavan 5G下最快也就只有15MB/s ,真是奇了怪了。就是默认的固件也没改过什么设置。  详情 回复 发表于 2016-12-13 22:51
应该还没有达到瓶颈,我的接的是USB2.0硬盘盒, USB 3.0对2.4G干扰太大了  详情 回复 发表于 2016-12-13 19:42

应该还没有达到瓶颈,我的接的是USB2.0硬盘盒,
USB 3.0对2.4G干扰太大了

我的也是youku l2请问下你们用的老毛子固件不觉得2.4G无线 很不稳定吗?

2.4G就手机在用,没什么感觉。  详情 回复 发表于 2016-12-13 22:54
感觉老毛子2.4一直很稳定........  详情 回复 发表于 2016-12-13 20:07

jiangzl 发表于 2016-12-13 19:54
我的也是youku l2请问下你们用的老毛子固件不觉得2.4G无线 很不稳定吗?

感觉老毛子2.4一直很稳定........

楼主| | 显示全部楼层

我的刷了Padavan 5G下最快也就只有15MB/s ,真是奇了怪了。就是默认的固件也没改过什么设置。

楼主| | 显示全部楼层
jiangzl 发表于 2016-12-13 19:54

2.4G就手机在用,没什么感觉。