QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

光猫下面能用一根网线同时传输iptv和网络信号吗?

光猫被放在卧室,而电视在另一个房间。两个房间只有一根网线过墙相连。能做到下面这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
主要的限制是光猫和路由器只能用一根网线连通。有种办法似乎是光猫一根线接到路由wan口作为宽带网络使用,另一根线接到路由lan口作为iptv中继,但这种办法对于我来说做不到。

想到的几个办法是,用一个路由单纯中继iptv无线信号或者买一个8芯网线转两根4芯网线的接头使用。但我还是想优先用上边图片的那种连接方式
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我家没有IPTV,不知道工作原理。

简单看了一下,大概意思就是缺根网线,用电力猫如何?

iptv好像是用的和上网不一样的协议还是输了么,IGMP?我自己也不懂,只知道iptv是需要ppope拨号的,而且需要由iptv盒子来拨号 电力猫确实可以,但我其实是临时(过年看iptv用用)使用,电力猫本身就太贵,暂时不  详情 回复 发表于 2017-1-13 23:34

楼主| | 显示全部楼层
影子很帅 发表于 2017-1-13 22:45
我家没有IPTV,不知道工作原理。

简单看了一下,大概意思就是缺根网线,用电力猫如何?

iptv好像是用的和上网不一样的协议还是什么,IGMP?我自己也不懂,只知道iptv是需要ppope拨号的,而且需要由iptv盒子来拨号

电力猫确实可以,但我其实是临时(过年看iptv用用)使用,电力猫本身就太贵,暂时不考虑

倒是有这种东西,把一根网线分成2根,其实要是会压水晶头就更简单了。暂时打算买个这东西用下

本帖子中包含更多资源

这东西的买一对,再加4根网线两个连接头才能配合你家情况,倒是不贵。不过四芯网线最高速率100Mbps,会损失带宽。  详情 回复 发表于 2017-1-14 00:08

你觉得这样如何?? 中间加个交换机

本帖子中包含更多资源

多谢,但我看了你的图才发现我最开始没画好,因为光猫的iptv和宽带是分开的lan口,所以也没法用交换机。。  详情 回复 发表于 2017-1-14 09:49

wswj 发表于 2017-1-13 23:34
iptv好像是用的和上网不一样的协议还是什么,IGMP?我自己也不懂,只知道iptv是需要ppope拨号的,而且需 ...

这东西的买一对,再加4根网线两个连接头才能配合你家情况,倒是不贵。不过四芯网线最高速率100Mbps,会损失带宽。

是啊,一大堆东西,主要是我不会压水晶头,不然可以精简到一些件。 现在怕的是家里墙内埋的线是那种1236为铜,4578为铁的线,宽带50m加高清iptv不知道会不会受影响  详情 回复 发表于 2017-1-14 09:53

来自手机 | 显示全部楼层
楼主看看这个http://m.post.smzdm.com/p/448919/

好像真可以,刚还有个k1在做中继,回去研究下,谢了  详情 回复 发表于 2017-1-14 09:55

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
boynome 发表于 2017-1-13 23:46
你觉得这样如何?? 中间加个交换机

多谢,但我看了你的图才发现我最开始没画好,因为光猫的iptv和宽带是分开的lan口,所以也没法用交换机。。

影子很帅 发表于 2017-1-14 00:08
这东西的买一对,再加4根网线两个连接头才能配合你家情况,倒是不贵。不过四芯网线最高速率100Mbps,会损 ...

是啊,一大堆东西,主要是我不会压水晶头,不然可以精简到一些件。
现在怕的是家里墙内埋的线是那种1236为铜,4578为铁的线,宽带50m加高清iptv不知道会不会受影响

wcloud 发表于 2017-1-14 08:02
楼主看看这个http://m.post.smzdm.com/p/448919/

好像真可以,刚还有个k1在做中继,回去研究下,谢了

这是我写的文章~可这是无线共享的~其实你的需要通过vlan做有线就可以实现了  详情 回复 发表于 2017-3-12 17:19

把网线劈开用就可以了 100MB以下没啥影响

可以实现,需要拿到光猫超级密码,路由支持vlan

wswj 发表于 2017-1-14 09:55
好像真可以,刚还有个k1在做中继,回去研究下,谢了

这是我写的文章~可这是无线共享的~其实你的需要通过vlan做有线就可以实现了

我看到你贴的文章里像是说光猫、IPTV双拨号,所有的IPTV都能支持PPPOE拨号吗?IPTV拨号的账号和宽带账号相同吗?我这边上海联通的IPTV是DHCP+,账号是xxxxxxx@iptv,不同。  详情 回复 发表于 2017-7-25 15:29

xjabdda 发表于 2017-3-12 17:19
这是我写的文章~可这是无线共享的~其实你的需要通过vlan做有线就可以实现了

我看到你贴的文章里像是说光猫、IPTV双拨号,所有的IPTV都能支持PPPOE拨号吗?IPTV拨号的账号和宽带账号相同吗?我这边上海联通的IPTV是DHCP+,账号是xxxxxxx@iptv,不同。

我们这里iptv是机顶盒拨号的~  详情 回复 发表于 2018-3-19 19:26

现在的高清盒子和以前的原理好像不一样了