QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云风扇PWM自动控制脚本 0.6转速,70度起转,60度停止

火... [复制链接]

特别感谢:  恩山:kikoqiu大神的二进制文件   博纳云论坛:宁大的脚本。本人并非计算机专业,水平一般般,在此特别感谢二位大神的无私奉献

最近使用我家云矿渣刷了博纳云挖矿,系统内自带一个脚本,通过GPIO控制风扇启停(70度起转,降温到60度停止),然而,由于使用GPIO控制,CPU温度达到阈值后风扇全速运行。尤其是在晚上,风扇启停反复,难以入睡。
联系到之前使用的OMV系统,有大佬做了PWM风扇控制,(原贴:https://www.right.com.cn/forum/thread-923092-1-1.html)。不过这种方式只能保持0.6的PWM转速,无启停功能。
突发奇想,能不能将二者结合起来,自动控制的效果?

经过半个小时的修改和调试,本人在此基础上修改了代码,成功实现该功能。特来分享。欢迎大家测试,如有问题,请反馈

效果图:70度起转,降温到60度停止

部分代码:gpio85为LED灯,gpio79为风扇,下文的max=70000和min=60000分别为风扇的起转温度和停转温度,70000=70摄氏度。监测刷新时间为20秒
GPIO按照ARMBIAN 5.75 stable Debian GNU/Linux 9 (stretch) 4.4.174-rockchip64 系统定义,已在宁大博纳云挖矿镜像1.35上测试成功,至于OMV和其他系统,本人未测试,理论上通用。若GPIO定义不同,请自行修改

具体使用方法以及下载地址:
文件:

1.下载两个文件:pwmfan.sh和fan,放在系统的任意目录下,本人放在/opt中
2.修改好两个文件的权限,
命令:chmod 777 /opt/pwmfan.sh
chmod 777 /opt/fan

3.在/etc/rc.local中添加执行脚本,以实现开机自启
命令:nano /etc/rc.local
进入编辑模式后,将bash /opt/pwmfan.sh
添加到末尾exit 0的上一行。修改完成后按ctrl+x 然后输入y回车。保存退出

4.reboot重启,enjoy

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1642943470\QQ\WinTemp\RichOle\A2B%1U00$F7)5$0SQ8NITEO.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xiaot24 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
5asdfasdf + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占楼备用            
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神专用贴

for i in `seq 1 20`
do
echo $i
done

博纳云 挖矿收益怎么样?

一天两三块钱吧,具体不一定  详情 回复 发表于 2019-12-31 13:17

刚刚的,赞一个先

挺好。不过很多系统里面已经集成了,比如R大的OMV。

不错,辛苦你了。

qfnuzlr 发表于 2019-12-31 11:25
博纳云 挖矿收益怎么样?

一天两三块钱吧,具体不一定

有这么高?  详情 回复 发表于 2019-12-31 19:35

学习ing    顶帖

感谢分享。

这个好 支持一下楼主~!!!!!

真的需哟,赞!

huah0235 发表于 2019-12-31 13:17
一天两三块钱吧,具体不一定

有这么高?

看你流量跑的多少,还有网络环境  详情 回复 发表于 2019-12-31 19:53

看一看是什么